Выбор решения: Освещение для видеосъемки

#1
Привет!
Подскажите пожалуйста, как мне быть.
Нужен фонарь, или что-то подобное, что дает не направленный свет, и не много весит. Светодиод не подходит(моя камера с ним не дружит.). Вся проблема в том, что у большенства фонарей либо направленный луч, либо яркость мала, либо светят не долго. Фонарь нужен для видеосъемки. Светочувствительность у камеры мала.
Пожалуйста напишите подробно наминалы, и главное где можно купить.
Заранее спасибо!
 
#2
Re: свет

Да, вот еще что. Если для решения этой проблемы поможет автомобильный аккумулятор - раскажите пожалуйста как.
 
#3
Re: свет

милионник с матовым фильтром тебе вполне поможет :cool:
а вообще привыкни к мысли, что для нормальной съёмки и света таскать придётся много..

ЗЫ как вариант можешь сделать самопал из милионника с быстросъёмными акумами и таскать для него запасные...
 
#4
Re: свет

Я уже 2 фонаря для видеосъемки описал как делать в этой теме. Что за глупые вопросы? Автомобильный аккумулятор ох как поможет - лампы используемые в обоих этих фонариках питаются как раз от 12 вольт. Одна лампа - "ксенон" от машины а вторая обычная ветринная галогенка. Сейчас в разработке еще 1 герметичный, очень маленький, сверхяркий фонарь с возможностью регулировки раскрыва луча 1 или 70 градусов,питание 12 вольт,полностью функциональный прототип уже имеется осталось кое что немного доработать. coming soon.
 
#5
Shustrik написал(а):
...и не много весит...
Shustrik написал(а):
...автомобильный аккумулятор...
Что ж, я так понимаю, под "много весит" автор имел в виду как минимум пару энергоблоков ЛАЭС...

В общем-то, при таких понятиях небольшого веса с освещением проблем быть не должно - берешь любую лампочку киловатт на пять, устанавливаешь ее в подходящий отражатель (хотя при таких мощностях можно и без него), подключаешь к источнику энергии - и осветительная установка готова.

Ладно, предположим, источником энергии будет автомобильный аккумулятор. Хороший емкий источник, хотя я с таким ходить удавился бы.
Самое простое и недорогое решение - зайти на какую-нить автосвалку или разборку и добыть там круглую(именно круглую, потому как у современных угловатых фар очень специфическая оптика, которая вряд ли подойдет для видеосъемки) фару от какой-нить старой машины, а лучше крышный осветитель от внедорожника. Осталось приделать к нему ручку, выключатель, установить лампочку и сделать проводку - всё, кинофонарь готов.
Если денег не жалеть, множно установить металлгалогенную лампу - тогда осветитель будет давать белый хороший свет, позволяющий получить очень хорошую, по сравнению с лампой накаливания, цветопередачу. Но за основу всей конструкции в обоих случаях берется готовая фара с подходящей оптикой.

Время работы одной такой фары от автомобильного аккумулятора - часов 10 или больше. Если девайс используется для дигга, то таких фар к аккумулятору можно подключить 2-3 штуки, тогда возможно будет поставить объемное освещение, но время работы соответственно уменьшится в 3-4 раза.
 
#6
От автомобильного аккума емкостью 80 Ач автомоблиная металогалогенка проработает порядка 20 часов.
 
Сверху