Гамак, спальник или палатка?

Что лучше купить для сна?

  • Гамак

    Голосов: 5 12,5%
  • Палатка

    Голосов: 7 17,5%
  • коврик и спальник под открытым небом\потолком

    Голосов: 28 70,0%

  • Всего проголосовало
    40
#1
Такой вопрос: что лучше юзать: палатку, гамак или просто спать под открытым небом? места сна: подземля и леса. Ваши предложения?
 
#4
да я яне о том! если гамак, то коремат и спальник прилагается, соответственно и в палатке. просто многие юзают гамаки, вот и спрашиваю.
 
#5
я было дело( трезвый от делать не чего) в лесу 2 дня жил весной без палатки ,спальника и гамака вместе взятых: поросли кинеш возле коста и просыпаешся от холода каждые 1.5 часа чтоб дров подкинуть  :)
 
#6
и было дело неуспели пройти маршрут, пришлось ночевать в леске из снаряги - один тент и 3 коремата на 8 чел + спички. так не о таком речь!
 
#7
На мой взгляд для начала надо купить:
1) РЮгзак
2) пенку
3) спальник
А все надо сматреть по обстаятельствам!!!!! На край няк палатку можно одалжить, авот спальник на мой взгляд вешь интимная и лучше имень свой!!
 
#10
wolf89 написал(а):
Саур лучше палатку и 2 спальника(на четверых) ;D ;D ;D
2 спальника на четверых говаришь?! Насколько я зна при стегивании 2 спальников типа одияло образуется мега спальник под название ТРЮльник из названия видно что он расчитан на 3 человек, но практика показывает что 4 там может влезть при условии что все будут неочень крупной камплекции!! 8)
 
И

Иоаннъ

Guest
#12
у меня спальникъ. температура до -2... когда то просто такъ купилъ въ америке... а тутъ пригождается очень часто.... ;D
летомъ думаю приобрести палатку
 
#13
Иоаннъ написал(а):
у меня спальникъ. температура до -2... когда то просто такъ купилъ въ америке... а тутъ пригождается очень часто....  ;D
летомъ думаю приобрести палатку
Прости конечно, спальник до -2 посто оказывается до 0, момница спал я в спальнике до -2 зимой в сочах ( точнее красная поляна) и я замерз, хотя температуру обещали +1:0.
 
#17
Я както одну зиму с армейским спальником ходил, уххх вот это был жесткачь!!! Вопревых он мне был мал, а вовторых жУУтко тежелый, ну и разумеется я в нем замерзал! :(
 
И

Иоаннъ

Guest
#18
ну не знаю.... честно скажу - при -2 его не испытывалъ...
хотя, имхо, ежели ещё термобельё напялить - нормально будетъ...
 
#19
во первыйх - надо сначала смотреть на человека. На сколько и как он реагирует на погодные (температурные в часности) условия. Когда холодно и в чем, когда жарко.
Вот только после этого - стоит уже думать о спальнике. Оего +\- режимах и т.п.

Лично я всегда хожу с 2х слойносинтепоновый спальником за, гдето 500-600 р. Обычно сплю в термобелье, иногда с головой залазию при больших холодах. Палатку юзаю редко, в основном пленкой накрываюсь и сплю около Надьи. Вот.
Но повторюсь - это личное дело каждого.
 
#20
ИМХО, главное - спальник и пенка, а палатка при необходимости заменяется куском полиэтилена. Я, кстати, в своем спальнике (-3-8) ночевала при -15С, ничего, нормально. Ноги, правда, слегка подмерзали, но это мелочи, можно запасные носки с собой брать ;)
Хотя палатка в дождливое время года в лесах тоже оказывается неплохой штукой, но, по большому счету, можно на первых порах и без нее. А про ночевки в гамаке ничего не слышала, поэтому промолчу... ;) Хотя, думаю, если идешь в поход в места, кишащие всякие ползучими гадами, гамак может быть актуален ;D
 
Сверху