Перевал Темир-Кулак (Архыз)

Регион
Карачаево-Черкесская Республика
Перевал Темир-Кулак, 3000+ метров

Фильм о трехдневном походе по горам Архыза этим летом (по погоде была зима). Покорение перевала Темир-Кулак, высота более 3000 метров над уровнем моря. Ночевка в палатке возле озера.


(ссылка на просмотр на Ютубе)

Чуть позже выложу подборку фотографий из похода...
 
День 2. Перевал Темир-Кулак

Идем через перевал Темир-Кулак, высота 3000+ метров. Практически сразу накрывает непогода, дождь, сильный холодный ветер, временами дает заряды град. К обеду доходим до верхних озер в истоках реки Большая Дукка, где и разбиваем лагерь. Однако от туда фотографий в этот день нет, так как все это происходило в сильный ливень.

Из-за непогоды не посетили такие запланированные места, как оз. Белореченское, перевал Олений, гора Аюлю (3063 м). Ну и оставшуюся половину дня проволялись в палатке.







Продолжение следует...
 
День 3. Озеро Семицветное

Спуск по долине реки Большая Дукка. Река берет начало из оз. Семицветного и верхних безымянных озер, возле которых у нас была ночевка.

Погода в этот день была получше, мелкий дождь накрапывал, но ни во что серьезное он не вылился.









 
Ну официальная версия такая, типа замедлился из-за того, что оборудование гугл не обновлял. По факту тупо блокировка. Обходится как и с другими блокировками, все те же самые методы работают.
 
Ну официальная версия такая, типа замедлился из-за того, что оборудование гугл не обновлял. По факту тупо блокировка. Обходится как и с другими блокировками, все те же самые методы работают.
К сожалению, всё не так радужно, как нам рассказывают всезнающие неполживые и либеральные. На самом деле да, очень просто и предельно логично:
Замедляют и отказывают только те сервера, которые на территории РФ (кэш-сервера, то есть промежуточные большие хранилища).
Причина - санкции Госдепа, которые прошлым летом Гугл заставили-таки исполнять. Запрет обновлять и поддерживать работу мощных компьютеров на территории РФ. ( РКНу Ютуб до-лампочки, их устраивало как всё было, вялотекущий контроль,переписка с Гуглом, штрафы и претензии. Гугл кстати всегда платил и платит штрафы, вообще не проблема.)

Как обходится? Качать с иностранных серверов Гугла напрямую, не обращаясь к местным кэшам.

В чём неприятность? В том что иностранным операторам связи возросший в разы трафик не нравится. Им никто его не оплачивает, а оборудование и каналы связи имеют лишнюю нагрузку.
Они всё это дело начинают резать в сторону РФ. Скорость опять падает.

Выход: качать с других операторов связи, маскировать трафик, и тд и т.п. Чем, с переменным успехом, и занимаются цепочки услужливо предлагаемых нам анонимизаторов, прокси, ВПН....

Итого: бог дал - бог взял. Кому сильно прям надо, те периодически ищут "таблетки". Это процентов 5..8 всех пользователей рунета.
Остальным - просто лень.
 
Да. Про ВПН и ЮТуб один МетроДед на районе чот говорил. Сидит целыми днями в курилке этот лис (Варшавка Скай) и ВайФай пиздит, видосики поглядывает. Раньше в метро работал и рассказал пару баек и тех частях Д6, которых на той известной нам баянной карте нет.
Короче, он через ВПН на этот видеохостинг лазает.
 
Мы на них ВадМиха натравим. Он им крысу трехметровую покажет, и они обосруться.
 
Кстати о больших грызунах.
Мне в ВК видос прислали про всякую аномальщину. Там в каком то американском городке засорилась ливнёвка. Местные монтеры стали прочищать и вынули труп 2хметровой крыски. Посадили окоченевшее это на жопу и стали мыть из шланга.
Приехали вояки с ближайшей военбазы, забрали крыску и взяли подписи о неразглашении инфы о находке со всех очевидцев.
 
Сверху