горелки Thermotech, кто что знает?

#1
http://trialsport.ru , обещает вот что:
Thermotech
Описание: Сверхустойчивая горелка со складывающимися подставками для посуды. Обеспечивает отличную стабильность горения в любых погодных условиях. Может работать на сжиженном газе. Эта профессиональная горелка пригодна для использования в самых экстремальных условиях.

Бренд: GoSystem
Размер (мм, д х ш х в): 115 x 60 x 95
Вес (г): 358
Диаметр горелки (мм): 32
Время горения с баллоном 220 г (час:мин): 2:30
Время закипания 1 л воды (мин:сек): 3:45
Мощность (Вт): 3690
Цена по каталогу: 1863 руб.
а вот и она сама:
 
#2
"меня терзают смутные сомнения"(с) незнаю как вам, а мне, если у неё нет возможности жрать любые баллоны без разбора, подобные горелки кажутся неудобными для выездов. :-X
 
#3
меня тоже терзают)
И лёгкая, и недорогая, и оочень мощная. Кажется, в какой-то части характеристик наврано, иначе уж очень идеально получается, а про фирму такую что-то не особо слышно. Подозрительно..
Ту же Camp-4 делает на раз-два..
 
#4
а мне непонравился её перегламуренный вид..как бы там чего не отвалилось на первых минутах жестокого юзания =))) ктомуже если туда тока родные балоны как на фото подходят то однозначно сие изобретение отправляется фтопку :p тк балоны явно недешёвые в отличие от ковеевских дихло - и прочих фосников и нефосников.... вотЪ.

резюмирую:
1) хлипкий вид
2) под вопросом универсальность питания
3) под вопросом цена баллонов (этот пункт напрямую зависит от пункта №2)
 
#5
Эта профессиональная горелка пригодна для использования в самых экстремальных условиях

А что другие горелки уже не катируются для экстремальных условий?Да и цена вопроса извините может чего не понимаю,но скупой платит дважды.
 
#6
Нрусскоязычном сайте производителя инфы об формате пользуемых горелкой баллонов не нашёл, но зато видил её на прилавке Триала. (кстати, там у меня один товарищ работает:]). Обычный резьбовой баллон.. Да будет вам известно, их делает не только ковея =)) .Ну а если в горелке обычный резьбовой клапан, то и переходник на дихлофосник на него встанет без проблем. А раз так, то горелка "газо-универсальна"
Насчёт её мощности уменя тоже сомнения, но газонагревательный элемент в ней выполнен правильно - полая трубка идёт через огонь, где и разогревается газ, как у некоторых Примусов(гравити,мультифуел,омни ..) и МСР.
В Ковеевской кэмп-4 это её второй слабый момент - внутри той трубки ещё одна, по которой газидёт в форсунку. Так вот тут эту трубку будет забить кагорелостью от галимого газа сложнее!
Насчёт ремонтопригодности ничего сказать не могу - нужно в руках покрутить. Понятно, что чем лучше она разбирается, тем проще будет её прочистить, отремонтировать :]
Конструкция мне нравится, хотя её можно уменьшить в весе насверлив ещё дыр в ножках :]
 
#7
Нестандартные балоны делает только французский КэмпинГаз - с клапаном или пробивные. Для них нет переходников и аналогов. Все остальное - совместимы с ковеей или дихлофосом.
 
#8
есть ещё один стандарт заправляемых баллонов "кобра", но это уже оффтопик :]
 
#10
У меня она есть- пользовался уже год. Всё работает, только не особо на мощная :(. Ну и вес, конечно, можно было и поменьше сделать.
 
#12
3.7 квт не тянет даже Примус МФС. Так что гонево :] Хотя, если там в бутан ещё и этилен с кислородом замешан... :]
Новость .. у Ковеи появилась мультитопливная горелка. Сильно похожая на Примус МФС. Компактнее. По массе такая же. Стоит 1400. http://www.kovea.com/product_view.php?brand=1&code=01000000&pno=8
 
#13
Zed написал(а):
Новость .. у Ковеи появилась мультитопливная горелка. Сильно похожая на Примус МФС. Компактнее. По массе такая же. Стоит 1400. http://www.kovea.com/product_view.php?brand=1&code=01000000&pno=8
и где это она стоит 1400 -?
на http://www.mount.ru ,она 4 200 правда поставляется в комплекте с емкостью для жидкого топлива. http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=24
 
#14
Комплектация - горелка, насос, балон 0.6 литра. 1460 р . в Венте на сходненской. Сегодня там был....
 
#15
Re: горелки Thermotech, кто что знает?

Пользую сие чудо, только модельку Pro. От той что на картинке отличается только наличием съемного ветрозащитного экрана. Хорошая горелка. Гламурная не горелка, а картинка:). Сверлить там точно ничего не надо. В случае поломки ремонту не подлежит, тк ремонтировать в ней просто нечего - все просто до предела. Про засорение сопла ничего сказать не могу - нужды не было, не прочищал... Может от того что газ беру GoSystem... Балоны 445гр стоят 270руб, но в нашем триале какие-то скидки чуть ли не до 50%. С этой горелкой у меня  расход газа на человека 25-30гр/сутки (3 раза сготовить,3 раза чай,2 раза прогреть палатку).  Пламя дает ровное, стабильное, шумит не сильно. Есть ремкомплект с колечками-прокладками и еще чем-то. С мощностью приврали конечно же... Но литр воды у меня закипает быстрее чем у соседей с др. горелками. Правда скорость закипания сильно зависит от площади дна посудины. Фирма кстати не такая уж и безымянная:)...

Плюсы:
Хлипкая только на вид - дважды варил на ней в почти полном ведре-без нареканий.
Достаточно легкая и компактная в сложенном виде для горелки со шлангом.
Пригодна для использования зимой (проверял при -10).
Шланг правильной длинны - любой баллон можно либо убрать подальше, чтоб под руками не путался, или наоборот положить на крышку котелка, подсунуть дном к огню.
Ветрозащитный экран складывается вместе с горелкой. Сделан грамотно и реально работает при сильном ветре.
Баллоны жрет любые с резьбой - Ковея, казанские, GoSystem. Газ GoSystem кстати очень хороший, стараюсь брать только его.
Говорят, можно пользовать с переходниками под протыкающиеся и дихлофосные баллоны, сам не пробовал.
Приемлемое соотношение цена/качество.

Минусы:
Нет защиты от блондинок - могут поставить вверх ногами и зажечь.Сгорает/плавится минуты за полтары - проверено:(.
Если складывать не снимая ветрозащиту, получается менее компактно.
Ветрозащита не дает поставить ведро/большой котелок.
Нестабильное качество - у 1 из 3 горелок что-нить кривое.
 
#16
После работы в течение 25-30 минут на газу IsoTerm (хоть он и подозрительного происхождения, в известных магазах не видел) засорилась форсунка в этой горелке. После выкручивания обнаружил, что фильтр встроен в форсунку, т.е. гарь из испарительной трубки осела в фильтре (одаренные инженеры?) и закакала его. Это во всех горелках так, или только в этой? Кто с этим сталкивался и как лечил? Я думаю высверлить нафиг фильтр, чтоб форсунки не менять.
 
#17
на многих газовых баллонах нет зищитного пластмассового колпачка, поэтому пока они валяются на складе в магазине, зазор между корпусом баллона и пластиковой пымпочкой клапана (которая открывает подачу газа) забивается пылью, той самой что успешно забивает форсунки. Достаточно просто сильно дунуть в клапан, и ваши горелки избавятся от многих проблем:)
 
Сверху