Сердце или...

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем WeMotion, 4 май 2010.

  1. Привет, кавесач. Ситуация такова:
    Неделю или две назад начало периодически странно колоть в этом месте.(я тогда не качался, т.к. болел) Значению не предавал. Стоит отменить, что недели четыре назад, когда проходил диспансер от работы, поставили аритмию. Делали экг раз пять в тот раз. Через две недели после этого, проходя диспансер от поликлиники, сказали, что все нормально. Делали один раз. Пару дней назад, делая упражнения:
    [​IMG]
    (примерно понятно какое, только опускать вес до ступней)
    Сильно закололо в указанном ниже месте. Через некоторое время просто заболело уже в обычной в области сердца(не закололо, а просто заныло).

    [​IMG]

    Сегодня вышел покурить на лестницу и опять закололо.(возможно даже чаще всего это происходит после курения и физ нагрузок, я не помню)
    Сейчас сделал несколько упражнения для эксперимента - вроде не колит. Я не понимаю ничего. Думаю на сердце, т.к. оттуда может отдавать.
    Ещё мог этим упражнением просто ударить себя гантелями, там как раз по размеру, но не припоминаю такого:
    [​IMG]

    Что может быть?
    Ко врачу пойду, но потом, куча других трабл со здоровьем, не до сердца.
     
  2. Там, где ты указал, локализуются часто пищеводные боли (при изжоге, неправильной работе пищеводно-желудочного клапана) Сердце оно, вообще-то, в середине, за грудной костью. Влево смещено чуть-чуть. Это я хорошо знаю, как бывший студент-медик. :)
    По инету тебе диагноз не поставит даже дипломированный врач - запрещено медицинской этикой "сообщества "интернет-медиков"" БЕЗ ЛИЧНОГО ОСМОТРА СТАВИТЬ ДИАГНОЗ ПО ИНЕТУ.
    Единственно, что хотелось бы уточнить.
    1. Посчитай пульс. Должно быть не выше 80-90 уд/мин в состоянии покоя.
    2. Возраст.
    3. Качаться и курить - вернейший способ убить сердце даже для 16-18 летнего. Либо одно, либо другое. Почему? При физической нагрузке сердце работает усиленно, увеличивается ЧСС, моментальный выброс крови. Потому что нужно кровоснабжать работающие мышцы. А никотин СЖИМАЕТ КОРОНАРНЫЕ сосуды (сосуды сердечной мышцы), при этом сама сердечная мышца работает в режиме кислородного голодания да ещё под нагрузкой. Вот, объяснил. Вроде должно быть понятно даже не медику.
    Курить в день, когда идёшь в качалку противопоказано вообще; должны пройти как минимум сутки, после последней выкуренной сигареты, прежде чем подходить к железу. Поскольку тренировки идут через день обычно, в большинстве тренировочных программ, то курить можно в день свободный от тренировок. :)
     
  3. А это серьезно? А то у меня со всем этим делом тоже как то не айс всю жизнь было.

    Спасибо за инфу, Барон.
     
  4. ну....вообще то могут быть и иррадиирующие (т.е . отдающие куда то боли). Например при обострение хронического гастродуоденита, и даже не связанные с теми предпосылками которые указаны (согласна с Бароном) Это раз. Миозит. Это два.
    вообще ЭКГ, ФГС (ну гадость но будешь знать) никто не заперщал. И стоит не так дорого. В Питере ФГС от 1500 до 2500, ЭКГ еще дешевле от 1000 до 2000х. ММммм? ;-)
     
  5. Не ну ФГС я делать не буду, лучше копыта сразу откинуть. :)
     
  6. ЭКГ для тебя такое же болезненное? Делается и расшифровывается минут за 30-ть....;-)
     
  7. Месяца два хожу в качалку....ПРи интенсивных тренировках отмечал у себя боли в области сердца...Даже после упражнений...Щас поменьше хожу, вроде прошло...Не курю...:)А вообще качалка хороший способ здоровье посадить хорошо...Тут надо с мозгом подходить к этом делу
     
  8. экг вещь хорошая, только один раз не показатель....смысла в качалке не вижу..
     
  9. Иметь подтянутую комплекцию я думаю каждому хочется...А еще если попутно заниматься единоборствами(сам занимаюсь рукопашкой) смысл вырисовывается такой хороший..
     
  10. Я работал с одним мужиком,это было в 2008 году,в пятницу он жаловался что у него болит внутри,но вроде как под лопаткой,пошёл домой,а в субботу умер от инфаркта,нашли только через несколько дней,потому-что одинокий был..менты квартиру вскрывать не хотели,пока родственник не нашёлся..
     
  11. для подтянутой комплекции не обязательно умирать на тренажерах..
     
  12. Справа теперь тоже странно ноет. Т.е. прослеживается некая симметрия, но слева сильнее...Странно все.
     
  13. может мышцы??....качал одну сторону потом начал обе ( подстановка симметрии)...
     
  14. Вот тоже думаю, но ощущения больно странные. Т.е. мышцы болят приятно, а тут боль странная и непонятная. Да и не качал я грудь давно. А эти упражнения её затрагивать не должны, по идее.
     
  15. может прегруз ( большая нагрузка, большой вес много подходов за раз)и боль идет не с поверхноси а из глубины (как из легких)...сорвал, переохлаждение мышц, но это не сердце...тут легкие или грудные мышцы...
     
  16. Сгибание рук делал несколько подходов. Но с перерывами ровно в 10 мин. Всего час(6 подходов) по 30 раз одновременно каждой рукой(на манер штанги). Вес 2х10.(две по 10 каждая)
    Переохлаждения быть не должно точно.
     
  17. Вот тоже думаю, но ощущения больно странные. Т.е. мышцы болят приятно, а тут боль странная и непонятная. Да и не качал я грудь давно. А эти упражнения её затрагивать не должны, по идее.

    я нифига не разобрался как здесь цитировать,может грудная жаба?:cool:попробуй не тренироваться и не курить,попустит,курить бросай...некоторые и дышать не могут в таких случаях...
     
  18. Ну да, пожалуй со всем этим стоит остановится.
    Трапеция тоже болит, её не качал. Но болит привычно, как и должна.

    Возможно. По ощущениям из глубины. Но как её можно было сорвать не качая целенаправленно...
     
  19. только у тренированного организма подключаются только те мышцы которое нужны для выполнения данного действия...а бывает что при выполнение физического упражнения ( работы ) организм подключает близлежайшие мышечные группы ( для снятия нагрузки с основной задействованной в работе группе) ...качаешь одно- болит другое, находящиеся в одной мышечной группе или части тела..
     
  20. Возможно это хандроз. Болезненные ощущения от него часто путают с сердечными, но первым делом надо конечно исключить вопросы по мотору. Слышал, что в ДС можно пройти суточную кардиограмму, т.е. ходишь с небольшим прибором сутки, после чего доктора имеют очень полную и ясную картинку происходящего. Где делают конкретно сказать не могу, инфа по типу ОБС, но думаю достоверная. Найти при желании уверен - не проблема.
     

Поделиться этой страницей