Да, одиночные заброски требуют особо тщательной подготовки и подбора снаряги. В снарягу непременно должен входить напарник ::
Во время оно, когда я ещё учился в школе, я залез в колодец, выходящий из потолка кабельника на раздестроенной промзоне. Дело обернулось так, что я влип в полуметровый слой дерьма на полу со ржавой предпоследней ступенькой в зубах, а последнюю - сшиб в полёте. В результате ближайшая ступенька оказалась в полутора метрах у меня над головой в дыре посреди потолка. Допрыгнуть туда не представлялось возможным: неудобно прыгать с растянутой лодыжкой из слоя "вязкого goo, сосущего в ботинках". Мои задорные крики услышаны не были: из-под земли наружу вообще плохо слышно, да и народу там в радиусе метров ста не было никогда. Коллектор был надёжно перебутован метрах в десяти выше и ниже от колодца. Во время падения в фонарике лопнула спиралька лампочки и я перешёл на запаску. То есть остался без запасного света, а батареек было часов на шесть: лампочки накаливания сжирали одну зарядку батареек за три часа в ноль. В общем, поковылял туда- сюда, попробовал разные способы вылазки, а через неделю умер. Нашли меня только через два года ::
С тех пор я ни разу не ходил под землю один. Идеальный вариант: ходить вдвоём. Бонусы:
- Один мозг хорошо, а два - лучше. Многопроцессорные системы - рулят!!!
- У двух человек, посматривающих по сторонам, сектор обзора составляет 360 градусов;
- Возможно быстро и без дополнительного оборудования преодолевать вертикали до 4 метров высотой;
- Возможно поставить человека на стрёме. Это в разы снижает вероятность запала, а в случае оного оставшийся на свободе может проследить за судьбой запаленного, снижая потери от милицейско-монтерского произвола.
А больше двоих - это уже зачаток стада.