Кто посоветует хороший жраччч для полазок?

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Zаяц, 3 сен 2008.

  1. Когда целый день бродишь вдали от цивилизации, может захотеться перекусить :) А вот чем?
    Собственно, требования такие:

    - Быстрое насыщение (чтобы много с собой не таскать)
    - Не сыпучий/растекающийся (чтобы открыв рюкзак, не лицезреть все его внутренности, перепачканные харчами. Ну и после еды чтобы не нужно было себя в прачечную сдавать).
    - Поедаемый без посторонних инструметов - вилки, ложки, ножа, щипцов для устриц и пр.

    Кто что посоветует?

    PS: Только просьба не писать про ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ! Я понимаю, что они лучше всего подходят под указанные требования, но я потому и пишу, что меня этот приторный рацион уже задрал ]:->
    Так что все твиксы и чокопаи - фтопку.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2009
  2. В качестве "карманного перекуса" - курага.
    "Пожрать" - копчёное сало или сырокопчёная колбаса.
     
  3. Zed

    Zed

    В ашане кошерные герметичные коробочки продаются. Туда можно бутеры, сосиски, котлеты и прочие мясные и рассыпающиеся изделия пихать.
    Быстронасыщаемость - это сахар. Сладости всякие. Пройдись по кондитерским отделам ;]
    Поэтому если надо лазить целый день (часов 12 точно), то я беру пару сникерсов, воды пол литра, 3-4 бутера с колбосой и сыром, по возможности сосиску =) Срок хранения 24 часа с момента упаковки =)
     
  4. А обычные бутерброды, заранее приготовленные дома не подойдут? Хотя, имхо сутки без еды- вполне нормально. Зачем заморачиваться.
    Вот без воды- никак.
     
  5. Сыр типа чечила, обычное карманное питание у спеликов и пешеходников.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2009
  6. сникерсы бери по-любому : )
    не хошь сладкого - бери пакетик бразильских орехов, кусок сыра, яблоко и пакетик кальмаров - будет тебе сбалансированое питание от лучших сабаководов..

    ы, чечил солёный обычно, заибёсся пить и ссаться
     
  7. Ролтон бери ))) в сухомятку тож ничо так идет )))
     
  8. Сушеные финики. Отличнейшая вещь. Не приторные, но содержат сахар, как следствие - голод отступает далеко. Продаются в ашане, на лотках у фруктовых хачиков и еще много где. Срок хранения: можно месяц таскать в рюкзаке в пакетике, потом сесть и сожрать, ничего с ними не будет за это время. Можно даже как НЗ закинуть и забыть. Не боятся хранения на солнце, намокания (есс-но в разумных пределах. Через месяц в воде даже рельс заржавеет). Есть можно руками, одежду не пачкают, самое главное они риальни сытные. Ну и воду обязательно с собой брать.
    Как вариант кстати: насыпать с собой мюслей в банку-коробку какую, жрать руками можно.
     
  9. XYZ

    XYZ

    Разные Орехово-Эклотическофруктовые cмеси рулят гораздо больше чем просто финики, или курага. они не надоедают, много где продаются, и очень питательны. 500 грамм хватит на сутки точно. нужна будет только вода.
    ещё сейчас продаётся много разного сушеного мяса, тоже вариант, но надо брать заранее и пробовать, а то можно нарваться на вкусное, но не очень походное.

    кстати о кураге: стимулирует перельстатику, так что не советую увлекаться на ответственных выходах :)
     
  10. сухофрукты с орехами тоже нормально, да.
    а я всё же чечил беру, пить воду понемногу меня не напрягает. так, чтоб тока соль изо рта смыть. да и вообще мне от солёного особо пить не хочется.
     
  11. Тупо колбаса и хлеб! Кусаеш запиваеш! А если всё таки не полениться, можно взять тушенки.и сытно и вкусно и мясо!

    П.с. Тушенку "тушенка" и марки красная цена не брать! Отличительная особенность: надпись "тушенка СО свининой (говядиной)" и "массовая доля жира и мяса не более 10%"
     
  12. Zed

    Zed

    По вопросу качественной тушонки вроде всем давно известно изделие белорусского завода из города Берёза.. Об этом много где уже говорилось.
    А соль в орагнизме весьма важна. Но не в условиях города, когда солевой баланс можно легко пополнить. Когда пьёш много дистилированой воды (в горах восновном такая), то вместе с потом и мочой вымывается соль из организма. А роль её в нём очень важна - она удерживает воду в организме грубо говоря. В рез-те получается цикл - пьём воду - вымываем соль - обезвоживание...
    Я за 24х дневный поход этим летом потерял 12 кило веса =) Это опасно... Правда на сей момент они практически вернулись =))
     
  13. Белорусская тушенка Слонимского завода. ГОСТ, отличные куски МЯСА, а не жил.

    Скопинский мясокомбинат (Рязанская область) выпускает просто великолепную ГОСТовскую тушенку (в том числе конину!), стерилизованную ветчину, а также очень вкусные КАШИ (тоже ГОСТ) с тушенкой. В кашах (рисовая, гречневая, перловая, фасоль, горох) тушенки достаточно. Обожаю!!!
     
  14. Есть такие охотничьи колбаски - пиколини (не реклама) Дымов вродь их делает. Правда дорого - около 50р пакетик стоит. Пакетик чуть больше пакета сухариков, но наедаешься ими быстро. Готовить не надо.Не бьются, не ломаются, не пачкаются, по вкусу похожи на обычные охотничьи колбаски, политые спиртом и поджаренные в нем. Кстати тоже вариант. Главное спирт от посягательств уберечь. А вообще я заметила - люди берут с собой что-то сладкое, печенье, пряники всякие.
     
  15. батон с пакетом майонеза ,ну и вода обязательно литра полтора ,поел и порядок )
     
  16. Ну, ежели исключать сладости, то сухофрукты, орехи, копчёности (но тут надо выбрать аккуратно - многие колбасы не в кишке как полагается делают, а в целофане - без ножа замумукаешься). Некоторые с собой берут ломтики вялеого мяса.
    Кстати, обычный сыр при нормальной упаковке спокойно перживает неделю-две жары.
    Бутеры из обычного хлеба таскать с собой не советую - ломается. Лучше в армянский лаваш заверни.
     
  17. нормальный набор для перекуса: сыр копчёный косичка, колбаса сырокопчёная, орехи, сцукофрукты, чёрный шоколад, вода на запивку и пара барбарисог на сладенькое. очень даже супергут. мы так по хибиням шастали этим летом.
     
  18. Копченый сыр рулит! Обожаю! И белок, и вкусный, и солевой баланс пополняет.
    Еще венгерская колбаса "Турист", периодически попадается в крупных супермаркетах. Хорошо хранится на жаре. И вкус ее мне нравится.
    Блин, кушать хочется, слюни текут!
     
  19. kia

    kia

    порой с собой беру всякие хлебобулочные изделия, печеньки и тд...
    или бутерброды делаю.
    Иногда, кстати, плавленный сыр ем. Ну и хлеб с майонезом или кетчупом бывает. Копченый пока чего-то не пробовал, тоже, наверное, тема...

    На более долгие сроки уже беру горелку и то, что на ней готовить можно.
     
  20. Фрикадельки bulgarConserv Разогреть на сухом горючем, если заброс не долгий то это не означает что надо питаться холодным...
     

Поделиться этой страницей