Нужны советы по гастриту!!!

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем linuel, 3 июл 2008.

  1. Через 3 дня уезжаю в горы, а у меня ужасный гастрит - практически целый день невыносимо болит передняя стенка желудка. В горах я так долго не протяну - посоветуйте, как утихомирить заболевание за 3 дня, что есть, что пить??!!
     
  2. мне врач говорил, что нужно пить таблетки Мотилиум. еще из лекарств - порошок "Смекта".
    и не есть всякой вредной еды, типа жареное, с маслом и все такое. можно всякие жидкие супчики, куриный бульон не жирный, овсяную кашу на воде и без масла (это как раз в тех случаях, когда оч хреново). пить лучше слабый чай, или какие-нибудь травяные чаи, в аптеках иногда продаются специальные (втч и от гастрита вроде бы).
     
  3. забить на горы и лечиться.
     
  4. Я искренне не понимаю, зачем задавать такие вопросы не врачам? Гастрит - зло. Если вам здесь отпишут кучу советов, что принимать и что есть, и не есть, Вы им последуете? Надо идти к ВРАЧУ!!! До фига случаев самолечения и т.п., приведших к осложнениям... А диагноз, Вам тоже на форуме поставили? Вы тока не обижайтесь! Выздоравливайте!
     
  5. Да я и не обижаюсь. Диагноз поставил врач год назад. А на горы забивать не хочу - т.к оставшееся лето провести в Мск, и пустить отпуск "коту под хвост" не очень хочется.

    Сейчас же гастритных много - вот и спрашиваю, кто как лечится...
     
  6. Doc

    Doc

    все лечатся по разному... я например вообще не лечусь - как жрал всякое ..вно так и жру, как курил так и курю, как пил так и пью.

    Единственный правильный совет который был уже дан - к врачу.

    Я конечно понимаю что диагноз год назад поставили...а может там уже язва? А с язвой особо по горам не побегаешь. Отпуск отпуском, а самое ценное что есть это здоровье или его остатки.

    З.Ы. мегареспект за ...передняя стенка желудка... порадовало :)

    З.Ы.Ы. Крепкого здоровья!
     
  7. +1. Как старый язвеник грю - забей на горы, можешь таких дров наломать... не дай Бог, конечно...
     
  8. В принципе, да. У тебя воспалены стенки желудка, чуть что не то съел - и пожалуйста. В горном походе ты можешь стать обузой товарищам. А что пить - "Алмагель" тебе поможет... ;)
     
  9. Нужно выяснить какая у тебя кислотность. Если повышенная - лекарство номер раз это Альмагель (или Альмагель-А с анальгином). Лекарство номер два - кисломолочные продукты. Если кислотность пониженная (бывает реже, сложнее в диагностике) - Альмагель не помогает вообще, кисломолочную продукцию обходи за километр.

    Иди, короче, кишку глотать =) Один раз это сделать надо.
     
  10. Важным моментом является соблюдение диеты - полное исключение продуктов, раздражающих желудок - острое, жареное, жирное, пряности, консервы, содержащие уксус (кислое), газированые напитки, абсолютно исключить алкоголь, максимально ограничить курение. Из продуктов - лучше каши на молоке (втч сухом)- эталоном является геркулесовая - она обладает даже некоторым лекарственным действием - обвалакивает желудок муцином - веществом, подобным слизи. Потом идут рисовая, пшеная каши. Гречка и манка - не желательны. Из белков- вареное, нежирное мясо, рыба, яйца. Первые блюда - нежирный мясной бульон (лучше куриный). Компоты - не кислые. Из сухофруктов - самое оно. Но лучше молоко 0,5% мирности.

    Из препаратов могу добавить Фосфалюгель - дороговатый, но качественный - производится в Японии.
     
  11. Gun

    Gun

    Выпей водки)))
     
  12. Немедленно на гастроскопию. Если язва или состояние близкое к ней - с гор можешь вернуться вперёд ногами. Без шуток.
    Консервы тебе противопоказаны, как верно заметил Ганс. Ты чем в походе питаться собираешься?
     
  13. Курение, алкоголь, консервы - злейшие враги. Особенно первые 2 пункта.
     
  14. Утром у нас геркулес с сухофруктами, днём перекус в виде шоколадок и паштета с лавашом, вечером гречка/рис + тушёнка.

    Думаю, что первые несколько дней буду сидеть только на каше + бульйон от тушёнки.

    Сейчас сижу на курином булйоне, кефире и активии кефирной, периодически пью маалокс (два раза в день), начал принимать гастал (снимает боль на ура), двигаюсь по минимуму, но живот переодически болит (тупая монотонная боль).

    До отправления осталось 4 дня (уезжаем в воскресенье), думаю что оклимаюсь хоть немного.

    Кстати я не пью уже год и курить бросил 3 месяца назад.

    Всем ещё раз спасибо за советы!
     
  15. Всё правильно, но пропущен один очень важный момент. Необходимо как можно меньше нервничать, и спать ночью.
     
  16. Симптоматика больше не язву тянет, чем на гастрит, а с ней шутки плохи. К врачу - весьма желательно. А на крайняк - сесть на пару недель на омепразол, пару недель он удержит.
     
  17. Дневные боли характерны для гастрита. Симптоматика - типичный острый гастрит. Для язвы характерны ночные боли, при том болевой синдром имеет "ноющий" характер + длительное течение. Вообще стресс, как правильно заметил Hund, является чуть ли не главным пусковым механизмом развития гастрита и язвы. Без нормального эмоционального фона заглушить болезнь будет проблематично. По последним данным возбудителем гастрита и язвы желудка является злобный микроб Helicobacter pylory - он уничтожается не сразу - длительным приёмом комбинации антибиотиков, противопротозойных и других препаратов.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2008
  18. У нас както раз на Тянь-Шане прихватило одного кренделя - ну мы с ним и намаялись - врагу не пожелаешь!

    Ты герой о товарищах-то подумал? Каково им будет тебя тащить если... не дай Бог, конечно...
     
  19. Так я веду группу ))) Не обламывать же людей. В походе решил жить на кашах, возьму с собой Гастала и маалокса на 2 недели...


    Знакомый врач сказал что у меня острый гастрит с повышенной кислотностью. Сейчас уже третий день диеты и боли начинают стихать...
     
  20. Острый гастрит проявляется острой болью через 15-20 минут после еды. Тупая монотонная боль это больше на язву похоже.

    Сходи уже к врачу, глотание кишки дело 10 минут, зато диагноз 100% верный.
     

Поделиться этой страницей