Сербия, Белград и окрестности.

#1
Так получилось что от учебы меня отправили в Сербию на международный форум.
2-х часовой перелет и вот мы в Сербии, в аэропорту имени Николы Теслы:

Поселили нас в отеле Srbja. Признаться на фоне нереально дешевых цен на все, кроме бензина, отель тоже оказался не дешевым (С едой, 3 звезды 100 евро за сутки), но не наши проблемы ибо платили не мы :)

Пошли гулять по городу. Была Пасха, у них это праздник как у нас новый год, поэтому ничего не работало, разве что транспорт и больницы ток, ну и какие то аварийники на смешных экскаваторах :)

Наткнулись на местные люки:


Последствия войны, так и остались в городе. Здания, пострадавшие от бомбежки не сносят, а оставляют как есть... В память.





Поэтому местами Белград рай для индустриальщика.
Так же из-за войны многие стройки были заморожены и так и не возобновлены. На одну из них нам удалось слазить.






Отдельное слово стоит сказать о транспортной системе. Она построена там так грамотно, что в отличии от моего родного Брянска, что бы попасть из района в район не надо делать по 3-4 пересадки, тут редко когда надо пересаживаться, хотя учитывая цены на такси, мы пользовались только услугами таксистов, средняя поездка у нас выходила 300 динар=150 рублей, на четверых вообще копейки.
Трамваи там австрийкие (?), колея примерно как наша узкоколейка.

Кстати в трамваях/автобусах нету ни кондукторов, ни турникетов. Все на добром слове, а 9 поездок стоят 90 динар=45 рублей. Единственный случай когда к нам подошел контролер, был сразу после прилета. Т.к. на руках были только Евро, доллары и рубли, контролер хотел выписать нам штраф, но узнав что мы Русские со словами "PUTIN GOOD!!!" Ушел :)


Памятник первому трамваю на электродвигателе


Ну и в завершение пара рандомных фот.
Халявные гамбургеры, которые раздают почти во всех "забеголовках"

Ну и найдите 3 отличия между флагами ;)


Еще была найдена 1 бомбарная ВШа, но за отсутствием дейстройных инструментов взломать не было возможным, так же был метрострой, но в достаточно унылых начинаниях, фоток от туда к сожалению нету...
Спасибо за внимание!
 
Последнее редактирование:
#2
Колея трамвая наверно метр, а судя по памятнику раньше была широкая.
А что милый городок. А разрушенные здания я думаю не просто оставляют в память, а элементарно нет денег восстановить.
 
#3
Белград - похоже, единственный европейский город, где бомбари разумно поддерживать в рабочем состоянии и после "Холодной войны". :-(
 
Сверху