Карелия - Мурманск Летом

#1
Не определившись с конкретным маршрутом, выбрали пока только направление - До Белого моря. Принимаются консультации по маршруту, треки OZI, прочие советы. А так же с удовольствием присоединим к себе экипажи на внедорожных (ВСЕдорожных) автомобилях с предсказуемым запасом прочности. Наш состав - две подготовленные TLC 100 и 105. Спасибо, други!
 
#3
Хм.. все желаем.. красоты природы и искупаться в белом море. Может ВПП посетить заброшенную. тут был топик где то.
 
#4
Ну,что могу предложить зеброшенный аэродром,заброшенный завод,действующую РЛС.Брошенные слюденные разработки,великолепный вид с Хитин горы на Хибины,ну а природа само собой разумеющее -великолепная!Могу дать привязки по Гуглу,хоть там разрешение плохое,но с объяснениями.Насчет Ввп,если не изменяет память находиься где то за Печорой.Наши там проходили тренировку перед поездкой в Австралию,на двух мотоциклах,кругом одни болота.Никак не могу найти видео о поездке.Если,кто знает где отчет о ней киньте ссылку,буду блаодарен.Самое интересное как её строили,никаких комуникаций не дорог,ни здний.Вроде как для лебедей строили.
 
#7
Около действующей нас наверное подстрелят.... Машинки больно заметные - ярко алого цвета. Ка "экспедиционые"
 
#8
Недумаю,слабнько там с охраной и охраняют только ночью от любителей цветника,повидимунехватает л/с.Машины рядом поставить рядом с железкой надо,а самим пешочком,главное не толпой и ненарваться,а тк есть чего пофоткать.Да думаю можно за бабки и цивильно попасть типа на экскурсию,мне просто времени нехватило.
 
#9
Кстати можете заглянуть в Петрозаводск,посветовал посетить местный музей в двух частях,прекрассный.Там можно узнать оень много полезной информации,куда дальше ехать. и что посмотреть.Соответственно Кивач и о Онегу.В принципе всё это обширных источниках описано.Путеводители и маршруты.В питере и петрозаводке продаетьстья атлас автомобильных дорог в 3 чатях,вроде километрвик,лично мне понравился-ор.цена 500р. за часть.Довольно подробный. Выше это то что ненайти в общих источниках.Да и без объяснения заблудиться не проблема.Мог бы подсказать проводника,но к сожелению незнаю номера.Кстати со связью там очень плохо.Более менее работат мегафон.
 
#13
а присоединиться никто так и не хочет?
Рома!
Дружище!
Никто, брат, и не присоединится ... ;)
Все люди как люди, а у вас ..
Машинки больно заметные - ярко алого цвета.
Страмота, да и только ...
Так что с цветом вы погорячились весьма сильно ...
Хотите в компанию приличных людей - в человеческие тона перекрашивайте нафик ... ;D ;D
Время ещё есть ... ;D ;D
 
#14
Еще можно посетить покинутые площадки ракет средней дальности в районе Песчаный, Пушной. Хотя может часть инфраструктуры и используют зеленые человечки, что пришли на их место, а может к теперешнему моменту и те ушли, надо смотреть на месте. Не знаю, насколько дружелюбен отряд спецназа квартировавший там ;D, они похоже под полигон использовали.
 
#16
Чтобы тему параллельную не открывать, можно тут вопрос задам?
Подскажите, плз., кто в курсе, в Мурманске, скажем в феврале-месяце, полярное сияние можно увидеть?
А как частно оно бывает (и при какой погоде/условиях)?
Откуда смотреть интереснее?
 
#17
Sergy написал(а):
Чтобы тему параллельную не открывать, можно тут вопрос задам?
Подскажите, плз., кто в курсе, в Мурманске, скажем в феврале-месяце, полярное сияние можно увидеть?
А как частно оно бывает (и при какой погоде/условиях)?
Откуда смотреть интереснее?
Как мне сказали,до середины марта где-то.В принципе пока там полярная ночь. Хорошая,морозная,безоблачная погода.Мороз 30-40*.Видно отовсюду,но лучше с возвышености.
 
#18
Спасибо!
widdmarker69 написал(а):
Как мне сказали,до середины марта где-то
Т.е., практически каждый день?
А оно (сияние), вообще, при каких условиях бывает?
Как раз когда погода "хорошая,морозная,безоблачная"?
Если облачно/пасмурно/снег не будет?
Можно еще подсказать насчет возвышенностей?
Почему то Мурманск ассоциируется (по телепередачам) с такой здоровым памятником на горе - солдатом, а под горой море и по нему подводные лодки плавают ;)
http://www.murmantourism.ru/rus/cgi/view-sight.html?id=6324
Это оно?
А не в курсе еще случайно, есть там такой, музей авиации северного флота в пос. Сафоново.
Это далеко от Мурманска?
А там какой режим посещения?
Это не на территори военного аэродрома ли какого?

Заранее спасибо.
 
#19
Я бы посоветовал проехаться по Белому морю: Умба, Кашкаранцы, церковка неизвестного инока, Оленица (километровые отливы ( то бишь километровый пляж)), одно из 2-х в мире месторождений глендонитов-их можно и пособирать во время отлива, знаменитый знахарь-кузнец опять же...)пески Кузомени, Варзуга, и конечно же аметистовый берег (мыс Корабль)! Ну по дороге и техноген есть и вообще много премного интересного. Я этим летом там путешествовал пешком и автостопом. В принципе на хорошей машине это можно за один день проехать, просмотреть.
 
Сверху