Рецепт который применялся для проклейки швов на куртке из мембранных материалов. Что надо:
Куртка 1 шт.
Полоски около 1 см или более, чтобы перекрыть шов, желательно из той же ткани что и материал куртки (много)
Предварительно опробовать клей где нить в незаметном месте, не растворяет ли он ткань. Дабы не испортить изделие.
Клей (группы "момент", можно водостойкий, внимание, не тот который сохнет мгновенно, а тот который еще по Советским временам выпускался, который еще нюхать можно

, главное что бы при высыхании он превращался бы в эластичную резиноподобную массу.)
Мажется все по инструкции. Если нарезанные тканевые полоски с одной стороны с покрытием (типа, мембрана...) то клей мажется именно на это покрытие, а тканевая часть остается снаружи. Прикатывать полоски удобно пустой бутылкой.
Способ два: в туристических магазинах продается такая интересная вещь как наборы для ремонта палаток, в них часто воходит нечто вроде текстильного скотча. Т.е. лента ткани, с одной стороны уже с клеем, которой и можно проклеить швы. Пользоваться правда мне не приходилось.
Способ три: Где то мне попадался рецепт про пропитку швов силиконовым спреем (продается в автомагазинах). Но насколько это работает и не портит ли вещь, я не знаю.
Способ четыре. Ищется туристическое ателье/цех с так называемой "тайп-машиной" Вроде бы на этом агрегате можно проклеивать швы.