Палатка

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Azog, 16 фев 2011.

  1. http://sport.wikimart.ru/extreme/climbing/tents/model/81590/
    Сабж.
    Думаю не взять ли это в качестве палатки для хождения по подмосковью, Хибинам и аналогичным местам. Смущает влагоустойчивость в 2000. Что скажете, камрады?
     
  2. Однослойная с одной углепластиковой дугой. Итого - гавно. Куеча - имхо, и то лучше.
     
  3. В чем говеность-то заключается? Судя по написанным цифрам средний дождь она должна выдержать. Что я делаю не так?) Обтекаемая форма - можна поставить поперек ветра и тогда не сдует. Опять же что я делаю не так? Растолкуй старому дураку?)
     
  4. PAD

    PAD

    однослойная палатка эт прям для экстремалов както...
     
  5. ну была же уже сцылка по которой описывалось чем плохи однослойные палатки.
    1. Если картко: из-за разницы температур внутри и снаружи палатки и дыхания людй внутри палатки, на тенте образуется конденсат. Конденсат по тенту стекает. Если палатка двухслойная, то кондесат
    а) меньше.
    б) стекает он на землю, а не внутрь палтки.
    2. Стеклопластикавые дуги - гавно. В принципе и по определению. Подробнее эта тема раскрыта в тырнете уже столько раз, что повторять её лень.
    3. Ветер (атмосферное явление) имеет гнусную привычку менять своё направление в течении суток. Не везде и не всегда, но бывает. Соотв., если ты поставишь палтку ребром к ветру, то за ноч ветер могёт поменяться и дуть уже в бок. Получишь прикольный парус.
    4. "Наша палатка выдержит средний дождь в средней полосе России. Но вы ведь и не собираетесь ходить под многодневными проливными ливнями?" Знаешь, когда я ходил с большой палаткой, то в дождливую ночь ко мне неоднократно прибегали погреться и подсушиться промокшие соседи из таки вот палаток, что "средний дождь выдержит".
     
  6. Куечуевину возьми.
     
  7. ну по поводу дождя в Хибинах дождей сильных летом я не припомню. Бывал сильный но очень короткий, в основном морось. Морось - это чудо должно пережить. По поводу ветра - в горах он все-таки преимущественно дует вдоль ущелья, или есть лес, в котором ветра сильного таки не будет. Но это ладно. По поводу конденсата - убедил, по поводу дуг - гнутся что-ли сильно? Вкратце напомни суть дискуссии.
    Вообще, прямо скажу ты меня уже разубедил покупать это чудо =)
     
  8. взад куечевину. Я их боюсь =) В предполагаемом бюджете на палатку в 10к, я предпочту взять чем кешу алексику или хай-пик. Да и что-то более традиционное из буржуев в этом ценовом сегменте есть.
     
  9. А я ими пользуюсь =) Я уже говорил - палатку за 600 руб брали на один раз. Третий год жива...
     
  10. это саморазбирающуюся? Вообще, если честно, у меня предубеждение перед этой конторой.
     
  11. 1. Хрупкие. На морозе - особенно.
    2. Сломавшись трескается вдоль ваще вся секция. Т.е. если сломаную дюралевую дугу можно более-менее починить в полевых условиях (отпилить напильником из мультутла сломаные и потрескавшиеся участки и соеденить секцию обратно надев на неё специальную трубку из рем-комплекта, то пластиковую секцию придётся менять полностью. Вот прям в поле и менять на запасную.
     
  12. Ну дугу можно купить из дюраля в принципе. Не та проблема. Но про конденсат - понял. А как проблему в мембранных решают?
     
  13. Normal бери! Уже вторую ихнию палатку пользую - классные, прочные, не текут, дуги не ломаются, остаточные деформации дуг малы.
    Ваще "в пределах 10тыщ" можно вполне прикольную палатку отхватить.
     
  14. дай ссыль =)
    з.ы. 2-3-4 местные палатки рассматриваю =)
     
  15. http://normal.ru/
    На яндексе/гугле забанили?
     
  16. я имею в виду у тебя какая палатка?)
     
  17. 1. Normal Трубадур-4 (брал в 2004). Шикарная большая палатка для базового лагеря. Внутри легко помещается 6 человек с вещами (8 - уже тесновато), в тамбуре я даж "шмеля" разводил - высоты потолка вполне хватило (а как я со шмелём обращаюсь, ты, думаю, помнишь). Устойчивая: брат в ней месяц в степи жил, я как-то в слабую песчаную бурю попал, но тамбур палатки чуть не на половину песком замело, жилую секцию порядочно засыпалао (палатка стояла боком к ветру). Из минусов: "замки" на молниях входов имею довольно-таки редки размер, из-за чего тент от палатки для замены этих замков пришлось отсылать на завод в Питер. Но зато мне не только молнии поменяли, а чуть не полный капремонт тента сделали: зашили и заклеили имеющиеся на тот момент дырки, подклеили или подварили швы, ещё чота по мелочи.
    2. Normal Отшельник-N. Пользовал пока мало, но в целом дополен.
     
  18. 6 месстный монстр мне не впился =) Думаю про диогена =) выглядит вроде симпатично, да и у народа его видал. Что я делаю не так?)
     
  19. Эмммм. Возьми лучше Хуячу за 10К, чем Алексику за 5, честно :) У меня тоже двуслойка ,которая стоила 700, жива и здорова третий год. Юзаю для "побухать".
    Кстати, Нормал Буран - за полтора сезона полетели к бесам молнии, сильная остаточная деформация дуг. А вообще неплохая палатка.
     
  20. Нет, самая плюшевая. http://www.decathlon.ru/RU/product_2859520-22083588/

    У меня такая - http://www.decathlon.ru/RU/product_6539976-19012933/
    За 3 года начала подтекать, надо ткань пропитать заново.

    Предубеждение лечит денежная жаба, ага. Соотношение цена/качество у коечего вполне нормальное.
     

Поделиться этой страницей