Что делать при встрече с собаками...

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем rot, 18 мар 2007.

Метки:
  1. rot

    rot

    ...которые преграждают путь к объекту? Имею ввиду, как правильно себя вести чтобы собаки не напали? Сам встречался и не раз, но все проходило более-менее спокойно. Существуют ли какие нибудь правила? Ведь достаточно только одной псине из стаи залаять, как залаят остальные, а убежать не факт что получится. Жест "щас я кину камень" иногда может помочь, но не всегда. Есть другие варианты?
     
  2. Полностью игнорировать. Любая реакция на их присутствие провоцирует их на "гав-гав". Теперича по поводу нападений. Бродячие собаки нападают на людей очень редко. Но приготовить оружие (что-нибудь тяжелое и металлическое, или нож). Максимум - попытается ухватить за ногу. Отоварить одну - и остальные будут осторожнее. Уже не подойдут.
     
  3. Воспользоваться поиском по форуму.
     
  4. Петарда отобьет у собак желание общатся с тобой в 99% случаев %)
    Против нападения так же хорошо помогает шокер.
     
  5. Darkcat, от тебя я ждал другого совета. Что-нибудь вроде "залезть на дерево" :)

    А по пути на объект шуметь петардами и пускать ракеты - не сильно здорово. Если уж есть несколько агрессивных собак - лучше уйти оттуда как можно тише. А шокер на собак должон подействовать в отличие от газовых балончиков.
     
  6. была история как то очень давно в детстве .. гуляем мы по степи как то и тут видем из далека на нас с лаем приближается стая диких собак (штук 15) ... ну мы даем деру хотя понимаем что бегут они раза в 3 быстрее нас
    до горнизона где то килломатра 3 ... ясен хрен что пипец неуспеем добищать .. но все равно продолжаем бежать
    собаки почуяв что мы их боимся начинают бежать еще быстрее .. мы конечно круто подобосрались
    и тут я кое что придумал :)
    как только от них до нас осталось метров 50 я резко поворачиваюсь принимаю позу собаки и начинаю громко лаять
    и быстро бежать на них ! для собак это был полный форс мажор ! они резко остановились, на мгновение прижали
    морды к земле и ломанулись с визгом в обратную сторону :)
    больше мы их не встречали :)
    вот такой есть способ
     
  7. Я живу в веселом районе - полно гаражей и 3 железные дороги рядом - Рижская, Савеловская и Ленинградская. Всяких собак у нас бегает просто куча. Местами куча проявляет агрессивные намерения. Приходится это учитывать.

    з.ы. От собак убегать нельзя, так же нельзя их бояться - они это почувствуют и вы превратитесь в дичь.
     
  8. Если не на объекте,очень помогает заорать на них,со всей дури.Удобно,когда на 2х колесах,руль то не бросишь.
     
  9. некоторый собачки боятся лазерной указки проверено
    у мя в налобнике лазерный диод встроен
    выбегает песик начинает лаять
    светишь на песика лазером в морду
    он поджимает хвостик и прячется в свою конуру и тишина :)
    но действет далеко не на всех
     
  10. средство самообороны УДАР неплохо помогает. пуляет струю раздражающей слизистые оболочки жидкости метров на пять ,а собачкам, у которых нюх куда тоньше, хватает просто выстрела в их сторону метров с семи-десяти.
     
  11. Коготь

    Коготь Guest

    Особенно актуально применение средства "Удар" на дигг-объектах, да ;)

    Надеюсь, участники дискуссии воздержатся от обсуждения аспектов использования дробовиков и наступательных ручных гранат.
     
  12. УДАР при использовании издает негромкий хлопок, почему его нельзя использовать на дигг-объектах?
     
  13. Трубка пластиковая от фломастера (маркера) забивается смесью молотой махорки и красного (жгучего) перца. При приближении собаки выдувается ей в морду с 2 метров (брутал удалён - Коготь) :cool:
     
  14. Коготь

    Коготь Guest

    Потому что, во-первых, хлопок не такой уж и негромкий, а во-вторых, даже если из УДАРа прилетит в лицо человеку, он вряд ли героически стиснет зубы и будет молчать, а уж собаки - тем более, такой визг поднимут, что святых выноси.

    Огонь, Pozharnik, вам бы на живодёрне работать ;D
    Тема, если кто невнимательно читает, про общение с собаками, которые преграждают путь к объекту. Посему брутальные варианты удалены, как не соответствующие генеральной линии.

    rot: ИМХО ультразвук рулит. Схему можно найти в интернете. Паяльник вам в помощь.
     
