Белоруссия

#1
Рассматриваем вариант большого путешествия по Белоруссии. Предполагаются ночевки в городах Могилев, Витебск, Полоцк, Минск и Гродно.
В связи с этим ряд вопросов к бывшим там:

1) насколько развито междугороднее железнодорожное/автобусное сообщение?

2) Что там с гостиницами? Интересует порядок цен, а также возможность забронировать номер, если не являешься членом пингвинячьей тургруппы. В Нете информации толком не нашел :(

3) Ситуация с ментами итд (что бывает скажем за распитие пива в транспорте, потерянный билетик и другие мелкие бытовые нарушения - нас один человек этим очень пугал).

4) Ну и общие впечатления.

Вот так вот.  Заранее спасибо :)
 
#3
Была в Полоцке, Витебске и Могилеве.
Полоцк - городок довольно маленький, но очень приятный. гостиницу видела только одну, скорее всего она не дешевая... но в Новополоцке наверняка что-то будет, а до него от Полоцка на автобусе мин 10-15, собственно это продолжение Полоцка - только там ничего интересного, одни новостройки.
Витебск - совсем другой город. там наверняка сможете найти где остановиться.
Собственно мне все города понравились. но я везде у друзей останавливалась.
электрички между полоцком-витебском ходят 3 или 4 раза в сутки.
с витебска до могилева вообще легко доехать - там кроме автобусов и электричек есть и проходящие поезда дальнего следования и маршрутки.
есть и автобус Полоцк-Витебск-Могилев... но в нем ехать 6 часов!!! я однажды ехала... второй раз не хочу.
самое оптимальное и быстрое - между Полоцком и Витебском ездить на электричке, а вот между Витебском и Могилевом - быстрее идет автобус/маршрутка. единственное - билеты на маршрутку стоит брать заранее, она у них как и автобус ходит по расписанию.
 
#4
по поводу ментов. была в Полоцке 4 раза (по нескольку дней) в Витебске и Могилеве по 2 раза (с ночевками)
не видела НИ ОДНОГО МЕНТА!!!!
уж не знаю где ваш знакомый их находил
 
#6
Есжу железной дорогой. Чем ближе к минску - тем более развито. Я живу от столицы за 70 км и Минск-Борисов электричка ходит один раз в час где-то. Насчёт ментов, не знаю как в полоцке, но везде где я бывал - их много и чем меньше город - злее., т.е. в Минске или Борисове они относительно вежливы, а в городке Смолевичи бьются. Знаю на себе.
 
#7
ModeM написал(а):
3) Ситуация с ментами итд (что бывает скажем за распитие пива в транспорте, потерянный билетик и другие мелкие бытовые нарушения - нас один человек этим очень пугал).

4) Ну и общие впечатления.
Говорю про Витебск....

Что с гостиницами и транспортом не знаю, но вроде сносно...

3) С ментами до недавнего времени было все хорошо и спокойно... при обильном распитии не придерались, и ночью когда гулял по городу  не шпана не менты почти не встречались и не придерались... сейчас после взрывов они стали активнее и заметнее на улицах... :(

из личного: (Только один паренек  как-то попросил закурить в 3 ночи недобро спрашивая а "чё я такой патлатый", но дело кончилось совместным распитием и тем что он долго звал меня в следующий вечер на день рождение к своему другану и обещал познакомить с милой девицей) 8)



В Витебске меня лично порадовал Католический кастел, с автобазой на месте прицерковного кладбища; вечно разгробляемая могила Шагала; Дом раскрашенный Малевичем,  в местном музее была фотовыставка "Старый Витебск" где на паре фоток, была запечетлена улица, на которой все дома были расскрашены Малевичем {после этого пересмотрел свои взгляды на его творчество}....   а еще там можно погулять по кладбищу ниже уровня могил)))
Архетиктура Сталинского периода,  ну это на любителя....

Короче  городок милый, но если ехать только ради красот, то долго там делать нечего...

А еще пиво Лидское "Бархатное" )))))))))))))))

Удачной поезки... а когда собираешься?
 
#8
Такой вопрос:
с какой валютой лучше ехать в Белоруссию и как там с обменниками? Конкретнее: можно ли 1-го января в 5 утра обменять в Могилеве что-нибудь на зайчики? И можно ли ввозить зайчики в страну?
 
#9
Итак, большое фотопутешествие по Беларуси свершилось!
За 8 дней была сделана вся намеченная программа (Могилев-Витебск-Полоцк-Мир-Несвиж-Минск-Гродно-Лида-Мурованка). Вопреки пожеланиям трудящихся, в Бабруйск не заскочили - ну совсем не по пути оказалось :)

А пока идет написание отчета/обработка фотоматериала, вот здесь понемногу выкладываются лучшие, на мой взгляд, фото из поездки: http://www.hiero.ru/ModeM/Belarus
 
#12
Наконец-то дошли руки...
Ура!Ура!Ура!
Спасибо Сове!
Не забрасывайте, пс-та, сие благое дело. :)
Исключительно интересно!
А какая необыкновенная городская скульптура.

Интересно, это все благодаря Батьке или-же демократической оппозиции? :D

С нетерпением ждем продолжения1
 
#13
Думаю, исключительно благодаря рукам белорусов, которые все-таки растут у них из нужного места :)
А Батька и оппозиция здесь ни при чем. Хотя, что ночью на улицах там спокойно в отличие от нас - все-таки, видимо, заслуга Батьки.
 
#16
ModeM
Здорово!
Интересно!
Спасибо!

А Белоруссия, как довольно неожиданно оказалась, весьма и весьма богата очень своеобразными, совершенно особенными, памятниками архитектуры - http://globus.tut.by/index.htm
 
Сверху