КЕВЛАР

#1
Есть ткань из Кевлара, плюс кевларовые нити. Вопрос, для пошива палатки годиться сие,,,, или нет??? если да, то кто может заняться этим и за сколько??
 
#2
Сложно будет найти мастера с оборудованием, которое сможет работать с этим материалом ....
а можно вопрос не по теме? Чем эта палатка будет лучше брезентовой? =) ::)
 
#4
Страшный зверь написал(а):
А не лучше комбез забабахать? Сносу ему не будет. Зачем тебе пуленепробиваемая палатка? ;)
Будет ему снос. чень даже будет - кевлар быстро протрётся. Не веришь - могу показать так протёртую сумку (не выдержала переноски в ней иногда острых железяк).
 
#5
лучше фаерщикам продай. хоть на полезное дело пойдёт да и денежек приличных заработаешь на новую крутую палатку ;)
 
#6
Реально из кевлара можно делать только перчатки и наколенные накладки на комбез. Для всего остального есть более подходящие ткани.
 
#7
nick2007 написал(а):
Есть ткань из Кевлара, плюс кевларовые нити. Вопрос, для пошива палатки годиться сие,,,, или нет???
А какой смысл в этом? может он есть, а мы его просто не видим...
 
#8
Вот уже не в первый раз упоминается, что кевлар легко протереть. А почему конговские перчатки для работы с верёвкой именно с кевларовым усилением? У меня вот уже второй год живут - не протираются, хотя можно представить, какое трение на длинных дюльферах с восьмёркой. Или это какой-то другой "кевлар"? Никогда не видел в продаже кевлара как материи.
 
#9
vasay написал(а):
Вот уже не впервый раз упоминается, что кевлар легко протереть. А почему конговские перчатки для работы с верёвкой именно с кевларовым усилением? У меня вот уже второй год живут - не протираются, хотя можно представить, какое трение на длинных дюльферах с восьмёркой. Или это какой-то другой "кевлар"? Никогда не видел в продаже кевлара как материи.
мне только лентами встречался. на фаерских интернет магазинах. а вот материей вроде нет..хотя в техже фаермагах может и проскакивало где..но дорого зараза.
 
#10
ВЕС!!! 28-26 грамм на метр ткани. Нельзя вот так сходу порезать, проткнуть, люди режут такую ткань ножницами по металлу, ножом нереально вообще, люди еще пробовали медицинским скальпелем (ножницами) - режет, но тупится очень быстро, ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!

Ткань разная бывает, Я поднял вопрос о том, целесообразно ли сшить палатку, т.е. смысл, кроме веса, прочности есть. И еще самое важное, кевлар выдерживает до 1200С температуру, по сему, должен не пропускать никакое тепло, т.е. если подсветить тепловизором на такую палатку, то ничего не увидишь, если разве что, кто-то решит "пукнуть" задом наружу. ВОПРОС знатокам- реально в тепловом диапазоне не просвечивает???

Насчет загнать. Смысл, 20-30Е стоит за метр квадратный, ну есть у меня 15 метров, а зачем - это всего 300Е.

ПОжалуйста, поделитесь менно по поводу теплового излучения, росвечивает или нет, и так, думаю, что не должен - это важно.
 
#13
nick2007 написал(а):
И еще самое важное, кевлар выдерживает до 1200С температуру, по сему, должен не пропускать никакое тепло, т.е. если подсветить тепловизором на такую палатку, то ничего не увидишь, если разве что, кто-то решит "пукнуть" задом наружу.
Ерунда. Термостойкость и теплопрозрачность никак не связанны.

з.ы. Пару метров я бы взял =)
 
#16
Большой ценностью владеешь. Теплопроводность близка к х/б. Маскировка по теплу это отражение внутрь и (или) поглощение . До определенного времени - потом будет излучать. Покрась изделие изнутри серебрянкой. Теплый воздух куда денешь ?
 
Сверху