  15. Выскажу свое мнение.
    Не разу в жизни у меня не было проблем со злыми собаками потмоу что я их не боюсь.
    Исключение составляют бультерьеры. За всю жизнь меня укусило всего 2 собаки. Это овчарка во дворе (9и этажного 5ти подъездного дома), щенкам которой я принес пожрать. За ж**у. Я ее потом пристрелил. (жестоко? нормально! она много людей покусала и детей) и тупое жывотное типа мелкой дворняги которое подкралось ко мне сзади.. без гав-гав и прочих атребутов.
    (после этого не было)

    Так про собственно что делать:
    1) если собака офигевшая и нападает...
    У нормального человека удар ногой примерно 70 кг\см (если я ничего не путаю) при таком заряде собаке в табло собаке будет совсем плохо... (без фигни. проверено много раз)
    Не надо показывать собаке, что ты ее боишся ибо блин человек превосходит собаку во всём. Ты ж человек нах! Хозяин природы:) Или типа того. Долбаните ей ногой в табло или еще куда нибудь. Она удивится и срулит куда надо.
    Еще помогают подручные средства типа палка или кирпич. Тока не надо махать как дятел палкой перед собакой или собаками... фигово закончится. Надо точно расчитать и попасть куданить по собаке. (если это не бультерьер) После чего ногой в торец (если еще не свалит куда надо)
    2) если собака не совсе офигевшая, но подозрительно смотрит.
    Вот тока не надо боться... Не знаю как, но собаки это чувствуют... Проверено... Если психологический барьер преодолеть сложно (типа сомневаетесь что вы круче собаки) то наверное вообще лучьше сидеть дома или носить с собой ахинею типа ударов или прочих балончиков против собак. Я знаю несколько примеров применения этих балонов и ахинеи... Грустных.

    Ой... еще прочитал про трубку от фломастера и херь внутри... Совет: носится с собой ампула с цианидом в воротнике. При появлении сжирается нафиг. Думаю собаку отпугнут ваши предсмертные конвульсии.

    Единственное что точно это как написал sashiki заорать.
    Смешной пример: идем с другом по честному сектору. Через забор перепрыгивает овчарка, сука (по размеру определил) и несется на нас злобно лая. Друг в ужасе а я навстречу ей пару метров пробжал и крикнул ПОШЛА НА %УЙ!!!!!! собака туда и пошла.

    В общем пофигу. Единственное верное решение это не бояться собаки. Человек превосходит собаку физически во всем.

    типа это... не пытайтесь повторить это дома...
     
  16. Чем ниже тон, тем больше воздействие на собаку. Низким тоном, властно дать её команду "На место". Знакомое сочетание звуков, в приказном тоне, собака воспринимает, ей это знакомо от хозяина. Много раз пробовал, в большинстве случаев собака озадачивается - раз командует, значит имеет право.
    Ну это конечно, если ничего другого не осталось, до применения силы.
     
  17. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Коготь
    Можно. Но можно и не искать. Не работает.
     
  18. weeck

    weeck Guest

    Да, представил себя на месте моськи- висит чел на заборе и по камертону "ля" малой октавы берёт... Ей- богу, впал бы в ступор.

    Вообще- тема не корректна... "При встрече" с агресивным животным можно либо дать дёру, либо принять бой. Варианты последствий зависят от кучи переменных.
    А вот нетрализовать собачку охраняющую объект, конечно можно. В зависимости от степени обученности, внешних условий... Тупо- прикормить. Тупо- завалить. Тупо- обойти. На первое хорошо обученая собака врят ли поведёться. Во втором случае- может прибежать крайне расстроенный смертью Жучки хозяин, и (как минимум) искуственно, и негуманным методом, расширить пропускную способность заднего прохода антикинолога. Поэтому, ИМХО, третий вариант полюбому- предпочтительней.

    При применении негуманных средств:
    Многие "полубродячие" и "прикормленные" собачки просто шлються нах. (Не все). Любая сторожевая- при любых раскладах поднимет шухер. Любая служебная- либо отрвёт коки, либо, повременит до прихода хозяина, и данную операцию проделает оный.

    Поэтому, лишь как средство спасения жизни и здоровья можно рассматривать "перцовый балон", ЭШУ, лом и пулемёт.
    А вот как средство проникновения- лишь либо "миновать контакта", либо колбасу. Отравленную или нет- в зависимости от целей и обстановки. :)
     
  19. rot

    rot

    Я спрашиваю про поведение бродячих и сторожевых собак, и как избежать агрессивной встречи с их стороны.
    А как отличить сторожевую от бродячей, если она не на цепи?
     
  20. На бродячих одиночных собак действует если в нее что-нить бросить - типа камень, причем необязательно он должен быть - можно сделать вид, что наклоняешься за камнем к земле и потом бросательное движение- бродяжки как правило битые и трусливые - хватает , чтоб собака шарахнулась в сторону - по меньшей мере - небольшое преимущество во времени получаешь, обычно же хватает, чтоб собакевич савсем отстал... правда на стаю этот способ не действует - не советую даж пробовать...
     

Поделиться этой страницей