Фонарь для экстремального спорта MaxLight

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Z-Max, 15 мар 2009.

  1. Доброго времени суток всем.
    Я делаю подводные фонари. Однако мой последний фонарь оказался настолько удачным что может одинаково успешно использоваться как в воде так и на суше.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Корпус фонаря выполнен из дюралюминия, проанодирован и прокрашен порошковой краской. Стекло каленое 4 мм (крепость обычного стекла 20 мм). Рассчитан на глубину 200 м. Выдерживает падение с двух метров (проверено).

    Светодиод Cree MC-E (800 люмен)
    Аккумулятор литий-ион, 74 Вт*ч
    Зарядка за 2.5 часа.
    [​IMG]
    8 уровней яркости. Предупреждение о близком разряде.

    Это далеко не полный перечень возможностей фонаря. В ближайше м будущем его можно будет пощупать в Питере у моего друга. А так же Ростове.
    Гарантию я даю 3 года на фонарь.
    Полную информацию можно найти на моем сайте http://smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=1
    Там же есть много информации для Самоделкиных (база данных светодиодов, статьи об аккумуляторах, база данных подводных фоанрей и т.д.)

    На всякий случай - я не перепродавец, я производитель.
     
  2. Внушает уважение!
    Все выглядит красиво, аккуратно, солидно... профессионально.

    А почему цвет такой нехарактерный для подводных фонарей? Не, цвет то красивый, но обычно их делают яркого желто-зеленоватого цвета.
     
  3. $350? Тут одни нищеброды =) Не по адресу вы, батенька, зашли...
     
  4. Зря вы батенька(Darkcat :) ) - человека отпугиваете.
    Фонарь стоящий. Уважение внушет - руки правильно растут.
    А топикстартеру -предлагаю продублировать тему на CPF - там буржуи будут брать и за 400 и за 450 тоже :) на то они и буржуи.
    У нас действительно - народ не оценит цену, к сожалению, и дело не в людях, а в толщине кошельков. Хотя, я уверен, найдутся покупатели, так что успехов вам ! Снимаю шляпу в знак уважения ! ;-)
     
  5. предлагаю автору скинуть для отечественного портебителя до 200-250 за счёт цен буржуинам. а им поставить 400 =)
     
  6. При окунании в воду получается именно тот самый желтоватый оттенок, за счет потери в первую очередь спектра синего. Если вдаться в подробности те желтый цвет как бы более виден, но толку обычно от него не много. А дневной дает возможность именно увидеть детали. Самое правильное описание когда то написал один из моих тестеров старых фонарей: "нырнул под плавун, думал фонарик не работает, выключил а там темно".
    Т.е. глазу особенно при нырянии днем не надо адаптироваться к разным оттенкам. К тому же желтый цвет воспринимается только цветным зрением а оно гораздо слабее нашего чернобелого сумеречного, на который направлен дневной белы цвет.

    Надеюсь это времено и не про всех. Когда нибудь все станем супербогатыми. А тут вспомнят - мол видел жеж фонарик на форуме надо прикупить будет :-D К тому же я увидел что самоделкиных у вас здесь много как у везде у славян ;-) а я на своем сайте стараюсь развивать тему фонарестроения.

    да, спсибо, я знаю этот сайт и зареген на нем.

    А про скидывание цен, я бы рад в рай да грехи не пускают. Ведь ни у вас ни у нас (в Украине) ничего из того что нужно для фонарика, кроме алюминия и токарей нет :(
     
  7. Написал, потом въехал про КАКОЙ цвет идет речь :)
    Я крашу на выбор - черный синий, оливковый, яркооранжевый.
     
  8. Да, именно про этот цвет :)
    Еще в камуфляжный покрасить, сделать выносную кнопку, подствольное крепление и предложить в фонарном форуме на ганзе.

    Касательно цены. Для подводного фонаря более чем адекватная цена. А вот для наземных применений ему уже придется по цене выдерживать серьезную конкуренцию с брендовыми фонарями. Вот к примеру фонарь тоже на Cree MCE Fenix TK40:
    http://talks.guns.ru/forummessage/109/424659.html
    Ожидаемая цена - 6500 р.
     
  9. Камуфляж порошковой краской сложно сделать :( А другой краской не хочу. Порошок - дань крепости дополнителной.
    По поводу крепления - на корпусе предусмотрены отверстия под любой крепеж, т.е. надо только доточить планку под этот крепеж. За наводку спасибо большое. Забыл про эитот форм.

    А феникс да хорошие фонри. До моего далековато (и батареечный и конопчный, а значит глубже 6-7-ми метров просто не может работать - кнопку зажимает давлением и время рабоыти диод у меян чуток новее, но вообще хороший фонарик, мне тоже фениксы нравятся).

