Вот чем двери открывать можно :)

#3
Кто нить понял на каком принципе они работают?
Я так понимаю, это не ацетиленовые резаки?
Термит?
 
#5
Я так понимаю, там некие термические стержни, а'ля электроды (на фото видать) и баллон с газом (вероятно кислород).
 
#6
http://www.brocoinc.com/default.aspx?page=militaryТермитная палка (трубка),продуваемая кислородом с старт-пакетом на конце.Или стальной стержень (трубка) с таким же наконечником, и также обдувом кислородом.

А против применяющих это есть боевая подготовка,как отражение квалификации и трифторид хлора.Разъедает наполнитель коробки противогаза и жопу спецназовца.

Ну и не забывайте про РГД-5.
 
#7
Очень любопытно, выпускаются ли у нас аналоги подобных устройств? По идее, должна быть недорогая штука.
 
#8
Еще обсуждение этой штуки идет на
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=10&topic=18414

Суть, что он очень компактный и мобильный.
Требуется стержень, баллон с кислородом, аккумулятор - только для поджига стержня.
В стержне 6 стальных стержней и один специальный ( узнать бы из чего сделан ).
Температура горения 5к цельсия.
Наверно, даже дверь м2 не выдержет  :)

Короче надо попробывать повторить, тока стержень ...  ???
 
#9
Надо идей побольше.
Можно и повторить, дешевле выйдет.
Короче тока ручка для стержней у них стоит около 800, 60 стержней около 200 зеленых.
Две, три детали заказать на изготавление.
проблема тока в стержне,
можно использовать магний и так же продувать кислородом.

если там используется термит, то наверно, надо уменьшать оксид железа в термите, или там какой-нибудь специальный термит ???
 
#10
попробуйте слеующее - балон с воздухом (а не с О2),шланг от него крепится к электроду( графитовая трубка (видел такие на заводе ЖБИ)).элетрод подк. к свар.
аппарату.зажигаем дугу и как разогреется металл подаем воздух. Элетрод сгорает оч. медленно. Мы получили электро-воздушную резку.
 
#11
Очень любопытно, выпускаются ли у нас аналоги подобных устройств? По идее, должна быть недорогая штука.
стержни химической сварки. похожи на большую петарду. дают температуру в 2000. петли или решетку во всяком случае срезать можно
 
#13
Девайс - дешёвый аналог кислородной резки с порошком железа. Смысла имеет мало, ибо в подавляющем большинстве случаев резать приходится чермет, а он куда веселее режется обычным пропан-кислым. По уровню шума и яркости отличий мало. Беспаливно не выйдет.
 
#15
Чё?? Ты с луны свалился чтоли? Ацетилен юзают намного реже пропана. Если тему не сечёшь, нефиг писать.

Обычный какашечный резак фигачит примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=Zv7YuDcYp2E
 
Последнее редактирование модератором:
#17
Стержни эти из графита. Попробуйте куском графита(на конечной тролейбуса возмите)резать электросваркой металл- он очень медленно будет сгорать! Я резал графитовыми стержнями металл-экономят электроды.А если добавить струю воздуха или кислорода!-дело ваще попрет!! Стержни мона поискать На заводах ЖБизделий,да они много где могут быть....
 
#18
не о "кислородной пике" ли идет речь? там действительно нет ничего - только баллон с кислородом и металлическая трубка, тоже сгорающая (типа расходник, ну и фиг с ней). Окислитель - кислород, горючее - сама конструкция из железосодержащих сплавов. При окислении выделяется уйма тепла (реакция окисления железа - экзотермична). струя кислорода выдувает шлаки и расплав из зоны резки. такой штукой "протыкают" метры стали.
 
#19
не о "кислородной пике" ли идет речь? там действительно нет ничего - только баллон с кислородом и металлическая трубка, тоже сгорающая (типа расходник, ну и фиг с ней). Окислитель - кислород, горючее - сама конструкция из железосодержащих сплавов. При окислении выделяется уйма тепла (реакция окисления железа - экзотермична). струя кислорода выдувает шлаки и расплав из зоны резки. такой штукой "протыкают" метры стали.
Вот! Чудесная вещь!


http://www.css-rzd.ru/zdm/05-2004/04063.htm
 
#20
А вто вам и карманный резак.
http://remenergomech.narod.ru/products/svarka/sterjni.html

Шквал-1110
Стержни (карандаши) предназначены для пайки-сварки горизонтальных, вертикальных и наклонных швов в деталях из малоуглеродистых сталей, нержавеющей стали, меди, медных проводов между собой и стальными конструкциями. Способ работы: поджечь фитиль спичкой или зажигалкой, направить пламя в начальную точку, разогреть свариваемую поверхность до появления капли металла и плавно вести стержень вдоль стыка обеспечивая наличие капли металла в зоне сварки.


