Новый косморесурс....

#1
Вот прошу, если кто не знает...
http://new.kosmosnimki.ru

Качество конечно не гугль в хай рез. Но гораздо четче, чем гугль лоу рез!!! Есть вся МСК и МО...

Возникла новая проблема - как это все выкачать?
 
#2
То-то и оно, что не гугль хай рез. К тому же Тёплый Стан там, например - по состоянию на 2002-2003 год, судя по отсутствию многих построек. А в Гугле - 2005-2006. Вот, можно сравнить:

http://new.kosmosnimki.ru/index.html?overlay=false&x=37.498338&y=55.619284&z=2&mx=36.466138&my=55.723784&mt=
Вот "космоснимки" на максимальном увеличении. Всё размыто, ничего не видать, номеров домов и улиц нет. Кстати, мир "космоснимков" заканчивается сразу за Калугой.

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=Moscow,+Russia&layer=&ie=UTF8&z=17&ll=55.618946,37.497497&spn=0.004465,0.010042&t=h&om=1&iwloc=addr
Вот ровно то же место в Гугле на максимальном разрешении. Стройки, которая происходит в центре экрана в реальности уже год, на карте пока нет. Зато есть номера домов - они появились совсем недавно. Есть названия улиц, причём правильные - их поправили чуть ли не неделю назад. Могучее Гуглёвое комьюнити вкалывает со страшной силой, и не маленькой частной фирме с ним тягаться - если только не сумеют гениально устроить собственное комьюнити.

То есть на настоящий момент фотки на Гугле лучше и актуальнее на порядки. А ещё лучше Гугль Ёртх - он даже без подключения к инету показывает из кэша всё, что ты успел посмотреть за время работы проги. И ещё Гуглевцы плевать хотели на нашу секретность, и выкладывают всё, что сумели нарыть в НАТО и Пентагоне - отсюда происходит забавная закономерность, что все "интересные" места в Гугле как нарочно сняты так, что окурки под ногами у часовых видно. А "космоснимковцы" - компания российская, и их прижать ничего не стоит.

То есть, конечно, я закинул их в закладки, но прогноз - неутешительный...
 
#3
А я вот уже пару-тройку мест лучше по космоснимкам прочесал - более реально видно, несмотря на то, что старше по времени...

Ну про то, что там только МСК и МО я говорил - остальные области у них в планах...

И вообще - лучше иметь более полную коллекцию схем, карт и планов, включая старые и исторические - больше инфы можно выудить
 
#4
world_dictator написал(а):
Гуглевцы плевать хотели на нашу секретность, и выкладывают всё, что сумели нарыть в НАТО и Пентагоне - отсюда происходит забавная закономерность, что все "интересные" места в Гугле как нарочно сняты так, что окурки под ногами у часовых видно. А "космоснимковцы" - компания российская, и их прижать ничего не стоит.

То есть, конечно, я закинул их в закладки, но прогноз - неутешительный...
- Ну эт абсолютная чепуха. Гугловцы ничего не "нарыли" - они просто купили
готовые съемки, и съемки эти без всякой тенденции к "объектам".

Полно кусков "на пол-города" например. Или куски с никому не нужными деревнями.

(Есть множество мест, на которых есть что глянуть (даже вблизи крупных городов) - но хай-реза и нетути.)

Но ты прав, конечно в главном: гугловцам плевать
на устаревшую секретность, их просто этот вопрос не занимает. Вываливают то что есть, и дело с концом.
 
#6
alzebra1 написал(а):
- Ну эт абсолютная чепуха. Гугловцы ничего не "нарыли" - они просто купили
готовые съемки, и съемки эти без всякой тенденции к "объектам".
Ну зачем же сразу чепуха... Очень многое они не купили, а добыли при помощи доброго слова: насколько я знаю, с НАСА они работают как "подшефная" организация. И вообще, их система в Америке считается стратегической, и вояки ей пользуются.

Кстати, в районе Ямантау именно в Гугле можно рассмотреть даже обе рельсы железнодорожной колеи, что является пределом точности космической съёмки (1 м). И только в самом предгорье вставлен один ло-рез кусок 2х2 км, где сами входы штолен :::) Больше мы этого не увидим нигде по определению - за рубежом кусок уфимских гор больше никому не нужен, а наши не выложат его никогда.
 
#8
stm написал(а):
Вот прошу, если кто не знает...
http://new.kosmosnimki.ru

Качество конечно не гугль в хай рез. Но гораздо четче, чем гугль лоу рез!!! Есть вся МСК и МО...

Возникла новая проблема - как это все выкачать?
Что-то у меня чёрное поле с одиноким маркером по центру, и всё.
 
#9
Теперь уже да:))))
Технологический перерыв у них...
Относительно новый ресурс - к вечеру должен ожить...
 
#12
Черному коту респект - суперский ресурс, мне понравился например yahoo - местами, но довольно подробно...

П.с. - "мой" ресурс ожил:))))
 
#13
new.kosmosnimki.ru Отличный ресурс для подмосковья где гугл так и не соизволил сделать детализацию, по сравнению с гугловскими снимками области, снимки косморесурса выглядят намного лучше, четче!
Конечно разглядывать через него Москву нелепо, гугл лучше картинку покажет, но на kosmosnimki.ru точно картинки новее (мост напротив храма Христу Спасителю тому подтверждение, на гугле его нет)
 
#15
world_dictator написал(а):
И только в самом предгорье вставлен один ло-рез кусок 2х2 км, где сами входы штолен :::) Больше мы этого не увидим нигде по определению - за рубежом кусок уфимских гор больше никому не нужен, а наши не выложат его никогда.
Таких "дырок" в самых интересных местах полно - СИП, 2 ГИК, тот же УС 30... Или палить не хотят или U2 запускать будут ;D
 
Сверху