Обзор Яркий Луч "Ballista"

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Серёженька, 20 сен 2011.

  1. В руках фонарь "баллиста" от Яркого Луча, начнём.

    Инфа от производителя ТУТ.

    [​IMG]

    В кратце - фонарь на 2х18650 с двумя режимами - 900 и 300лм с хорошей комплектацией. Примерная рыночная цена 3-3.5тыр.

    Начнём.
    ФОнарь поставляется вот в такой коробке:
    [​IMG]

    В комплекте - фонарь, зарядное устройство на два 18650 аккумулятора, два защищённых аккумулятора 18650 2200мА/ч, набор запасных уплотнний и запасная кнопка и резинка.
    (верёвочки и ремешки не входят в комплект, это мои).
    [​IMG]

    Жопка фонаря выполнена весьма брутально и не вызовет ложных включений, а так же повреждения кнопки:

    [​IMG]

    Особенность фонарика - умеет делать вот так, таким образом становится сильно короче и работает на одном аккумуляторе.
    [​IMG]

    Уплотнение в голове под стеклом выполнено из светонакапливающего материала, и после выключения фонаря светится зелёным светом.

    [​IMG]

    Теперь ощущения.

    1. Корпус/внешность - выполнено всё на высоком уровне, добротный толстый люминь, дублированые уплотнения, трапецевидная резьба. Герметичность хорошая, накатка достаточная.
    Развесовка остаётся удобной как и при использовании полным фонарём так и при пользовании "половинкой", т.е. без проставки и второго аккумулятора. Кстати "половинкой" фонарь довольно компактен и удобен, хотя я думал что получится некий "головастик".

    Комплект же очень хорош - сразу же и зарядка и аккумуляторы, помимо уплотнений и даже кнопки - это приятно.
    С охлаждением тоже никаких проблем.

    Несмотря на отличное исполнение и продуманную конструкцию есть и два небольших минуса.
    1. Стекло. Стекло стеклянное (каламбур), поэтому может разбиться (как и случилось у меня - засосало в ил в речке и я падая лицом в говны я сильно ударил фонарь о бетонный потолок). Конечно если так долбать как я разобьётся всё что угодно, но в тот момент я сладостно вспомнил тот же маглайт с его пластиковым (хоть и слегка мутнеющим) стеклом что летал у меня с третьего этажа и отдалбывал лёд от люков. Как оказалось в качестве замены идеально подходит (внимание, в тему призывается Барон) - стекло от манометра тонометра (опять каламбур). Встало как родное, но теперь не разобьётся.

    2. Фонарь большой и довольно таки не прогулочный, а подвесить его можно только за жопку опять же. Это конечно сущая мелочь, но хотя бы небольшое отверстие под кольцо для ключей в оребрении охлаждения было бы ооочень приятно. Или я один ношу такие фонари через плечо на ремне ? )

    2.Свет/режимы. Свет на мой взгляд шикарен. 900лм - это много и более чем достаточно как подземлёй, так и над.(светит два часа). 300лм - отличный ходовой свет. (а между прочим на 300лм он работает 6 часов(!)). Всего два режима это снова ооочень приятно (циклично переключаются кнопкой), и полностью пропадает надобность как-то управлять фонарём и тыкать кнопку/крутить голову итд.
    Пятно света плавно переходит в боковую засветку, многим хочется наоборот, но мне нравится именно такой свет.

    Выводы - мне фонарь очень понравился, мелкие минусы фигня, а вот плюсов куча - хороший свет, отличный конструктив, комплект богатый, возможность трансформации.

    Потребляемые токи -
    на двух аккумуляторах - 1.1А и 350мА.
    на одном аккумуляторе - 2А и 500мА.

    Спрашивайте свои ответы :)
     
  2. в другом обозе ты писал про саморазряд. че у этого?
     
  3. У этого кнопка на разрыв. Так что всё путём. В том фонаре просто драйвер всегда должен питаться, чтобы магнитное кольцо могло включить фонарь, но как бэ потребление в 10микроампер для МК + датчик - было бы поуши, а тут в тысячу раз больше.
     
