Апгрейд GARMIN ETREX

#1
При эксплуатации в полевых условиях своего старенького но очень удобного и надежного нафигатора, были пойманы следующие недостатки:
разъем не предназначен для работы в жестких полевых условиях, и особенно в движении. так и наровит вырваться или выскочить.
ком-порт имеется не на всех буках.

внутрь жпс был поставлен usb<->com контроллер pl2303. штатный разъем заменен усб-гнездом на гибком шнуре. в плане габаритов конструкция конечно потеряла, но зао надежность разъема повысилась, в частности его теперь невозможно случайно отламать. с разъемами жестко закрепленными на корпусе это происходило (у меня все гденздо было разворочено из-за того что кабель за что-то целялся и тому подобное).
на гнездо надевается резиновая заглушка когда он не используется.
корпус был обратно загерметизирован и проверен погружением )

эксплуатировать "в полях" стало на порядок удобнее. отличное питание по шнурку, надежная работа и отсутсвие механических напряжений в разъемах
может кому-то эта идея тоже понравится.


 
#2
а йа бы поставил розетку а не вилку,там же провод у вилки рано или поздно отйибется в месте выхода из корпуса.
 
#3
а это и есть розетка.
а на проводе потому что жестко установленая розетка, в условиях полевой эксплуатации, раздраконется гораздо быстрее чдм провод у гибкой. не говоря уже о нежных мини-усб которые ставятся на новые приборы.
 
#5
оно итак неплохо. дешево просто и сердито, главное что соединение гибкое и может рассоединится если провод зацдпится з что-нить, а не выворотит разъём, ибо прицедент уже был. а оторвется - поменяю.
большие разъёмы ставить некуда. там места около 1см в глубину. дальше идёт экран СВЧ-части приёмного тракта. внутра там места крайне мало.
 
#7
ды сорри, меня глючит. забыл что именно поставил :D только что достал прибор и убедился что действительно вилка :D :D склерозс
 
#9
неа, низзя.
схемы нету никакой. у меня был собраный usb<->com, пересадил на другую плату, выкинул часть обвязки для компактности и все что было поселил в навигаторе. схему никакую не рисовал
 
Сверху