Заживляющие, противовоспалительные, противоожоговые средства.

Возник такой вопрос- какими заживляющими/противовоспалительными/ противоожоговыми средствами пользуетесь?
Я уже год как пользуюсь мазью "Спасатель"- в прошлом году с ее помощью за считанные дни залечил воспалившуюся рану на ноге (до этого больше месяца не заживала, гноилась), сейчас вот в очередной раз получил травму (срезал часть ногтя и мягких тканей на пальце руки)- при первой перевязке- рана после обработки Спасателем чистая, болевые ощущения подавлены (при промывке перекисью чуть не взвыл, после наложения тампона с новой порцией мази боль снова угасла).
Но, как я читал, не на всех эта мазь действует, или не во всех рекомендованных случаях.
В общем, вопрос такой- какие средства аналогичного характера (противовоспалительные/противоожоговые/заживляющие) вы используете и насколько они эффективны.
 
я ниуя не делаю, жду когда забьется грязью и образуется болячка.
потом хожу у грущу что болячка болит.
Но потом она отсыхает и отваливается и вуаля - вообще все нормалек!
но посцать на больное место, это можно!
 
можно ошпаренно-обожженое место полить йодом, можно присыпать чем-то хлоросодержащим.
все это крайне благотворно влияет на пораженные участки кожи.
 
При рассечениях или содранной кожи Клей БФ -идеальное средство. Заживляет (склеивает) очень быстро, снимает боль и дезинфицирует. Стоит в аптеке рублей тридцать-сорок.
 
Клей кстати да.
Спасатель я юзал лет 10 назад, тогда у него было два минуса - ужасно пачкал всё вокруг и раны после его применения заживали, но рубцы не рассасывались. Хотя может это совпадение такое...
 
но рубцы не рассасывались. Хотя может это совпадение такое...
Нет. Организм стремиться защититься от всякого говна, которым его мажут, и фибробласты образуют излишний коллаген. А если не мазать рану говном, то всё будет хорошо.
 
Вот и я говорю, что надо заливать всё йодом каждые два часа. Все фибробласты охренеют и отвалятся...
 
Заливай внутривенно лучше!
Так-то медицина уже разработала более-менее приемлемые средства, но любителям спасателя и упаренной урины их лучше не советовать, не проникнутся.
 
Заливай внутривенно лучше!
Так-то медицина уже разработала более-менее приемлемые средства, но любителям спасателя и упаренной урины их лучше не советовать, не проникнутся.
А для всех остальных нубов и чайников: чем лучша мазать чтоб хорошо заживало?
 
А для всех остальных нубов и чайников: чем лучша мазать чтоб хорошо заживало?
зависит от тактики лечения. но вообще повязки с бетадином, например. или с левомеколем. можно одновременно с антибиотиками в рот или в жопу, для верности. когда воспаление пройдёт, то ускорить заживление можно бепантеном.
а если ты вдруг в населёнке, то нех самолечиться, прямая дорога в травму. заодно и антистолбнячную сделают.
 
Из того, что стоит иметь с собой: 1).антисептик для промывания ран (ссадин, ожогов), например, хлоргексидин или перекись водорода.2). Края (не саму поврежденную поверхность) можно обработать р-м йода или бриллиантовой зелени. 3).для наложения повязки прекрасен гидрогель Апполо (обезболивает и заживляет) под стерильный бинт.
 
Губку гемостатическую с собой в аптечке ношу. Заживляет всякого рода рассечения, порезы. Левомиколь.
Для обеззараживания раствор перекиси, хлоргексин и спирт медицинский.
При ожогах Банеоцин и Олазоль очень хорошо себя зарекомендовали.
О всякой мелочи я вообще молчу. Енто как отче наш всякому известно.
 
Всё о чем здесь писали можно использовать: и йод, и бетадин, и перекись тпрочие обеззараживающие, но все они не отвечают требованию: "не навреди". Все подобные средства убивают и живую ткань, клетки нашего организма. Меня ещё очень удивляет тактика лечения: постоянные, каждодневные перевязки при тяжелых ранах это мучительно и очень мешает заживлению и приводит неизбежно к образованию шрама, рубца. А что делать? Есть много средств, но мне нравиться многократно ипытанная, как на себе, так и на других смола сосны, ели(лучше), пихты(ещё лучше), хотя без особой разницы, все очень хороши.
1.Не нужно ничего обеззараживать и промывать,просто дайте немного крови стечь из раны,с кровью выйдет грязь попавшая туда.
2. Промакнуть кровь, гуто намазать смолой и приложить квадратик вчетверо, вшестеро сложенного бинта, какой есть, не беспокойтесь о стерильности. Этот квадратик тоже пропитать сверху и забинтовать. Почти сразу наступает обезболивание, буквально за секунды
3. Перевязка только для смены верхнего загрязненного бинта, квадратик со смолой остается до полного заживления, это от 3-4дней до 10, в зависимости от тяжести раны. Рану, конечно, не мочить, при перевязке квадратик, при необходимости, обильно смачивать раствором смолы в спирте(где больше смолы и немного спирта,так она долго храниться в баночке), можно настойкой прополиса. Когда при прощупывании не ощущаете боли, можно размочить и снять остатки повязки, рану на первое время защищать пластырем или по обстановке. Если вдруг, по какой-то причине произойдет нагноение раны( не при этом саособе лечения, мне это не известно), на ночь приложить мясистый лист подорожника, а утром просушить слегка рану и смола! Результат 100% всегда.Мне этот способ известен года 42. Кто я? Чувак из интернета, а это ролик я увидел года 4 назад. Это интересно само по себе, но там есть и про смолу, кстати народное название "живица" говорит само и не только:
.
А современные аптеки это источники нездоровья и смерти, а попросту средство наживы. Хотите быть здоровы, забудьте туда дорогу, природа дала нам все необходимое для этого. Секрет: жить по ее законам, природная, живая, свежая еда и тд итп
 
Сверху