Технические характеристики Пайка-сварка стали толщиной, мм Сварка Синтези-руемый металл Диаметр стержня, мм Длина, см
Оксал-1 0,5....1,5 малоуглеродистые стали, некоторые сорта нержавеющей стали, медь сплав меди с железом 11 150
Шквал-1110 0,8 - 2,0 меди, медных проводов между собой и стальными конструкциями сплав меди с железом 11 10
Шквал-1150 2,0 - 4,0 меди, медных проводов между собой и стальными конструкциями сплав меди с железом 15 10
Шквал-2110 0,8 - 2,0 цветных металлов между собой и сталью медно-никелевый сплав 11 10
Шквал-2150 2,0 - 4,0 цветных металлов между собой и сталью, возможна заделка трещин в изделиях из чугуна медно-никелевый сплав 15 10

Паяльно-сварочные стержни предоставляют возможность производить пайку-сварку и сварку металлов при отсутствии дополнительного оборудования и источников энергии.

Для осуществления сварки фитиль стержня поджигается спичкой или зажигалкой. Пламя направляется в начальную точку шва. Стержень разогревается до появления капли металла и медленно ведется вдоль стыка.
Через 15-25 секунд имеем 10-12 см прочного сварного шва.
При этом не требуются энергоносители и вспомогательные материалы. Есть возможность осуществления сварки в любых условиях вне зависимости от внешних факторов. Не требуется ни качественной подготовки свариваемых деталей, ни специальной подготовки персонала.
Кроме того, возможна сварка в условиях ограниченного пространства и сваривание разнородных металлов — цветных и черных.
Антикоррозийные свойства и прочность получаемых швов чрезвычайно высоки.
Стержень марки 1115 (ОКСАЛ-1) предназначен для пайки-сварки стали, цветных металлов толщиной от 1,2 до 2,0 мм. Основа сварного соединения — медный сплав, получаемый в процессе горения стержня. Диаметр стержня 11 мм, длина 15,3 см.
Стержень марки 1156 (ОКСАЛ-2) предназначен для пайки-сварки стали, цветных металлов толщиной от 2,0 до 4,0 мм, медных проводов между собой и со стальными конструкциями. Основа сварного соединения — медный сплав, получаемый в процессе горения стержня. Диаметр стержня 15,8 мм, длина 16,5 см.
Стержень марки 2115 (ОКСАЛ-1М) предназначен для пайки-сварки металлов толщиной от 1,3 до 2,2 мм. Основа сварного соединения — медно-никелевый сплав, получаемый в процессе горения стержня. Диаметр стержня 11 мм, длина 15,3 см.
Стержень марки 2156 (ОКСАЛ-М) предназначен для пайки-сварки стали, нержавеющей стали толщиной от 2,0 до 4,5 мм, сварки цветных металлов между собой и со сталью. Основа сварного соединения — медно-никелевый сплав, получаемый в процессе горения стержня. Возможна заделка трещин в изделиях из чугуна. Диаметр стержня 15,8 мм, длина 16,5 см.
Стержень марки 3115 (ОКСАЛ-1С) предназначен для сварки стали, нержавеющей стали толщиной от 1,0 до 2,0 мм. Основа сварного соединения — сплав железа, получаемый в процессе горения стержня. Диаметр стержня 11 мм, длина 15,3 см.
Стержень марки 3156 (ОКСАЛ-С) предназначен для сварки стали, нержавеющей стали толщиной от 2,0 до 3,0 мм. Основа сварного соединения — сплав железа, получаемый в процессе горения стержня. Диаметр стержня 15,8 мм, длина 16,5 см.
Стержень марки 5156 (ОКСАЛ-2У) предназначен для резки металлов — металлических пластин, арматуры, стальных прутков диаметром до 22 мм. При необходимости им можно производить пайку-сварку сталей большой толщины.
Области применения вышеописанных средств —монтажные и ремонтные работы в полевых условиях; деятельность служб спасения, подразделений МЧС и пожарных бригад; заделка раковин и трещин в изделиях из бронзы и чугуна; резка арматуры и стальных прутков диаметром до 22 мм; сварка деталей в местах с затрудненным доступом; сварка медных проводов (электротранспорт, электросети); сварка медных проводов с латунными стержнями, медными шинами, стальными конструкциями; сварка деталей из нержавеющей стали.
 
Сверху