Инетересный девайс.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Wolfsangel, 30 июл 2009.

  1. Дистилированная вода с глицерином или этиленгликолем. Тот же автомобильный антифриз, только без красителей.

    На ту же тему:
    http://www.thg.ru/howto/20060123/print.html
     
  2. Этиленгликоль вряд ли,т.к. это сильный йад,а лампы имеют свойство раскалываться. А идея хорошая.
     
  3. Хм.. Этиленгликоль и глицерин слишком вязкие. Жидкость должна быть подвижной, чтобы передавать тепло, диэлектрической и прозрачной. Вода наврятли - её рано или поздно электролизом поест. Спирт или ацетон - хз, но из пожарных соображений, низкой температуры кипения и едучести к пластику тоже наврятли.
     
  4. Источник данных - ?
     
  5. Судя по информации с сайта производителя это минеральное масло (глицерин). Кстати по ссылке обсуждения о токсичности этилен-гликоля. Не совсем правда. Он токисчен, но только если его внутрь употреблять, вдыхать в виде капельной суспензии или вводить в кровь. http://www.antizol.com/egpoisono.htm Однако он лучше подходит в качестве теплоносителя - жидкости чем масло.

    Мощные видеолампы HID HMI и фонари для большой глубины, манометры, испытательные стенды а также некоторые компьютеры для дайвинга заполняются этой хренью. Решается одновременно задача по отводу тепла, поглощению ультрафиолета и устранению механических напряжений в конструкции вызванных перепадами давления. Кроме того при разрушении колбы не происходит разлета осколков.
     
  6. Совершенно верно. Практически, "лёгкое парафиновое масло", light paraffin oil, применяется также и в пищевой промышленности и в косметике и как смазочное средство (к примеру, д/консервации опасных бритв).
     
  7. Да. 1,4 гр\кг, грубо говоря 100 грамм внутрь есть смертельная доза для человека.
    Разбив лампочку есть вероятность порезаться осколками и яд может попасть в кровь. Не убьет,но почки посадит.
    И потом большинство людей не будет знать что там залито. Животные могут нализаться.
     
  8. Этиленгликоль мы использовали для прототипа погружного компьютера. Начиная от чистого, кончая 10% раствором в дистилированной воде. Глицерин слишком вязкий, минеральное масло тоже и хуже теплоемкость. Опытным путем остановились на 25-30% растворе. Хорошее охлаждение и не пробивает 400 вольт компьютерного блока питания.

    Насчет ядовитости - в каждой машине плещется по литру-два этиленгликоля. И я что-то не слышал что от тосола кто-то умер. Пить его не надо и все будет пучком.
     
  9. Пропиленгликоль как вариант, абс не токсичен, а по сути то же что и ЭГ. А по поводу токсичности ЭГ то эт точно преувеличение - даже пронитрованным отравиться ток специально можно%-)
     
  10. Только голова болит аццки от нитрированного:)
     

Поделиться этой страницей