Горелка - можно ли снимать баллон?

#1
Купил я тут себе горелку газовую в Сплаве, и два баллона газа к ней. Дома решил поэкспериментировать. Прикрутил баллон, зажёг. Горит. Хорошо горит, жарко. Выключил. Решил снять баллон. Задумался.

Открыл инструкцию. Обнаружил там фразы вида "перевозить горелку предварительно сняв баллон", "после использования разобрать горелку в обратном порядке" и т.п.

Пригляделся к другому баллону. Есть ли там клапан - не понял.

Решил таки попробовать снять. Начал медленно откручивать. Услышал характерное шипение, почуял запах газа. Быстро завернул горелку обратно.

Снова задумался.

Господа, так как быть? Этот баллон теперь нельзя снимать, пока не закончится? И на заброску горелку теперь в собранном состоянии тащить?..

Горелка - вот:

 
#2
По идее, если баллон исправный, т.е. клапан, ты можешь снять горелку без проблем. Ведь у нас в гроте баллоны лежат начатые без горелок- и ничего.
 
#3
не сцы, спокойно откручивай, это стандарт Эпигаз, резьбовой. Помимо резьбового бывают еще и цанговые баллоны, они тоже могут многократно присоединяться к горелке. Единственным исключением являются помоему баллоны которые прокалываются при использовании (некоторые от Coleman) они одноразовые и разойдинению без предварительного полного использования запаса газа не подлежат.
 
#6
Если клапан на баллоне не инвалидный - абсолютно безобидное явление. Желательно только, чтобы баллон был клапаном вверх, чтоб жидкий газ не вытекал, а то потери больше будут.
 
#7
дополнение.
прокалываемые баллоны ( помнится Таксист в бяках называл их баллонами с целкой) выпускает кемпинг газ и раньше выпускал колеман. в последние 2 года колемановских одноразовых баллонов я не видел.
 
#8
штык написал(а):
... в последние 2 года колемановских одноразовых баллонов я не видел.
Видел их месяц назад в Экстире на Речном_Факзале.
2-ой этаж. Рекламировать ничего не собираюсь, но ИМХО "целочные" баллоны -- неэкономичный способ приобрести ненужный гемморой. ;D
 
Сверху