В Абхазию в Октябре. Вопросы,советы,контакты?

#1
Всем привет. Собираюсь в Абхазию из Самары на автомобиле. Был там в 2005м, Облазал все Гагры, рицу с дачей Сталина(ныне сгорела:( ) и т.д. Хотя тогда не увлекался сталком/диггом. Теперь хочу изучить страну вплотную!

Хотим небольшой компанией теперь поехать. Что изменилось с 2005го? Много заброшек осталось, не появились-ли у них хозяева?
Самое главное - как относятся местные к тами залазам, проблем не было? Чего стоит остерегаться, как себя вести?

Также буду рад всем, кто подскажет контакты: где можно остановиться, кто водит в горы, или ещё куда на экскурсию и т.д.
 
#2
Такая отличная тема, а ответов нету.
Я вот тоже собрался туда в субботу на недельку. Есть несколько вопросов, может кто подскажет:
- правда ли, что там надо бриться, т.к. 99% местных бреются?
- правда ли, что там не стоит ходить в камуфляже?
- если у моря днем и ночью +20, то до каких может упасть температура ночью в горах? Типа на Рице или около того.
 
#3
Да, тема прекрасная...
Жена с самой мелкой были два года назад в Абхазии в октябре по льготной путевке.
Им давали памятку о том, что такое хорошо, и что такое плохо по-абхазски.
Много было пунктов, всего не припомню. Женщинам и девушкам категорически не рекомендовалось находиться на пляже топлесс. Объяснено, что это местными коб... отставить, мужчинами воспринимается, как сигнал о готовности к приключениям.
С пресной водой проблемы были, дети все дристали, извините за выражение. А так все хорошо было.
 
#4
В общем, в Абхазии всё просто зашибись. Туристов из России больше, чем собственно абхазов. Все ходят небритые и набитые в камуфлированных шортах и не парятся. В День независимости в Сухуме не видели ни одного автомата. Гуляли по вечернему Ткуарчалу в компании блондинок в розовых кофточках и коротких шортиках - норм. Хотя если бы они гуляли там одни, то там бы и остались ))
За неделю объездили почти всё, что хотели, кроме Кодорского ущелья. Жаль только, что до входа в шахту №8 так и не добрались, но всё равно не было ни правильной снаряги, ни правильной компании. Заброшек до жопы, в т.ч. в Гагре. Море +20, у моря от +15 до +25, в горах от +4 до +10, на Мзы играли в снежки. Зато в Кындыгских источниках от +40 до +100 )
Товарищи действительно слегка подристали в конце первой недели, меня пронесло в хорошем смысле, обошелся легким алкогольным отравлением - но и понятно, нефиг мешать чачу с сухим розовым и полусладким красным.
 
#6
Я и еще товарищи летали до Сочей, остальной народ ехал на VW мультивене из Минска через Москву. От Москвы до Цандрипша и обратно получилось у них часов по 20, проблем на границе и по России не было. Там было три контакта с ГАИ: 1) нарушение парковки, 300 рублей штрафа; 2) нарушение сплошной, поняли-простили; 3) остановка на посту и долгий (минут 20) развод на ровном месте, безуспешный.
Числа 2-го видел проходящий в сторону России поезд РЖД из целых 18 вагонов. Еще пару раз проходил состав из 4 сидячих вагонов.
 
#11
Да, там в районе Гагр есть где полазить. Я в 2008 шатал здание закрытого мегаресторана какого то:)
 
#13
как тебя занесло в эту непризнанную помойную говнореспублику? на крымнаш не хватило что ли?
 
#14
Республика офигенная! Изначально хотел в Крым, заодно с Тавридой, но не нашел компании. А в Абхазию из Минска шел VW мультивен, грех было не подлететь... В этом августе повторим так же с Грузией )
Но по соотношению цена-качество Крым без сомнения сливает, так то.
 
#15
так-то Абхазия полное говно и сливает всему, даже Киргизии. Ну да ладно, у каждого свой вкус.
В Грузии в августе ОЧЕНЬ жарко, я был, не советую. Сам в сентябре еду.
 
#16
Ну я пытался друзей отговорить, но они ж на Казбек собрались и т.п. Сам 26 полечу, и до 10-го.
 
#17
А, ну на Казбеке-то норм, наверное. Я б тоже залез, хуле.
Я на машине поеду наверное ближе к концу сентября.
 
#18
В Абхазии весьма 3.14здато. Пляжи практически пустые, кафешек с хавчиком и бухлом полно. Я уже раз 5 в Гантиади отдыхать ездил. Если снова соберусь, то точно в Гаграх.
Если из Гантиади двинуть в горы по дороге на Ачмарду, можно посетить древнюю крепость, сделанную на скале. От неё еще по слухам есть подземный ход в каком то направлении малоизученный. Крепость я смотрел, а вот на поиски этого хода сил не хватило, т.к. пешком передвигались туда и обратно.
 
Сверху