Грузия

#1
Собрались тут в Грузию. Про все известные фишки вроде в курсе, но вдруг кто здесь знает что-нибудь эдакое, особенно с уклоном в подземлю. Повторюсь, баяны вроде Вардзии не предлагать. Вот например про заброшенные санатории в Цхалтубо немного где наводки есть. А из подземки пока ни одного эксклюзивного объекта на примете...
 
#3
Был. Заброшки в Цхалтубо мощные, но и кроме них хватило всего. В частности, малоизвестные пещерные убежища посреди нагорий за Вардзиа, ржавые канатки к марганцевым рудникам Чиатуры, туннели недостроенной ГЭС на Ингури. А также катание в чешском локомотиве по УЖД в Боржоми, купалки в радоновых и серных ваннах, ночевки в шторм под Батуми, ну и конечно сванские села, ущелья и ледники.

Пока разгребаю фотки, потом еще видео. Так что публиковать буду наверно не раньше след.года, сначала добью Абхазию и залью прежние поездки.
 
#7
Ярик, пиши отчет!
Фотке заинтриговали. Прям захотелось бросить все и в Грузию...
Georgia on my mind)).
 
#8
Норм. Интересные места нашёл.
Я больше по природе.
Смотрю по трансаджарской "трассе" катался? Я не поехал, ливни чёто прошли и я побоялся там вечность ехать.
А по пути в Ушгули у меня термостат заклинило, движок закипел и полз подливая воды из реки в бачок.
 
#9
Катался. Как раз шторм с моря пришел в ночь, когда мы под Батуми лагерем стояли - хорошо, что не у самого берега. Пара палаток были хлипкие, я из них товарищам как-то одну соорудил, всю ночь оно хлопало на ветру, я боялся что унесёт - но прокатило, даже не залило, как до того однажды. Но шторм адский был. И потом весь день дождь, пока ползли по этой трассе. Но там ниче так, атмосферненько. Очень необычные деревни - дома почти без окон, и вход на высоте метра полтора от земли.
Природы тоже достаточно было - и по Боржомскому заповеднику ходили, и на Окаце, и в Сванетии до ледников.
 
#11
Ингурская ГЭС?? Она работает.
Туннели относятся к Худонской ГЭС, которую успели только попроектировать да туннелей набить. На вики отмечена ее прогнозная зона затопления.
 
#17
Да некого особо было спрашивать. Но там дорога прямо рядом, проблемы нет.
Сравнение с Турцией не понял.
 
#19
У меня кстати тоже видосики есть.
А насчет безопасно - где-то прочитал, что однажды там (не на ГОКе, а в Чиатуре) застряла люлька с людьми, так они бригаду из Тбилиси 12 часов ждали. Ну и срывались и падали раньше тоже.
 
#20
Ага,Гамсахурдии там прямо доффигища!Но особенно много его было в 90-91 гг. Красоты этой страны меркнут по сравнению с тем что эти твари вытворяли.Я "Площадь свободы", Цхинвали и Ахалцихе на всю жизнь запомнил.И к сожалению не из-за красот.
 
Сверху