Доводка маглайтовского фонаря

T

Tunnel Rat

Guest
#1
Я последние 3 года пользуюсь в качестве основного источника света Маглайтом на 5 больших батареек (D или R20). Доводка фонаря до кондиции проводилась следующим образом:

- вместо обычных батареек поставил никель-кадмиевые аккумуляторы на 1,2 в 4,5 Ач (сейчас в продаже уже есть и более емкие).

- стандартную криптоновую лампочку заменил галогеновой Филипс на 5,5 в 1 а (по мощности (5,5 ватт) это самая мощная из ныне выпускаемых миниатюрных ламп).

- пристроил к фонарю плечевой ремень (2 кожаных кольца с карабинами + сам ремешок).

Фонарь после подобной доводки дает хорошо сфокусированный яркий световой луч примерно на 500 м (в полной темноте) и непрерывно светит свыше 4 часов.
 
#2
Хе, а наверное здорово, приделав ремешок, носить такой длинный фонарь на манер ружья. Че-то такую же штуку захотелось.
А как именно ты приделал ремешок? Из описания не совсем понятно, да и, помнится мне, фонарь же вроде гладкий абсолютно?
 
#3
Могу научить, как приделать крепёж к любому фонарю.
Есть такие хомуты, из делеза, с винтом.
Закручиваешь винт, и он затягивает хомут.
Продаются по 10-15 руб. на любом рынке.
Автолюбители меня я думаю поняли сразу...
 
#4
XYZ написал(а):
Могу научить, как приделать крепёж к любому фонарю.
Есть такие хомуты, из делеза, с винтом.
Вот, а я как раз думал, где бы такие хреновины достать. Значит, они есть в продаже. Отлично.
 
T

Tunnel Rat

Guest
#6
По поводу ремешка и креплений

Ремешок и крепления к нему взял от обыкновенной кожаной военной портупеи. Петли (тоже кожаные) одевал на фонарь в вымоченном в воде состоянии. После высыхания - встали намертво.
Кстати, какая-то из наших фирм рекламировала в И-нете (где, точно, увы не припомню) жесткие кожаные футляры под Маглайты, причем не очень дорого.
А по поводу увеличения яркости свечения - на одном из буржуинских форумов, посвященных фонарям, один пипл из Штатов демонстрировал Маглайт, переделанный под ксеноновую лампу (дуговую, с дросселем и стартером, как положено).
 
#7
Ага, ну если куплю (на шести батарейках), то может так и сделаю. Да и криптонку на галогенку пожалуй действительно стоит заменить.

А ссылочку на буржуйский форум о фонарях можно?
 
#8
Сталкивался с другой проблемов Маглайтов.
Все хорошо. И свет, и прочность, и надежность. Во всем. Кроме одного. Кнопка. Да, та самая кнопка включения/выключения питания. Насколько я понял ее крепление слабовато. Кто-нибудь с таким еще сталкивался?
 
T

Tunnel Rat

Guest
#9
Лучше покупать не на 6, а на 5 батареек. К 6-батареечному Маглайту вы не подберете галогеновую лампочку. А к 5-батареечному (при условии перехода на аккумуляторы) - как раз подойдет 5,5В 1А. Зарядное устройство лучше брать более мощное. У меня Аnsmann Super 5CS. Работает уже три года без каких-либо нареканий. Единственная проблема - в него влазят одновременно только 4 аккумулятора, поэтому заряжать приходится в два приема. На все, про все уходит 14 часов.

Кстати, у буржуинов для Маглайтов появились в продаже ксеноновые (в смысле, галогеноксеноновые) лампочки. Светят ярче, но и стоят примерно вдвое дороже обычных. У нас таких в продаже пока не замечал.

И, напоследок, еще один совет. При переводе Маглайта с обычных батареек на аккумуляторы, замените штатную лампочку на лампочку от предыдущего номера (для 6-батареечного - лампу от 5-батареечного и т.д.). Обычная батарейка ведь дает 1,5 В, а аккумулятор - только 1,2 В.
 
#10
Идея покупки 5-батареечного вместо 6-ти разумна и обоснована, согласен. Но прикол в том, что необходим именно длинный фонарь, чем длинне, тем лучше. Только не надо пытаться это обьяснить по Фрейду :) Все проще, длинный фонарь удобнее носить за спиной, на ремешке. Но это уже фетиш.
 
T

Tunnel Rat

Guest
#11
Между прочим, до начала 1980-х гг фирма MAG-Instrument выпускала Маглайты и на 7 (семь) батареек. Но это теперь уже антиквариат даже в США. Старые Маглайты были хороши еще и тем, что имели металлический рефлектор (не расплавится даже от 55-ваттной лампочки, если найдется желающий ее туда пристроить) и настоящее, а не пластмассовое стекло.

Зато сейчас к Маглайтам производят съемные боковые ручки (можно использовать при необходимости в качестве дубинки) и крепление под газовый баллончик. Сперва ослепил светом, затем пшикнул газом, а после добил ударом. Бедные монтеры...
 
Сверху