В общем, я тоже спаял новую модификацию на этих диодах. Купил макетную плату и на ней с двух сторон очень аккуратно и компактно получилось. 6 диодов, 6 резюков и два выходных контакта - всего 5 на 1,5см. Такая смешная платка. А долбит нехреново. Когда пытался сделать понижающий переключатель, навесил на понижение гирлянду из трёх резюков по 62ом и 4 по 22ом (всё что было), всё равно фара здорово слепила. Похоже, придётся выключать её при встречных людях.
У меня пока корпуса вообще нет, но вот мои соображения.
* Всё напаяно непосредственно на плате, контакты максимально откусаны. Нет никаких диодов или резюков на ножках, они вплотную к плате прижаты.
* На одной стороне стоят резюки и перемычки. Это сторону я закрою обычным скотчем. Для пущей надёжности можно сверху скотча залить герметиком. Это на тот случай, чтоб оторвать можно было, если понадобится.
* Со стороны светодиодов, наверное, хватит скотча пока.
* От платы не идёт никаких проводов. Два разъёма для подключения провода.
* Всё, что можно, находится в термоусадках - резюки, разъёмы. Кстати, разъёмы не болтаются на проводках а-ля "оторви меня", а лежат на плате, зафиксированные проволочкой. Их тоже можно под герметик.
* Разъёмы на проводе тоже в термоусадке и при соединении с платой они дают достаточно влагозащищённую конструкцию.
Как фотик появится - выложу фотку на этом месте.
Плата внутри фонаря не отстёгивается. Отстёгивается сам фонарь, т.к. плата у меня без корпуса, т.е. она и есть сам фонарь.
UPS'овые разъёмы - это папа как контакты на упсе, плоский штырь, а мама - загнутая с двух сторон херь (если смотреть с торца).
Платка эта крепится на каску "Труд-У" аккурат над козырьком. Провод уходит в каску к блоку батареек. ББ находится между каской и защитными ремнями, лежит над темечком во время ходьбы. Кнопка выключения слева в одной дырке (зелёная), кнопка понижения яркости - справа в другой (синяя)
DIVAS написал(а):
Лишние разъемы = лишние ненадежные элементы. Внутри всё должно быть припаяно и приклеено.
Позволю себе не согласиться. То, что Варнав отстёгивает батарейки - это признали полезным. У меня этот разъём находится непосредственно на фаре. Клеммы использую типа UPS'овских, только поменьше. Держатся очень серьёзно.
DIVAS написал(а):
Термоусадки на резюках - это лишнее, если конечно резюки не лежат прямо на голых проводниках.
Ага, лежат. Значит не лишнее.
DIVAS написал(а):
Герметизировать монтаж лучше эпоксидкой, или, временно, термоклеем. А можно покрыть лаком и вообще ничего больше не делать - ИМХО, самый простой и надежный способ.
Тогда возможности по замене/доработке схемы будут заметно сокращены.
Итого имеем по трём пунктам:
всё правильно сделал.