спасём Утриш

kuzya

Команда форума
Спасем Утриш

Заказник «Большой Утриш». Уникальный реликтовый можжевелово-фисташковый лес на Черноморском побережье находится на грани гибели. Согласно распоряжению правительства РФ от 2001 г., Утришу в срок до 2010 года должен быть присвоен статус ЗАПОВЕДНИКА.
Но!
Он практически не имеет охраны.
Дирекция заказника расформирована 13 лет назад. В 2007 году расформирован и Анапский лесхоз.
Резко участились браконьерство, порубки, попытки незаконного захвата лесных земель.
Часть земель заказника сдана в аренду частным фирмам администрацией Анапы.
В ноябре 2007 была проложена дорога в районе озера Змеиное, выкорчеваны реликтовые деревья.
В декабре 2008 года масштабные вырубки начаты в глубине леса, прокладывается дорога через центр заказника к морю. Вырубаются деревья, в том числе занесённые в красную книгу. На сданном в аренду побережье планируется строительство, которое нанесёт непоправимый урон природе и сделает невозможным создание там заповедника.

19 декабря строительство дороги было временно приостановлено УВД г. Анапа и Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной массовой рубки деревьев. Иск о запрещении строительства дороги передан в суд. Но строительство может возобновиться в любой момент!
http://www.save-utrish.ru/
 
Мля, жалко Утриш. Там было очень хорошо. Кому интересно вот здесь есть фотографии http://www.azur.ru/ytrish/photo.php Люди, спасите, пожалуйста, Утриш!!! :_(
вот сейчас все бросим и пойдем спасать! в жж как-то читала заметку о том что если хочешь противостоять одной из гос систем, то надо натравить одну гос систему на другую.
 
Сверху