  4. Купил вчера. Сразу хотелось бы отметить весьма приятную комплектацию (фонарь+аккумуляторы 18650 с защитой+зарядник на два 18650) - такого сундука на магнитной застёжке с сокровищами внутри я ещё не видывал. Респект "Яркому лучу" ещё и в том смысле, что они снабдили фонарь дельной и информативной инструкцией.
    Фонарь обладает замечательным для меня углом засветки, нету трижды проклятых "мигающих" режимов типа "стробоскоп" или "SOS", которые на практике не требуются НИКОГДА и только время отнимают при переключении, средний режим реализован через ШИМ, но, в отличие от отвратительной фигни с дилэкстрима, тут всё настолько хорошо, что некое мерцание в этом режиме, которое упоминалось на Фонарёвке, на деле не существует. На максимальном режиме в 900 люмен фонарь работает 2 часа, а на 300 люмен (средний режим) - и вовсе 6 часов. Как показывает практика, для средней полазки этого достаточно. Также, по ощущениям, резкий перепад температуры этому фонарю ничем не угрожает - диод не начнет чудить, мерцать или умирать, как произошло уже с третьим моим фонарём с DX.
    Герметичность внушает уважение (в ванну не совал, но более чем уверен в его водонепроницаемости), а ещё фонарь оказался легче, чем я представлял. Длина фонаря 250 миллиметров, без труда можно поместить в сумку. Краска на фонаре невероятно стойкая, случайный удар (здесь отметим еще и ударопрочность) по металлической трубе в ракоходе оставил крохотное незаметное пятнышко, а не отметину на полголовы фонаря.
     
  5. А я в ванну всегда сую фонари. Это просто обязательно. на полчаса в включеном состоянии. А эту ещё и в говны вынужденно окунал.
     
  6. очередной китаец с диала с наклейкой якрого луча...................разберите голову.интересно что там за сопли
     
  7. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    и почём опиум для народа??
     
  8. там же неаписано Примерная рыночная цена 3-3.5тыр.
     
  9. http://www.dealextreme.com/p/trustf...d-flashlight-with-batteries-set-2x18650-57749

    он, не ?
    переплата в 2 раза за надпись ЯЛ.

    фонарь в руках не держал, но ИМХО:
    2 режима - крайне мало для такой мощности.
    300 лм - зачем такой при полазках ?
    это же все-равно, что ходить и кричать "я тут, ловите меня"
    60-100 лм под ноги всегда достаточно, чтобы не упасть, и светить будет дольше.
     
  10. нее,не он
     
  11. Не читал, но осуждаю...

    Не передёргивай. Естественно, в том же метро он не нужен, а вот для рек отличен.

    Чтобы не упасть - 60-100 лм и впрямь достаточно. Чтобы ЧЁТКО видеть ВЕСЬ КОЛЛЕКТОР, В КОТОРОМ ИДЁШЬ, И ЕЩЁ НА 400 М ВПЕРЕД, а не сраный бледный хотспот в 1 квадратный метр или два метра впереди при тусклом свете. Светить будет дольше - это вообще к чему? Естественно, я его не один ношу, было бы глупо вслепую доверяться только одному фонарю, даже самому лучшему. Да и запасной аккумулятор 18650 имеется.
     
  12. А где делают, неуж-то в России?
     
  13. Ага, в Сколково
     
  14. Не, в Теплом Стане. Секретный завод расположен между домами 2 и 4. Вход налево от шестого дуба.
     
  15. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    мне лично удобнее меньшее количество режимов и в идеале без моргалок...
     
  16. Именно. Это в фонаре очень понравилось.
     
  17. как же все за дешивизной гоняются.купил кусок говна теперь нахваливает!я те говорю глову разбери и посмотри что там!!!!
    да и на диале можно всё это купить гораздо дешевле!!так что вы переплатили
     

Поделиться этой страницей