Снаряга для сумасшедшего отшельника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если честно, то я разделяю мнение лишь о том, что происходит что-то неладное. И категорически отрицаю христианские обоснования этого.

Вообще-то, если задуматься, то у Великой Руси только две беды: христианство и водка. Дураки и дороги - лишь производная...
 
улыбнуло про чипы ;D ... завязывайте вы с травокурениями!

Одно дело в тайгу и тп уходить от города, от людей, но не от чипов и электроного аппокалипса же бежать!

Видел по ТВ что многие из города в глушь переезжали, становились егерями и смотрителями и тп, дабы быть ПОДАЛЬШЕ от многолюдности, остаться наедине с природой. Может ему стоит ТАК поступить, нежели кидатся "в омут"???
 
Да пущщай едет! Насчет апокалипсиса нострадабушка еще надвое сказала, а естественный отбор - вещь объективная ::) Вот выживет - будет новым мессией :eek:
 
Я в Бога вроде бы и верю, но в то же время стремно отношусь к религиям. Самое главное, что отвращает в религии (почти любой) - невероятная жестокость Бога. Допустим он всемогущ. Значит ад тоже он создал. Зачем? Ад - это во первых явное несоответствие преступления и наказания (ВЕЧНЫХ пыток ни один маньяк не заслужил) а во вторых раз они вечные, то нет и воспитательного эффекта. Следовательно он просто издеваеться. Таких примеров в религии масса.

С другой стороны религия явно не совсем туфта. Бывают же у них чудеса - мироточивые иконы и т.д. Подозреваю, что сама по себе религия имеет смысл, но люди ее местами извратили. Ведь религию много веков использовали как инструмент власти и в первую очередь инструмент ЗАПУГИВАНИЯ...

Так или иначе даже если отвлечся от религии, попытки убрать наличные деньги, ввести сначала карточки, потом чипы и т.д. ОЧЕНЬ пугают. Да и вообще с миром что то не то - он готов взорваться похлеще чем в 1941м... Запросто может наступить или глобальный кризис или общество типа "Мы" Замятина. Я не говорю, что это точно будет, но тенденции к этому не один я замечаю. Так что мой путь - учиться жить автономно, чтобы в любой момент можно было перестать зависить от государства. ИМХО система главный враг человека...

Что касаеться конца света... Сам термин блин навяз в зубах уже. Но то, что сейчас все действительно ОЧЕНЬ ТОЧНО идет по Иоанну Богослову тоже пугает. Раньше ТАКИХ соответствий древних текстов с реальностью не было... Шестерки на каждом шагу тоже вещь по меньшей мере странная. В паспорте например они вообще явно, незашифрованно нарисованы.

Что касаеться того горе-отшельника - есть большая просьба. Он спрашивал, какая природа в окрестностях Енисейска/Лесосибирска. БОЛЬШАЯ просьба всем тем, кто там был, и что то знает описать климат, флору, фауну и все остальное как можно подробнее. Можно в личку.

Заранее благодарен.
 
Re:Снаряга для сумасшедшего отшельника

Извиняюсь, может быть не по теме... Просто мысли хотел высказать.
Вот пойдет он в тайгу, загнется там через месяц-другой, и что ?
Что он докажет ? Да всем наплевать будет, про него забудут уже через неделю все кроме близких родных (если они есть). А он представляет себе такие варианты, как
а) аппендицит->перитонит->ОЧЕНЬ мучительная смерть
б) заболевший зуб
в) голод
г) инфекционные заболевания
д) непоправимо испорченное здоровье, возможная инвалидность
Просто у меня в голове не укладывается, о чем думает этот человек. Честно говоря, для меня он - инопланетянин. Я конечно понимаю, что все люди разные, но для меня основная цель - вырастить сына (ему сейчас 9 мес. исполнилось), заработать на жилье. Причем хотелось бы и ребенку отдельное жилье обеспечить. А если все нормально будет, еще детей завести. И это цели, достойные настоящего мужика. А то, что я здесь читаю - вызывает только грусть. Ну что, у человека вообще в жизни делать нефига ? Все проблемы решены, детей он вырастил, всем обеспечил ? Родителям тоже безбедную старость он обеспечил ?
Тогда конечно, можно наверное и порассуждать о том, как несовершенен мир, и как было бы здорово с гордо поднятой головой уйти от цивилизации. Только я тут старый советский мультик вспомнил: мальчик решил на северный полюс отправиться :) Какая нафиг тайга, если он не может себе нормальное снаряжение купить ??? Пусть идет и вкалывает, покупает себе вездеход, оружие, медикаменты, жратву на год вперед, средства связи и нормальную снарягу, и потом уже собирается на дикую природу. Робинзон блин. Хотя... Если этот человек не думает головой, то может оно и к лучшему ? Избавит человечество от своего генетического кода. Может даже премию дарвина получит... посмертно. А разговор, что мне дескать ружжо недосуг получить, не хочу с лицензией заморачиваться - несерьезно. Если вообще неохота заморачиваться - купи себе дачу в далеком подмосковье (чтобы без света, без газа, без телефона) и перезимуй один раз.
 
Пожалуй, лучше, чем предыдущий автор, и не скажешь.

Реально, не фига выпендриваться, пусть идет и работает, деньги зарабатывает.
А если башка не варит, так пусть хоть от голода помрет, хоть от злых шестерок - один черт.
 
