Но ведь там же продают и корпуса GAINTA. Пластиковые и металлические.В чипдипе есть отсеки батарейные, но они полуфабрикаты... к ним корпус нужен, а подходящего нету
tyx написал(а):Контакты там плохие-боятся воды/электролитов.
Батарейки лучше паять перед заброской отрезками провода, потом упаковывать герметично и припаивать разъём-тогда нечему ломаться и окисляться.
Решению вопроса помогает только предел фантазии и наличие инструмента.Николай написал(а):Посоветуйте из чего изобразить батарейный отсек на 6 АА, напоясной конструкции.
DJ Сварщик написал(а):В 1993г я решил сходную задачу так:
tyx написал(а):Ну коли не влом на запаске ходить...
У меня есть сдохшие таким образом батарейные блоки из "чип и дип'а".
tyx написал(а):DIVAS
Угу. Зато есть чему отрываться.
Я не могу оторвать многожильный провод с диаметром 1,5 мм от батарейки. Особенно если он закреплён при выходе из коробочки, в которой ношу батарейки.
Что я делаю не так?
(или в другом варианте, если на коробочке есть разъём-оторвать там можно что-то только вместе с разъёмом)
Darkcat написал(а):По поводу китайских блоков - пружинки там из нержавки и не корродируют. Второй контакт можно пропаять. Плюс все смазать тонким слоем технического вазелина. И вообще, ну окислилос, ну прочистить что, сложно? Минута работы ножичком.
Полиэтиленовый? Ударом? /me пошел работать кувалдой...DIVAS написал(а):А ударом, даже несильным, его можно сломать и в тепле.
Обычно они выполняют это без нашей помощи, забравшись на таком свете в самые дальние гребеня системы. Отбор, понимаете ли.Darkcat написал(а):Таких надо закапывать прям на журнале.
Сначала-в морозилку.Darkcat написал(а):Полиэтиленовый? Ударом? /me пошел работать кувалдой...
Никогда не паял хромированную сталь. Какой флюс используете?DIVAS написал(а):Поэтому эти блоки еще на стадии монтажа требуют апгрейда - пропайки всех этих соединений с хорошим флюсом.
ЛТИ-120 + немного аспирина. Паять желательно быстро, горячим паяльником ( > 350 C ) и припоем ПОС-91 (поменьше свинца, побольше олова).tyx написал(а):Никогда не паял хромированную сталь. Какой флюс используете?
Darkcat написал(а):ЛТИ-120 + немного аспирина. Паять желательно быстро, горячим паяльником ( > 350 C ) и припоем ПОС-91 (поменьше свинца, побольше олова).