    6500р. это я так понимаю район 180-ти долларов? Но к таким фонарям не забывайте прибавить зарядку на 8-мь аккумов (про батарейки при постоянном использовании даже не говорим - это экономичсекая утопия). Плюс 8 аккумов нормальных (а лучше два комплекта ;-) )Я думаю в сумме не меньше 250-ти, ато и 300 получится. Просто это прикол атареечных аккумов - продается половина необходимого комплекта :)
     
  10. Еще раз. На этом форуме тусуются:
    1. Диггеры.
    2. Спелеостологи.
    3. Промзонщики.

    Первым такой фонарь слишком дорог. Вторым вообще не нужна такая яркость. Хватает 1го ватта, но светить должен не менее 40 часов. Третьим вообще свет не критичен.

    http://www.caves.ru/showthread.php?t=18075
    300 рублей корпус. 100 рублей нормальный диод. Можно еще за 40 добавить коллиматор. На остальные $335 покупаем мешок аккумуляторов.

    Сейчас у меня в нем стоит 10ти ваттный диод.
     
  11. Да я прекрасно понимаю, что цена за Ваш фонарь более чем адекватна. И ни в коем случае не утверждаю, что он должен стоить 6500. Дело тут даже не столько в комплеке питания... Просто констатирую положение на "наземном" рынке. Если фонарю добавить немножко брутальности, "тактичности", милитари-стайл, "ударная кромка" и прочие составляющие для увеличения вау-фактора, то может удастся конкурировать с Surefire. Например M6 Guardian - 15 тысяч рублей. Хотя... surefire - это surefire.

    За наводку - не стоит благодарностей. Еще могу подбросить идею предложить не велофорумах, обеспечив крепление на руль. Правда там будет много упреков за вес фонаря.
     
  12. Самоделки это конечно хорошо, но всетаки - фонарь предложенный автором - имеет свою нишу, и, я уверен, найдет своих покупателей.:);-)
     
  13. Господа! Постесняйтесь! Ну хватит уже пиарить бедный фонарег, я уже понял что вам откат светит за рекламу.
     
  14. Согласен про вкус и цвет. Наверняка найдутся и те кому такой свет нужен.
    Я не буду никого разубеждать про цену и качество это неблагодарное дело. Про переделки китаезов это хорошая идея. Я ее тоже проходил (про это можно почитать в "дневнике фонарщика" ). Даже довольно многим людям "продал". Это было громко сказано, наверное потерял больше. Но мне было обидно с чем люди нфыряют и какие бабки выплачивают за позапрошлогодине лампочки выдающие 20-40 люмен. Народ помоему до сих пор доволен. А теперь настало время побороться с импортниками - для этого нужен такой фонарь как я сделал (ну обидно мне за державу :-D). В части безопастнсоти, туда куда я ныряю, и вы тоже "ныряете" китайский фонарик я использовал бы только как резервно-запасной.
     
  15. Darkcat, ну показал человек свою работу, выложил свое предложение и выложил. Если даже такого флешаголика, как я, оно не зацепило - это не значит, что кто-то не найдется, кому оно сгодится. Могут еще спелеоподводники увидать, где-то в разделе есть пара самоделкиных-подводников...
    Кстати, на speleo.ru тоже световой раздел есть...
     
  16. Мы не ныряем. Мы ползаем. У меня вообще основной свет - карбидка.
     
  17. Z-Max, а нельзя ли немного поподробнее про конструкцию?
    1) Как сделан выключатель\переключатель режимов?
    2) Как защищено гнездо зарядки от погружения на глубину 200м?
    3) Ток диода стабилизирован или фонарь будет затухать с падением питания?
    4) Есть ли индикация состояния элементов питания?
    5) На какое время горения хватает этого самого питания?
     
  18. Побойтесь Бога !
    Никакого пиара - я автора вообще первый раз вижу :)
    Я вообще с Одессы, так что пиара тут никакого нет - просто поддерживаю его начинание. А вы уж как-то жестковато к нему.
     
  19. Z-Max, фонарик зачётный для тех кто ныряет, но зачем 8 уровней яркости?
    Для спелео нужно соответствующий специфике девайс. Чтобы светил дольше, весил меньше, был прост в эксплуатации, цеплялся на лоб.
     
  20. выключатель - нефиксируемый тумблер. Легко нажимается в любых перчатках. Гнездо находится под пробкой. Пробка уплотнена кольцевым уплотнением. Все соединения самоуплотняются с повышением глубины.
    Питание диода от классного драйвера, который можно индивидуально настраивать и кол-во режимов и вольтаж предупреждения о разряде и вольтаж отключения (для спасения от переразаряда аккумов). Там много вкусного - и режим автослип, и форсированный свет - одно нажатие - сразу на максимум, и вкл на том уровен на котором был выкл. Естественно свечение постоянное. С контролем температуры подложки светодиода. В случа еперегрева - не выключается а снижает ток.
    А на аккумуляторах свои две платы защиты стоят. Нуи зарядка правильная большетоковая. За что литийионы говорят спасибо и долго служат :) Вот ссылка на ТТХ драйвера : http://smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=30
     

Поделиться этой страницей