Обзор фонаря Ultrafire XL-4u2

Как-то довелось мне недавно познакомиться с этим произведением инженерной мысли.
Впечатления - ниже.

Фонарь снабжён боковой ручкой, потому что обхватывать трубу, в которой поместится пакет из четырёх литий-ионных аккумуляторов 18650, которые в последние годы стали стандартом источника питания для фонарей, уже не очень удобно. Особенно в рукавицах. Ручка прикручена на заводе и снабжена отверстием, через которое можно продеть шнурок или ремешок. Самого ремешка вместе с фонарём нет.

Пустой фонарь весит примерно полкилограмма, с аккумуляторами - 750 грамм.
В фонаре использованы светодиоды XM-L2, дающие на 10% больше света. По крайней мере, так заявлено на сайте производителя диодов.

Диоды распаяны на стандартных 21-мм звёздах. Каждый диод лежит в отдельном углублении корпуса, в которое вкручивается трубка с рефлектором, стеклом и уплотнительными прокладками. Прокладки светятся в темноте после выключения фонаря.

В наличии три режима - 25-50-100% и строб. Память режимов присутствует, но срабатывает с задержкой в 5 секунд. Строб не запоминается.

В отличие от фонарей SkyRay King, на которые было много нареканий из-за протирания контактами аккумуляторов кольцевой дорожки на плате, здесь во избежание этого напаяно массивное латунное кольцо.

Снизу имеется резьбовое гнездо, в которое может быть вкручен винт штатива.

Уплотнительное кольцо на аккумуляторном отсеке присутствует.

Боковая засветка меньше, чем у SRK.

Выводы: Как мне кажется, данный фонарь неплохо подходит для полазок по поверхности, всяким подвалам и убежищам. Для ливнёвки он годится чуть хуже, но и в этом случае с ним особых проблем быть не должно. Некоторые возможности для прокачки и апгрейда конструкция тоже предоставляет.
 
Сверху