Газобаллонная лампа Kovea TKL-894, отзыв.

#1
Вот подумываю прикупить сабж из тех что на резьбовой баллон для освещения грота на стоянках.
Кто что скажет? Смущает тот факт, что я в Сьянах вообще ни у кого таких не видел. Раз не юзают - то наверное есть причины?
 
#2
Re:Газовые лампы

У меня газовая лампа Kovea, пользуюсь с августа, очень довольна. Можно использовать круглые и длинные баллоны - переходник в комплекте. Упакована в надежную пластиковую коробку, в которой опасность разбить сведена на минимум.

Грот освещает замечательно, дает мягкий желтый свет и тепло! Можно ставить внутрь палатки, но только подальше от спальников и стен. Стандартного баллона на 220г хватает на сутки непрерывного яркого горения. Сеточки и стекла можно менять. В общем, вещь!!!
 
#4
Re:Газовые лампы

Мы периодически юзаем.
Засад вобщем - то две:
почти все лампы со стеклом,то есть сложности с транспортировкой и размещением на столе во время пьянки ;D(подвешивать неудобно,так как под баллоном получается темно-тень)
лампы более требовательны к газу.На совсем дешёвых баллонах лампа может не выйти на режимо свещения ,а будет не ярко гореть/тлеть.Хотя на казанском газе у нас лампа работала нормально.
 
#5
Re:Газовые лампы

Лампа хорошо горит на родном газе и на Еврогазе. На других не пробовала. Вешаю на гвоздик в стене, поэтому есть ли тень- не замечала.

Модель TKL-894. Купить можно в Экстриме, Тургалантерее, сети "Турин". В Турге дешевле всего.

а вообще www.kovea.com
 
#6
Основная засада в том, что сеточки (светящмеся элемениы, их нагревает пламя и они излучают свет, а не само пламя как в карбидке) таких ламп сделаны из волокнистого материала, который содержит органический компонент в качестве связующего и неорганические соли. После установки сеточки в лампу органический компанент выжигается и сеточка становится КРАЙНЕ хрупкой. У меня стабильно разваливается каждую 5-7ю заброску. Сеточки стоят 100р/3шт, недорого, но стоит всегда иметь запасные.
 
#7
Пользовал пару раз (у меня CampinGas C270). Прикольно, но несколько неудобно. Неудобно таскать и неудобно ставить, нужно вешать. И достаточно дорого. Почесав репу и учтя, что у нас обычно 2 карбидки в гроте, решил ну его нафик. В лес буду таскать. В палаьке будет самое оно, только надо придумать крепление подальше от стен.
 
Сверху