Фремонтское солнцестояние

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Winter, 23 янв 2010.

  1. Предупреждаю - есть фоты для взрослых и оскорбительный (для некоторых) текст. Лучше не читайте. :cool:


    Летом дело было. Говорила мне подруга, поехали в Ванкувер. Там, значит, будут гребные гонки, на длинных таких лодках с китайскими драконами. Не, говорю, там, наверное, одни китайцы. Что я, гребаных потных китайцев не видал? Ну их.
    Решил поехать лучше в Сиэтл, американских падонков посмотреть.

    Есть в Сиэтле район, называется Фремонт. Прежде всего надо сказать, что во Фремонте потомственные немцы варят нормальное немецкое пиво, а потомки англичан - добрый эль. Вся остальная Америка пьет пастеризованное пойло.
    Как-то много лет назад собралась там в пивняке местная туса. Как всегда, под достойное пивцо зашел разговор о мировых проблемах, типа как на Каморке в политике. И сформулировала та туса Фремонтские тезисы:
    - Все проблемы в мире от бедности.
    - Вся бедность в мире от расизма.
    - Надо побороть расизм, тогда настанет всеобщее счастье, много пива, паркет и люстры в нужниках.
    Приняв на грудь еще, они решили не ограничиваться любовью к неграм, а полюбить всех, самых разных, друг на друга не похожих. С тех пор расцвели во Фремонте хиппи, язычники, гринпиписы и прочие приколисты со всякими диковинные промыслами, а район стал называть себя "Народной республикой Фремонт", "республикой искусств" и центром контркультуры.

    Ну, думаю, если есть в Америке падонки, то должны быть там. Если не во Фремонте, значит нет их совсем на этом континенте скорби.
    Съездил, отчитываюсь.
     
  2. [​IMG]

    Скульптор по имени Стив сделал вот это чудо. Тролль под мостом, а в лапе у него Фольксваген-жук. Жлобы говорят, что Стив жил неподалеку, и тролля сделал, чтобы во-первых, бомжей из-под моста выгнать, во-вторых, чтобы своего убитого жука на свалку не волочь, а в-третьих, чтобы мимо меньше ездили - страшно же, проедешь мимо, а он как цапнет... Так оно или не так, а Тролль сидит и глазом сверкает.
     
  3. [​IMG]

    Другой приколист по имени Льюис нашел пятиметровый памятник Ленину, где-то в Словакии на свалке металлолома. Распилил его на части, привез в Сиэтл и собрал заново. Свой дом при этом Льюис заложил банку - дорого столько тонн бронзы волочь через океан. Американцы, которые не красные, Ленина не любят. Но пока недовольные собирали подписи против монумента, Льюис попал в аварию и помер. А его наследникам, нормальным таким падонкам, палец в рот не клади - наша статуя, говорят, кому не нравится, могут ее купить, остальные пруцца. Так и стоит Лукич на Фремонт авеню, уже 16 лет как. Его на праздник то в клоуна покрасят, то лампочек на него навесят, то юбку ирландскую напялят. Пять лет назад его гримировали под Джона Леннона, а во время всемирного гей-парада (погодите, сблюю, потом допишу...)... да, так вот его нарядили в короля трансвеститов.
    Кто там с папой Зю общается, скажите ему, капиталистические враги, типа, над статуей вечно живого глумятся. Пусть купит. Четверть лимона бакинских всего. Плюс налоги штата Вашингтон.
     
  4. [​IMG]

    Еще до прихода белых людей с их огненной водой и пивом, местные индейцы считали, что где-то тут находится центр Вселенной. Фремонтцам эта идея нравится. Особенно меня порадовал указатель "Ленин, 1 квартал налево" и тут же знак, запрещающий левый поворот. Это по-нашему.
     
  5. [​IMG]

    Рядом с центром Вселенной к углу дома приделан фюзеляж баллистической ракеты времен холодной войны. Сейчас они собираются эту ракету использовать как антенну Фремонтской радиостанции. Чтобы работала, значит, в мирных целях. Одобряю.
     
  6. [​IMG]


    Но главное летнее веселье во Фремонте – парад летнего солнцестояния. На время парада все движение перекрывают, чем незамедлительно пользуются желающие что-либо продемонстрировать.
     
  7. [​IMG]


    Вот, например, мадам явно демонстрирует неуважение к правилам уличного движения – ведь нельзя же на велосипеде ездить без каски! Куда смотрит полиция? Позвонить 911 я не смог, руки были заняты фотокамерами.
     
  8. [​IMG]


    Хотя в основном беспорядки не нарушали – большинство демонстрантов не забывали напялить каски.
     
  9. [​IMG]

    Эксгибиционистов велосипедистов разогнали, и парад начался, пошли те, кого запланировали.
     
  10. [​IMG]


    На параде запрещена реклама в любом виде. Одно из требований к участникам парада – у них не должно быть никаких надписей и логотипов, идеи они должны доносить до публики другими методами. Интересно, что хотела сказать эта барабанщица в помойное ведро с банками из-под сметаны на груди?
     
  11. [​IMG]


    Зато за ней шел падонак с полубабой в позе, и бил в литавры у нее на ушах. Кто будет говорить, что в америках твой дом тюрьма за любой визуальный харасмент – вранье. По крайней мере, во Фремонте можете быть спокойны.
     
  12. [​IMG]


    Папа римский на колесах. У него за спиной крестоносцы в плащах и другие полуголые персонажи лезут в толпу и со всеми целуются.
     
  13. [​IMG]


    А там, где Папа видит, клоунши раздают воздушные поцелуи, счастливого солнцестояния, ага.
     
  14. [​IMG]


    Это, надо думать, идущий за Папой смертный грех. Такой, католический. Я где-то так себе это явление и представлял, ничего удивительного.
     
  15. [​IMG]


    Хотя это вот воплощение греха пострашнее будет.
     
  16. [​IMG]


    Вашингтон – штат весьма милитаристский. Я имею в виду не столько обилие военных баз, сколько ментальность населения. Тем не менее, тема «Поддержи наши войска – верни их домой» прозвучала вполне отчетливо. Опять же – зто Фремонт.
     
  17. [​IMG]


    Еще городская аллегория. Баба Свободы...
     
  18. [​IMG]


    ...а за ней девки отжигают. Обратите внимание еще на один символ: позади девок стоят вроде как столбы с проводами, а на провдах висят башмаки.
     
  19. [​IMG]


    Вот покрупнее, тут лучше видно. Обувью, заброшенной на провода, городские банды метят места разборок и территории влияния.
     
  20. [​IMG]


    Кризис в головах. Нет вопросов, чистая правда.
     

Поделиться этой страницей