Недавно узнал - оказываеться в Енисейске есть монастырь, и если он поймет, что погибает, он уйдет туда. В принципе от заброшенного поселка до дороги где то 20км, так что жить захочет - даже зимой доползет. С учетом этого все становиться ЧУТЬ ЧУТЬ менее безумно...

Вообще не представляю, как можно вот так сразу оборвать ВСЕ, и уехать. Но где то его понимаю. Уж очень у нас мир патологически жестокий и гнусный. НЕ ВЕЗДЕ. Но местами это бросаеться в глаза. ОСОБЕННО среди молодежи. Городская система псевдоценностей, где если ты можешь набрать стаю в 10 "человек" и запинать первоклассника, и после этого считать себя крутым, где тот у кого денег больше лезет вытирать ноги об того, у кого их меньше (причем не обязательно он их заработал. Скорее родоки богатые.) и т.д. отвращает. Отвращает также государство - эта перемалывающая судьбы сатанинская машина. Но свалить куда то вдаль, одному, навсегда обрекая себя на одиночество - для меня тоже ужасно. ИМХО самое лучшее - жить автономно, за городом, но не настолько далеко, чтобы быть вне людей, а так, чтобы можно было встречаться с друзьями, совместно куда то ездить/лазить, по возможности иметь инет и другие средства связи.

Стадность омерзительна. Долгое одиночество невыносимо тяжело...

А истина где то между...
 
Злыдень написал(а):
ИМХО самое лучшее - жить автономно, за городом, но не настолько далеко, чтобы быть вне людей, а так, чтобы можно было встречаться с друзьями, совместно куда то ездить/лазить, по возможности иметь инет и другие средства связи.
Ну вот и сподвигни его. И Gwaihir грамотно предложил:
купи себе дачу в далеком подмосковье (чтобы без света, без газа, без телефона) и перезимуй один раз
Или та же Тверская область...
 
Ну, стадность и одиночество - только две точки в пространстве. А по двум точкам определяется прямая... Но ведь можно занять положение вне этой прямой, без необходимости балансировать посередине.
И в этом положении всегда будешь оставаться человеком (плоскость то определяется по трём точкам ;) )...

А если серьёзно - попробуй почитать Кастанеду. Только всего, по порядку, и не пытаясь его судить/анализировать - прими как опыт.

З.Ы.: Оффтоп разводим, однако...
 
Кстати о шестерках. Обратите внимание, скока на данный момент ответов в топике "самодельные фонари"... ;D :eek: ::)
 
Злыдень написал(а):
Кстати о шестерках. Обратите внимание, скока на данный момент ответов в топике "самодельные фонари"... ;D :eek: ::)
Точняк, дьявольщина. Происки масонов и америкосов.
 
Злыдень написал(а):
Кстати о шестерках. Обратите внимание, скока на данный момент ответов в топике "самодельные фонари"... ;D :eek: ::)
Гы... И никто ничего туда не пишет уже неделю - все боятся... ;D ;D ;D
 
Один оч.дальний знакомый живёт такой аскетической жЫзнью уже 2-ой год. Говорят, он раз в месяц (иногда реже) ездит на "большую землю" закупаЦа продуктами и прочим.
Что брал с собой -- не знаю. Йа с ним уже 4 года не обсчаюсь. :-|
 
Astral043 написал(а):
ездит на "большую землю" закупаЦа продуктами и прочим.
Интересно, а откуда у него берутся деньги на закупку продуктов, если он живет вдали от людей, а следовательно, не работает?


Честно говоря, я бы тоже свалил куда-нибудь подальше от цивилизации пожить. Естественно, не в одиночестве, не на всю жизнь и не в тайгу зимой, а куда-нибудь километров за 200 от города летом на месяц и с небольшой компанией друзей-единомышленников, если такие нашлись бы(ибо, ясен пень, одному выжить крайне сложно как в физическом смысле, так и в психологическом, пусть даже всего месяц). ИМХО, это каждому из нас, городских, было бы полезно. Хотя, можно и в пещеры на месяц свалить. Но это уже потребует немалого запаса еды, топлива и света, ибо добыть в пещерах еду, свет или топливо очень проблематично.

Однако, на месяц свалить из города не так-то просто, ибо дел много...
 
Он задолго до этого мироприятия "крутым_братком" был.
Потом жЫзнь как-то резко переломилась.
Можт, старые сбережения.
Говорят на 4 года уехал. Как будет инфа -- выложу.
 
Astral043 написал(а):
Он задолго до этого мироприятия "крутым_братком" был.
Потом жЫзнь как-то резко переломилась.
Можт, старые сбережения.
Говорят на 4 года уехал. Как будет инфа -- выложу.
Так он наверное потому и свалил, что прошлое "крутого_братка" не позволяет жить в городе по причине возможности крутых разборок с крутыми последствиями....
 
А вот это уже - не моё дело! Думаю, и не твоё тоже.
Отклонились от темы.
Изняюсь за оффтоп.
 
Astral043 написал(а):
А вот это уже - не моё дело! Думаю, и не твоё тоже.
Отклонились от темы.
Изняюсь за оффтоп.
Согласен, оффтоп, и не наше дело...
Но, ИМХО, в общем случае, эта причина ухода от цивилизации тоже имеет право занять место в общем списке.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху