Будьте бдительны к товарищу по карте.

#1
Оказывается, гетеросексуальные мужчины лучше ориентируются на местности, чем гомосексуальные мужчины, которые, в свою очередь, делают это лучше, чем лесбиянки. Ну, а самые худшие результаты показали гетеросексуальные женщины (что, впрочем, совсем не удивительно).

http://www.rol.ru/news/med/news/07/05/25_002.htm
 
#2
Чушь какая ;D
Почему в их тестировании якобы приняли участие 88 тыс. женсчин, но всего 19 тыс. мужчин? -) Хотя, имхо, деятельность бОльшего количества мужчин (чем женщин) сопряжена с необходимостью работы с картами - поэтому, если их результаты верны, то в этом есть какой-то плюс.
Да и тема, наверное, всё же в отстойник претендует... -)
 
#4
Lana Sator написал(а):
Чушь какая ;D
Почему в их тестировании якобы приняли участие 88 тыс. женсчин, но всего 19 тыс. мужчин? -)
Просто 3/4 женщин заблудились безвозвратно, а для эксперимента нужно было, чтобы группы на финальном этапе были примерно одной численности. Это я вам как ихтиолог говорю.
 
#6
Ну раз пошло отрицание исследования.... пора за собственное.

Интересно услышать мнение от недалеких от карт людей, по поводу зависимости ориентации от ориентации из личного опыта.

З.Ы.:Если бы сразу выложить в отстойник, потерялась бы сама фишка. А то так и раздел повеселел, да и и отправить туда ее никогда не поздно.
 
#7
IMHer написал(а):
Интересно услышать мнение от недалеких от карт людей, по поводу зависимости ориентации от ориентации из личного опыта.
Есть врожденный "географический кретинизм". Он не лечится. Если человек с рождения блудит в трех соснах то никакими курсами и пинками его не научить нормально работать с картами и вообще ориентироваться на местности. Я сам не то чтобы очень хорошо ориентирусь, бывает выбираю не то направление. Отец у меня ни разу не сомневаясь сходу в лесу определяет в какую сторону топать по внезапно попавшей под ноги тропинке. И заметьте - безошибочно! Но он вырос в лесу, я же только летом имел счастье бегать по лесам/полям (с 3х и до 16 лет безостановочно каждое лето, далее уже не так часто получается).

Под землей блудю редко. Если заблудился - принимаю сто грамм на грудь и доверяю интуиции. Помогает. Верю что со мной не все еще так плохо.
 
#8
не скажи.
ходить по интуиции дано не каждому.
тут либо можешь ориентироваться либо нет, однако технологии и с врожденным географическим кретинизмом могут помочь:
имел опыт обучения блондинок хождению по стрелочке :) дал в руки нафигатор и приказал строго идти по стрелочке (предварительно провесив маршрут)
бландинку выбралось до деревни, купило пива и вернулась в лагерь (15км в оба конца по пересеченной местности, лесам и полям)

так что не все потеряно (главное чтоб батарейки не сели)

сегодня кстати имел удовольствие дефачко гулять по подземле - пустил вперед и дал возможность идти самой. впринципе прошла прилично (иногда правда приходилось осталавливать словами: "ты как хочешь, но я за тобой в ту дырку нивжизнь не полезу")
 
Сверху