Посоветуйте недорогой штатив для мыльницы

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем MartinIg, 1 янв 2010.

Метки:
  1. Столкнулся с проблемой невозможности получения четких снимков с высокой выдержкой (под землей иначе никак). Посоветуйте, пожалуйста, штатив для мыльницы в ценовой категории до 1000 руб (желательно)
     
  2. За такие деньги только вот -
    [​IMG]

    Продается в Евросети или АльтТелекоме.
     
  3. А Гугл в НГ тоже отдыхает? Становиться уже смешно. И без параметров того, что ты хочешь...Ну советую - Continent TR-B2, Fox DT-130D, Штатив Era ED-22, Era ECSA-3512...
     
  4. Darccat, мне не нужна сверхустойчивость, крутой материал, максимальный вес в 6 килограмм, бренд и т.д. Мне лишь нужно, чтобы штатив выдерживал мое 200грамовое мыло, позволял закрепить фотик на высоте хотя бы метр, и чтобы не трескался при первом же использовании. Согласись, глупо же будет покупать штатив ценой больше чем у фотоаппарата, для которого он предназначается.

    lokikats, спасибо за советы, в гугле не забанен, но хотелось бы, чтобы посоветовал кто-нибудь, у кого есть опыт использования подобных моделей.
     
  5. В вопросе заложен ответ - смотришь любой сайт со штативами и выбираешь за 1000 рублев:) Ну, если выбрал, то можно спросить, что сломается в первую очередь, темнокот знает, поди. Рассмотрение конкретных моделей более продуктивно.
    Кстати, наверное даже метра на полтора полной высоты найдешь - эт же Москва, а не Магадан или Петропавловск-Камчатский, где найти любую заурядную девайсину очень проблемно и стоит в 1,5р дороже.
     
  6. Делал так: нашёл болт с резьбой, который в фотик вкручивается, как на штативной голове, (там какая-то своя специальная замутная резьба) дальше в разных железяках сверлил дырки и прикручивал к ним фотик. Чем железяки тяжелее тем лучше. В основном использовалась Т-образная вещь из сваренных уголков длиной 10-15 см каждый. Это не штатив, а скорее подставка, очень компактная, которую можно ставить на что угодно, если поставить не на что можно подвесить, ещё притягивал её струбциной к разным конструкциям. Вибрации были уничтожены. Затрат - 0.
    Сейчас пользуюсь штативом за 980р, куплен в "Связном", очень лёгкий, посему съёмка тока на автоспуске с задержкой 2с. Если пальцем на капу нажимать - такой штатив не поможет.
     
  7. Выбрал ERA ED-22, кто что может про этот штатив?
     
  8. Все дешевые штативы - китайское УГ. Из тонкого алюминия. С ними даже хуже, чем без них. Камера трясется от малейшего дуновения ветра, механизм разбалтывается и перекашивается за месяц.

    Если тебе нужен действительно хороший штатив - http://www.geototal.ru/goodescr/448/
    Или http://molotok.ru/item871981074_shtativ_polnost_iz_metalla_vremen_sssr.html
     
  9. штатив ERA в МедиаМаркте. стоимость от 400 рублей и выше.

    Всем остальным - глупо покупать дорогой штатив для недорогой "мыльницы".
     
  10. А вдруг он мыльницу поменять решит? ;)

    http://www.geototal.ru/tripods/ весь список. Настоятельно рекомендую стальной. Любой, но стальной.
     
  11. А всем остальным - это кому?
     
  12. В переходе на Тимирязевской есть палатка со всякими удлинителями и лампочками, там продается офигенный маленький китайский штатив за 600 рублей. В сложенном виде помещается в городской рюкзак, в максимально разложенном имеет рост полтора метра. Я на него ставила д40 и 20д - ничего не шатается, не падает и не разъезжается. Штативу больше года, ниче не поломалось и не разболталось. Площадка съемная, легкий, компактный, дешевый - не жалко потерять. Мечта кавеса )

    Куплен был, тк свой (тож китайский, но большой - типа континента) забыла взять из дома, а после института надо было идти куда-то лазать, - и с тех пор юзала только его, пока не потеряла где-то в комнате (пару месяцев назад). =/ Потом юзала этот ужасный континент громоздкий, а ща утащила с работы slik ))
     
  13. Стоило бы задать топистартеру вопрос - в каких условиях он собирается использовать штатив?
     
  14. ERA-ED22 практически такой же, как у меня (ECSA-3110), что рядом с ним не шевелиться и не дышать Дарккат уже написал, добавлю ещё 2 момента:
    1) Штатно площадка вниз не переставляется (хотя это не всем надо), пришлось воздействовать инструментом, на снимке результат модернизации,
    2) Реально убивает необходимость защелкивать 9 зажимов - по 3 на каждой ноге и так 2 раза и потом ещё 2 раза.
    Посмотреть вложение 5003
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2010
  15. Подземля-начиная от теплаков и кончая речками.

    Глянул, вот этот нормально будет http://www.geototal.ru/goodescr/321/ ?
    Какие слабые и сильные места?
     
  16. вот эта тройная хренота, сдерживающая ноги, - вещь очень бестолковая
    без неё удобнее


    зачем тебе для мыльницы весом 200 грамм штатив весом два с половиной кило?! =/
     
  17. Ну я послушал товарищей в теме, и по их словам для съемки, например, в Негле, придется ставить автоспуск на 10 секунд, за это время отбегать метров на 20, и молиться, чтобы штатив случайно не дернулся. Хотя думается мне, что всё не так плохо. А Darkcat сказал сталь брать (хотя не хочется). К слову, менять на зеркалку мыло не буду, ибо меня пугает мысль носить с собой фотик, который не помещается в карман.
     
  18. Червячный хомутик для фиксации скользящей муфты ап центральную трубу. :)
     
  19. Мой тебе совет - съезди в геототал (5 минут от метро Тульская) и там на месте оценишь. До этого оцени в любой помойке алюминиевый штатив. Просто нажми на него рукой сверху и покачай.

    У меня вот такой - http://www.geototal.ru/goodescr/270/
    Ставил на него MTO-11СА (крепление за объектив) с навешенной камерой EOS 40D. Снимать очень сложно! Малейший порыв ветра - минус кадр. Хотя система весит суммарно всего 3-4 кг (штатив до 5ти). Подвешивание под низ противовеса в 10-15 кг частично спасает.
    http://wintel.ru/upload/novosib2008/IMG_0894.JPG
     
  20. Я, конечно, не против, но фотик я покупал из соображений компактности, и штатив хотелось бы выбрать из этих же соображений. Всё-таки я не фотограф и лазюю не для того, чтобы пофоткать, а для того, чтобы полазить. Фотографирую я в первую очередь для себя.
     

Поделиться этой страницей