Диггер погиб в коллекторе

Волна, наверное:

Нелегальный диггер погиб во вторник в ходе несанкционированного спуска в коллектор на западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.


По его словам, примерно в 20:30 мск в полицию обратился мужчина, сообщивший, что его 20-летний сын с приятелем-ровесником спустились в подземный коллектор на Озерной улице.


"Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия и спустились в коллектор. Пройдя по нему, они выяснили, что он заканчивается водосбросом. После чего вернулись обратно", - сказал источник.


Позднее выяснилось, что сын заявителя вышел из коллектора самостоятельно. Примерно в 22:00 мск из реки Раменка было извлечено тело погибшего молодого человека.


"Обстоятельства его гибели и показания второго молодого человека изучает полиция. Не исключено, что смерть могла наступить в результате ссоры, возникшей между молодыми людьми под землей", - отметил собесденик агентства.
-ИНТЕРФАКС

З.Ы.:
Нелегальный диггер
Интересно, а легальный - это как?
 
Не исключено, что смерть могла наступить в результате ссоры, возникшей между молодыми людьми под землей
Странная какая-то версия.. Пошли под землю вместе, а потом вдруг поссорились?
 
Странная какая-то версия.. Пошли под землю вместе, а потом вдруг поссорились?
Нашли, наверное, за чем пошли "...вновь, вновь, золото манит нас...". Ну и в результате возникшей неприязни в процессе раздела профита... Или внезапно в темноте подземелья как-то на словах выяснилось что, например, Федя пялит ту-же Олю, что и Вася. Обратно возникла неприязнь...
 
О чём вы вообще? Вчера был сильный дождь, наверняка его убило волной.
 
Нашли, наверное, за чем пошли "...вновь, вновь, золото манит нас...". Ну и в результате возникшей неприязни в процессе раздела профита...
Профит в подземной реке? :) Максимум что мне попадалось - это заблокированная кредитка да дисконтная карта в магазин "Старик Хоттабыч" %)
Или внезапно в темноте подземелья как-то на словах выяснилось что, например, Федя пялит ту-же Олю, что и Вася. Обратно возникла неприязнь...
На забросе обычно другие разговоры.
О чём вы вообще? Вчера был сильный дождь, наверняка его убило волной.
Ливень был днём, а под вечер даже солнце появилось. Но поток мог сохраниться сильный. Возможно захватило течением..
 
Ты не поверишь, но его там реально много.
Так.
Браконьерствуем значит.
Злостно истребляем уникальную эндемичную подземную фауну.
Теперь понятно куда пропали крокодилы
:-D :-D :-D

P.S.
крокодилов надо кормить телевизионщиками,
и легальными диггерами.

P.P.S.
парней жалко. :_(
 
Последнее редактирование:
в известной своей любовью к "проверенной" информации газете мк появилось следующее
http://www.mk.ru/moscow/article/201...a-smyilo-dozhdem-v-moskovskie-podzemelya.html

аккаунт с этим именем и фото в контакте, там нет ни намека на увлечение диггерством
http://vk.com/id10460256

может, он и не подозревает, что утонул в коллекторе?
 
"Комсомольская правда" жжот аццким напалмом:
В московском коллекторе захлебнулся диггер-нелегал

Попытка обследовать московский коллектор оказалась летальной для 20-летнего жителя столицы. Во вторник, около 20.30 в полицию обратился мужчина и рассказал, что его 20-летний сын с приятелем-ровесником спустились в подземный коллектор на Озерной улице.
- В коллектор на Озерной улице спустились сотрудники МЧС, - пояснили спасатели. - Они дошли до водосброса в речку Раменка, но вернулись обратно с пустыми руками. В это время сын обратившегося за помощью уже вернулся домой. Он рассказал полицейским, что в коллекторе резко поднялся уровень воды.
Действительно, в это время в Москве выпало рекордное количество осадков. В этот момент он потерял товарища из вида.
- Диггеры увлекаются поиском новых маршрутов под землей города, - пояснили в следствии. - В Интернете множество сайтов, на которых можно увидеть фотографии ливневых коллекторов, в которых подростки делают фотографии. Во время таких прогулок всегда есть риск получить травму, отравление газом или попасть под сброс воды, как это случилось в данном случае. Поиски второго исследователя московских подземелий закончились в 21:40. Спасатели выловили из Раменки тело погибшего. Как говорят в следствии, парни пытались найти в ливневой канализации проход в "Метро-2", но сбились с маршрута.

http://kp.ru/online/news/1173517/
Ну да, конечно, за чем же еще туда можно лезть-то?
 
"нелегальные диггеры".Все верно. Легальные - ток в дигспасе и штабу на Белке.
 
Сверху