Что делать если оказался между поездами...

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем rot, 17 янв 2007.

  1. Гружёный грузовой, в относительно тихой обстановке замечательно слышно за 5-7 километров, скорый тоже не беззвучен, а смысла отличать один от другого в данном случае просто не вижу... не услышать товарняк к примеру, тем более два, это что-то сродни фантастики имхо...
     
  2. Вас бы в парк во время манёвров... А если рядом горка и идёт роспуск, то ядерный взрыв не услышишь...
     
  3. Суть в том, что человеки суются вслед за прошедшим составом - вот и вопрос, что же там слышно еще - к примеру если на соседней с прогрохотавшим составом ветке на скорости 20 что-то тащит маневровый (напоминаю, там три пути для маневров и вероятно там два пути для регулярного движения). Местные реалии могут сильно усложнить картинку от идеальной: я и одна колея. К тому же дети - они не всегда имеют опыт принятия адекватных решений.
    Жители неспроста жалуются. "Народ тёмен, но мудр".
     
  4. Неясыть, про парк, и тому подобное я спорить не буду, Ваша правда, но в данном случае речь шла помоему об бычной железной дороге, не касаясь горок и тп и тд, к тому же, посторонним людям в таком случае, там вообще делать нечего.
     
  5. Вообще, если разобраться - речь идет о попадании между поездами, т.е. предполагается, что один состав уже есть. Ну а где он может быть - на какой-нибудь сортировке или погрузке, а там вполне может что-то сильно греметь. Вообще, шум может быть и не от поезда - да поставит какой-нибудь придорожный ларек рядом с собой генератор - и все, поезд не услышишь!
     
  6. frt

    frt

    off

    И это пишут на кавесе :-D Товарищ, Вы форумом не ошиблись?
     
  7. лучше всего лечь, хотя если скорость не за 100 км/ч, то все нормально будет. Ложиться между рельсами на шпалы не советую: в метро размажет нахрен, на ЖД есть шанс что ничего не случиться, но может хорошенько заехать тормозным шлангом.
     
  8. а вот что делать и куда щемиться если попал между двумя Сапсанами?=))
     
  9. НЕ ВЕРЮ!
     
  10. А всё равно ничего не успеешь... Даже сказать "_.../._../._._/!!!:-D
     
  11. Итак, реальный случай.

    ПВД. Часть маршрута решил срезать по ж/д путям. Перегон, двухпутка. Тропинки рядом с путями нет, так что топаю то по шпалам (брр!), то рядышком по насыпи. Появляется товарняк навстречу. Насыпь высокая и крутая, сползать с неё не хочется, и я делаю непростительную глупость - отхожу не в сторону края насыпи, а на полоску меж двух путей (простите, не знаю, как она правильно называется). И слышу за спиной "У-у-у!" - по второму пути сзади, уже совсем близко, быстро приближается электричка, которую я за шумом товарняка просто не услышал.
    Прыгать перед носом поезда через рельсы не стал, и присел на землю между путей, оказавшись, таким образом, меж двух поездов. Ну что могу сказать? Поток воздуха, конечно, неслабый, но явно недостаточный для того, чтобы он мог сдуть или затянуть меня под поезд. А вот какой-то хренью, летящей то ли из, то ли из-под товарняка (то ли гравий, то ли ещё что-то в этом роде) плечи и руки мне побило до синяков, да и по башке пару раз чувствительно пришлось. Спина не пострадала - спас рюкзак.

    Теперь учён, такой глупости больше не сделаю.
     
  12. Классика просто.
    Именно так, за шумом одного поезда ты не слышишь другого.
     
  13. Первый раз слышу, чтоб гравий с такой силой из под поезда летел..
    Сколько раз оказывался рядом с быстроидущим поездом и ни разу в меня крупнее песка ничего не летело.
     
  14. kry

    kry

    Вероятно гравий все же сыпался сверху.. А еще неприятно в такой ситуации заиметь бутылкой из окна електрички или пассажирского. Приседая, думайте, куда будет ваше обмякшее тело падать..
     
  15. В электричках на табло бегущей строкой пишут что сила ветра между двумя поездами может достигать 16 тонн. Это как? Или это чтоб не лазили?
     
  16. Где ты это видела? О_о
     
  17. О, это на казанке любят писать. Там целая лекция, как на голосовом информаторе так и на табло.
     
  18. Пришлось мне с машинистами и во второй, и в их кабине поездить.
    Главный ход Питер-Москва. Еду в кабине кобылы (товарняк), скорость 90 (на скоростемере видел). Навстречу летит второй товарняк. Короткий разговор по рации - и "ЛОЖИСЬ!!". Думал, шутят. Нет, легли, машинист ещё руку вытягивал до кнопки бдительности. А навтречу шла балластная вертушка с гранитным щебнем... Впечатляет, скажу я вам. Как пулемётный обстрел. В том числе и по стёклам. Выдержали. Бригада сказала - редко, но бывает, что и не выдерживают.
     
  19. Последнее редактирование: 8 фев 2010

Поделиться этой страницей