Власти рассекретили подробные карты России

#1
Правительство РФ готовится отменить запреты на все виды аэро- и космической фотосъемки территории России, а также снять ограничения на составление и использование подробных карт (разрешением менее 5 километров на 1 см). Приказ об утверждении новых перечней по секретности пространственных данных был подписан министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым 5 октября, пишет в четверг газета "Известия".

По данным Межрегиональной общественной организации содействия развитию рынка геоинформационных технологий и услуг (ГИС-Ассоциация), документ составлен по принципу "все доступное человеческому глазу на Земле или из космоса должно быть открытым". Он отменяет любые ограничения на использование государственных географических и топографических карт и планов в линейке масштабов до 5 тыс. м на 1 см и более 1:50 000 – то есть закрытым остается только интервал 5–50 тыс. м.

Ранее специалисты, занимавшиеся аэрофотосъемкой, перед публикацией должны были отправить ее в Центральное управление Генштаба на согласование, где определялось наличие или отсутствие на снимках секретных объектов. Если такие объекты находились, военные их закрашивали, и снимок получался ретушированным. Процесс согласования снимков мог занимать до трех месяцев, однако новый приказ должен оставить эту процедуру в прошлом.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/10/2012/676146.shtml
 
#2
в интернетах и так нет никаких ограничений. топкам советского генштабу и викимафии альтернативы нет и не будет.
 
#7
А какой краской закрашивали? Белой?
Типа, нет тут ничего, мимо иди...
Тока без стеба плз,проясните как реально на картах Дяди В Погонах замазывают/замазывали свои секретные домики/погреба/огороды/леса/лужи.
Этож надо как-то высокохудожественно делать,чтоб не палиться,к обьектам дороги там всякие идут,инфраструктура и.т.д
 
#8
У меня раньше были на руках карты Подмосковья 60-70х годов. Черно белые и точные, потому что офицерские. Спецобъекты и просто военобъекты на них отсутствовали напрочь. Отдал подземщику Трупу на ксерокопирование в 2009м и до сих пор не забирал. Стрясите с него эти распечатки (можно и мой экземпляр) и изучайте.
 
#10
...Спецобъекты и просто военобъекты на них отсутствовали напрочь...
не подписаны спецобъекты, но хорошо прорисованы. например, если глянуть на базу хранения и снаряжения рокет, то сходство карты с реалиями идеально, вплоть до каждого отдельно стоящего складика-сарайчика. :)
 
#11
На всякий случай, может у кого есть или знает, где? Нужны карты подмосковья 10 000, генплана. В помощь развитии нашей подмосковной спелестологии). Идеально было бы все какие есть. Нужна на данный момент, которая указана на этом кусочке. Р-46-84-Г-а-2.jpg .
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
 
#12
Тока без стеба плз,проясните как реально на картах Дяди В Погонах замазывают/замазывали свои секретные домики/погреба/огороды/леса/лужи.
Этож надо как-то высокохудожественно делать,чтоб не палиться,к обьектам дороги там всякие идут,инфраструктура и.т.д
Да элементарно. Смотрю в свой квадрат на викимапии - база РВСН есть, смотрю на генштаб - зелёное пятно и ничего более. Лес.
 
#13
Лень новую тему плодить, тута спрощу.
Есть выгрузки карт ГШ (jpeg), их надо порезать на отдельные кусочки и потом эти кусочки сохранить отдельными файликами, дабы эти файлики потом распечатать на а4. Как это сделать?
 
#15
Ну хоца как то не в ручную, а то очень много кусочкав... Что бы я выставил параметры и вуаля в отдельной папочкэ мои картиночкэ... Фотошоп я не особо умею.
 
#16
тамщемта это можно и так в настройках печати задать, драйвер принтера сам порежет на стока а4, скока нада.
 
#17
а мне ваще кажеца эта затея идиоцкой.
Каков ее прикуп? потом склеивать в одну портянку?
 
Сверху