фотоаппарат "Смена 8м"

Смена 8м

Фотоаппарат ЛОМО, полностью рабочий, в полной комплектации. кому надо?
 
Смех смехом, а для подземли почти идеальный фотоаппарат...
 
Удивляешь.
Это чем же?
Штатный объектив не "полтинник", а широкоугольник, 35 мм. Центральный затвор не "бьёт" так, как это делает шторный. Камера плёночная, так что про цифровой шум можно просто забыть. Малый диаметр резьбы под светофильтры - малая стоимость конверсионных фильтров под разные источники света. Неограниченная мультиэкспозиция (возможность многократно снимать на один кадр). По сравнению с "Зенитами" самая длительная механическая выдержка - 1/15 сек., а не 1/30 сек. (Впрочем, при съёмке со штатива это не играет существенной роли, как и относительно низкая светосила встроенного объектива.) Транспортирующий механизм перематывает плёнку с кассеты в кассету - во-первых, можно сразу вырвать из камеры отснятый материал, не опасаясь засветить его, во-вторых, при ценах на современную плёнку высокой (нестандартной) чувствительности можно отрезать и проявлять по частям. Неубиваемая надёжность - там просто нечему ломаться. Наводка на резкость по шкале расстояний, с мнемотическими значками, облегчающими определение расстояний на глаз (а я под землёй, снимая дальномерками, всегда по метражной шкале и ставлю фокусировку. Видоискатель у зеркалок в полутьме "слепнет", автофокус не работает (если нет встроенной подсветки автофокуса), по дальномеру в полутьме точно определить расстояние тоже труд великий.) Ну и цена... Такую камеру отдают, обычно, даром... Ибо её выпустили самой большой В МИРЕ серией...
 
я слегка утрировал
но суть и так ясна
есть некрофилы
а есть современные технологии
Ну у меня есть постоянная рабочая камера на сегодня - "Sigma SD-14". Лучшая на настоящее время матрица - трёхслойный "Фовеон". И что? Для души я всё равно на плёнку снимаю, да и НИКАКАЯ, самая продвинутая цифра с плёнкой по качеству картинки не сравнится.
 
вёсла не Тайменя, а завода "Салют". Могли к какой угодно лодке идти.
про камеру в мобильнике ты хорошо сказал. вот и снимай мобилой. ты всё равно зеркалкой в разрешении 1,5 мегапикселей фигачишь. Сониэрикссон себе купи.
А Смена так себе камера ,конечно. Вот киев-4 это весчь.
 
да ничо, ничо, ты не обижайсо :_)_))
кстате, а чо это ты Смену обосрал, а Таймень юзаешь? Хошь я тебе Таймень ещё покруче обосру? :)))
Купи себе Свирь))
 
да, клёвая штука. я какбэ в курсе.
тока не говори что твои полуторамегапиксельные говнофотки лучше, чем картинка с 56-мгп цифрозадника))))
 
Подари мне такую!

А из некоторого количества СМЕН и должного обращения можноочень качественную панораму заснять. И дёшево получиться.
:)

Кстати, т.к. из одного своего экземпляра пинхол делаю, думаю, а куда можно прикрутить оставшийся не у дел линзоблок Т-43?
 
Сверху