Да мне пох. Я спрашивал камеру с максимальной скорострельностью. Как я буду лошадок и кошек снимать? Один кадр в секунду? Никакой по сути, зато опупительное качество.1. Сапог 40 для репортажа непригоден в принципе.
Да мне пох. Я спрашивал камеру с максимальной скорострельностью. Как я буду лошадок и кошек снимать? Один кадр в секунду? Никакой по сути, зато опупительное качество.
Да, да. А еще у семерки больше мегапукселей. И видео она снимает. А по факту? 8 фпс против 6,3. И то, это для короткой серии. 17 у семерки, 19 у сорокета. Дальше на обеих камерах остается 3 ФПС. Плюс сорокет точнее держит скорость. Семерка может снять два кадра быстро, потом затупить на полсекунды.Матчасть неплохо бы и знать. Каждая из перечисленных мною камер, в том числе и мыльницы, снимают больше кадров в секунду
Менять сейчас сорокет на семерку? Смысла не вижу.
Про купленную ТС камеру наверное можно сказать, что она не много чем отличается от собратьев этой фирмы на 1, 2, 3. Общее место - градация ЦТ бедная, посему действительно в РАВ.
Из практических минусов - очень маленький аккум, это нужно просто учесть и принять меры по питлу.
Резьбовые стекла - через переходку, они продаются (Г-44 некоторые специально юзают, он "крутит"). Набираешь поиске "переходник Sony - М42" => профит. Надо брать чипованные, позволяющие корректно работать с оптикой, не имеющей связки с автоматикой камеры.
В общем форум http://www.forum.sony-club.ru/ тебе в руки. Там масса всего, в т.ч. по неродной оптике на соньках, про ихнюю оригинальную оптику, там же есть вменяемые дядьки торгующие разным бутором, оптика, пыхи, прочие приблуды.
Да, могу ошибаться, но кажется, больше всего инфы о резьбовой оптике на цифре - на пентаксовском форуме. И самоделкиных там кажется больше всего
Ладно. Назови идеальную камеру. Бюджет до $5000, диапазон по оптике - от 18 до 300.
Ладно. Назови идеальную камеру. Бюджет до $5000, диапазон по оптике - от 18 до 300.
Хорошо. Пентаксовский пятак. Анонсирован на 3 года позже сорокета. Что в нем кардинально лучше, что бы заставило меня продать кэновский набор и купить пентаксовский? На 2 dB лучше динамический диапазон? На 30% больше мегапукселей? Я не вижу разницы.
1 вопрос. Зря взял сони или нет ?