Полное снаряжение!

#1
Ребятки, такие дела. Зашла тема в споре о том, какое снаряжение необходимо в диггерстве, причем не важно какой объект! И что важнее противогаз или дозиметр??

Просьба ответить по списку! Желательно полностью сказать что и для чего! (Если нее лень)

З,Ы,

Я понимаю что такая тема может быть! Не переживайте, как только тут будут ответов больше 5-ти или через неделю я ее могу снести если того потребуете. Я вас уважаю, уважьте и меня. Мне нужны писменные док-ва для предъяв оппоненту+)))))

Спасибо за форум!
 
#2
Если противогаз - то однозначно изолирующий. Фильтрующий тебе под землёй мало поможет. Большинство подземных газов фильтрующим не удерживаются, а стандартный случай - это вообще отсуствие вредных газов - просто отсуствие кислорода. Такое бывает при гниении, брожении органических веществ - для этого бактериям нужен кислород. Они, как правило, аэробы. Кислород расходуется, в воздухе избыток углекислоты и полное отсуствие животворной буквы O. ;D Дозиметр - это больше техногещикам.
 
#3
в дигге противогаз весьма пригодится а дозик впринципе никчеу. в городской подземле мало вероятно наткнуться на что-то что серьезно светит.
а вот в техногене действиельно можно без дозика посетить сеанс лучевой терапии. так что там доз ввжнее

а вообще нужно и то и то
 
#4
На человека:
1. Забродники или Л1
2. Два фонаря (налобник и в руку) с запасными батарейками.
На группу:
3. Аптечка (бинт, пластырь, зеленка, перекись) + ношу темпалгин, новокаин, анальгин в ампулах, но-шпу.
4. Монтировка.

Изолирующий противогаз - штука дорогая, иногда громоздкая и достаточно одноразовая.
Вадмих клянчил на сайте лет 6-7 назад АСВ-2. Тоже нереально. 16 кило заряженный весит.
5. веревка - метров 15.

Ну это то, что необходимо.
 
#5
Страшный зверь написал(а):
Изолирующий противогаз - штука дорогая, иногда громоздкая и достаточно одноразовая.
Вадмих клянчил на сайте лет 6-7 назад АСВ-2. Тоже нереально. 16 кило заряженный весит.
Я согласен с тобой. :) Но ничего лучше не существует. Фильтрующий вообще под землёй ни от чего не помогает, а кислородные приборы весят много, с собой не очень-то потаскаешь... Впрочем, угодив в газовую "линзу" в каком-нибудь старом, заброшенном коллекторе, скорее всего просто не успеешь надеть... :(
 
#7
Фильтрующий противогаз тоже полезен.
например от запаха и как биологическая защита при полазках в говноколекторах/речках/дренагах и прочих местах где часто течет всякая гадость.
 
#8
вместо противогаза юзаем РПГ-67 (респиратор противо газовый) они поудобнее в обращении и покомфортнее чем слоник всё-таки.
 
Сверху