Да всё есть чем. Журнал "Сделай Сам" рулит.
Для начала ищешь в домашних запасах молоток и что-нибудь массивное, стальное, плоское, например старый утюг, который бабушка грела на газовой плите. Учти, что использовать утюг после этого по прямому назначению будет если и возможно, то херово.
Далее, ишешь стальной шарик диаметром раза в два больше, чем внутреннее отверстиве люверса. Если дома нету - сходи на барахолку, там часто продают по 5 рублей шарики диаметром около 30 мм от подшипников танковой башни, или чего-то аналогичного.
Далее, проделываешь в материале отверстие нужного диаметра, то есть такого, чтобы люверс туда влотно вставлялся.
Вставляешь люверс в полученное отверстие. Кладешь на тот самый бабушкин утюг шляпкой вниз. Надеваешь на него(люверс) шайбу, которая была в комплекте с люверсом. Кладешь на люверс вышеупомянутый стальной шарик и постукиваешь по нему полотком, пока он не заклепается до нужной кондиции. После этого убираешь шарик, и если надо, простукиваешь края люверса молотком уже без шарика.
Главное - не молоти со всей дури, работай легкими ударами. Одним сильным ударом можно всё испортить, если мало опыта.
Еще совет - для придания фирменной округлости внутренним поверхностям люверса его можно простучать разными шариками, от самого маленького, который не проваливается в отверстие люверса до в два-три раза большего.
Чтобы не сильно изуродовать лицевую сторону люверса об утюг, можно подложить что-нибудь типа тонкого плотного картона, чтобы не сильно гасило удары, но и не портило поверхность люверса.
Для начала лучше потренируйся на чем-нибудь, что не жалко, ибо выковыривать люверсы - занятие не из легких, да и материал после этого редко выживает.
ЗЫ: Для 10мм люверсов лучше юзать шарик диаметром 15-25мм, а лучше найди разных от 12 до 30 мм.