Фонари Xenonics NightHunter, газоразрядные.

#1
http://www.xenonics.com/NightHunterII.asp
http://www.xenonics.com/NightHunter.asp
В дилерском прайслисте знакомой фирмы появились вот такие фонари, правда пока без цен.
Очень заинтересовался таким фонарем - он ксеноновый, соответственно очень яркий и с высокой цветовой температурой. Тоесть должно быть нечто подобное диоднику но на несколько порядков ярче. В автомобилях ксенон производит ошеломляющее впечатление, инетересно было бы услышать мнения о применимости такого света в техногенных подземельях... Был ли у кого нибудь опыт ?
 
T

Tunnel Rat

Guest
#2
Это не халтура...

Nighthunter от фирмы Xenonics - это не халтура, а действительно мощный ксеноновый фонарь. Именно настоящий ксеноновый, с дуговой лампой 12V 75 W. Работает от свинцово-кислотного аккумулятора 22 V 5Ah. Правда имеет три недостатка:
- во первых, время непрерывной работы всего 45 минут.
- во вторых, весит это чудо почти 4 килограмма (таскать тяжело).
- в третьих, цена. В Штатах он стоит 2700 баксов (две тысячи семьсот!). Дороговато для нас будет.

Если же вы решили раскошелиться на действительно хороший и менее дорогой фонарь - рекомендую штатовский MaxaBeam. Этот девайс часто показывают в западных фильмах (Юрассик Парк, Секретные материалы и проч.). MaxaBeam разрабатывался для ВМС США в качестве светосигнального прибора. Дальность действия луча - 1,5 мили (2,7 км). Стоит это чудо примерно полторы штуки зеленью. Но если вы залезете с ним в подземелье - безопасность вам гарантирована. Бомжи и монтеры просто разбегутся :)
 
Сверху