Влияние Подземли на человека

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Doktor, 5 сен 2006.

  1. дело в другом.
    ученые доказали что время (на микродоли секунд) под землей идет медленней.
    это благоприятно воздействует на человека.
    Дневной свет/солнце - человеку совершенно точно вредны.
    убедился на собственном опыте.
    так что чем больше времени вы проводите ТАМ тем лучше чувствует себя ваша тушка и душа.
    к тому же ТАМ отсутствует элекромагнитное излучение и шум. и то и другое разрушает ваш мозг.
     
  2. Хм... Современная медицина придерживается диаметрально противоположного мнения... ;) Дело в том, что под влиянием инсоляции, (солнечного облучения) в организме человека вырабатывается так называемый "витамин D". Жизненно необходимый. Ну, не нужно объяснять ЗДЕСЬ, что после длительного пребывания под землёй атрофируется сетчатка глаза и снижается способность радужной оболочки (зрачка) к сокращению.
    С другой стороны, наши предки столетиями жили в пещерах во времена ледникового периода и вроде как не вымерли... Вопрос, короче, сложный...
     
  3. МЕЛАТОНИН - гормон, вырабатываемый шишковидной железой (эпифизом). Секреция мелатонина подчинена циркадному (околосуточному) ритму, определяющему в свою очередь ритмичность выработки гормонов гипофиза через влияние на него гипоталамических структур. Синтез и секреция мелатонина зависит от освещенности - избыток света тормозит его образование, а снижение освещенности повышает синтез и секрецию мелатонина. На ночные часы приходится 70% выработки мелатонина, активность его синтеза начинает повышаться с 8 часов вечера, а пик максимальной его концентрации приходится на 3 часа утра, после чего его количество начинает снижаться. Донором мелатонина является аминокислота триптофан, которая участвует в синтезе нейромедиатора (нейропередатчика) серотонина, а он в свою очередь под воздействием фермента N-ацетилтрансферазы превращается в мелатонин.

    Синтезировавшись в эпифизе, мелатонин выделяется в спинномозговую жидкость (ликвор), через которую накапливается в гипоталамусе.

    Экзогенный (внешний) мелатонин, принятый в лекарственной форме, повышает чувствительность гипоталамуса, что приводит к каскаду гормоно-обменных сдвигов в сторону более молодого организма. Мелатонин обладает широким терапевтическим диапазоном действия, при отсутствии отрицательных последствий для организма. Он применяется для синхронизации суточных ритмов, при смене часовых поясов, тем самым предотвращая развитие десинхроноза. При применении мелатонина происходит нормализация ночного сна. Сновидение становится эмоционально-насыщенным. Мелатонин повышает устойчивость к психо-эмоциональному стрессу, выступая в этом плане как универсальный адаптоген. Мелатонин повышает содержание ГАМК тормозного нейромедиатора, который улучшает микроциркуляцию кровоснабжения мозга. Мелатонин является стимулятором клеточного и гуморального иммунитета через активацию функций задних ядер гипоталамуса. Мелатонин эффективен как иммуномодулятор при инфекционных и раковых заболеваниях, снижает токсичность химиотерапии. Способствует предупреждению рака молочно
     
  4. Именно мелатонин и виноват в том, что при длительном, несколько суток без перерыва, нахождении под землёй сил становится всё меньше, спать хочется всё больше, и настроение становится подавленным.
    Недостаток света, как и недостаток темноты, вреден. И того и другого должно быть достаточно, но и не слишком много.
     
  5. ну вот я коренным образом с вами, доктор, позволю себе не согласиться в корне. У меня был неоднократный опыт длительного проживания в помещениях, которые в пределах нескольких метров находились ниже уровня земли, окон не было вообще продувалось все как-то автоматически.
    состояние было просто отличное, определить было невозможно (да и не надо) когда на верху день, когда ночь. то есть я себя чувстовал намного пунктов лучше, чем сейчас (находясь в сраном панельном доме как в муравейнике), от этого-то я в большей части и обосран, кстати.
    Нам же всем прекрастно знакомо чувство, будем называть его "ХЧ" - Хочу Подземлю. Инстинкты врать немогут. И вообще вы ерунду какую-то изволите писать, что типа вас, доктор, тошнит под землей (утрированно), то есть вы испытываете негативные моменты находясь там ?!
    И мелатонин тут не виноват.
    Я в метро как то скушал 4таблеки (я всегда ем в 3 раза больше различных химических веществ чем написанно в инструкции) что бы прочувствовать их главный механизм действия), надо сказать что спустя 15 минут состояние стало очень такое прикольное (можно охарактеризовать), его (как пограничное), когда не понимаешь то ли спишь то ли на яву.
    Поэтому вот.
     
  6. obosran! Время всегда и везде идёт одинаково. Если употребляешь термин "учённый" - то помни, что он означает, лишь, что человека чему-то учили, но что он из этого учения вынес - неизвестно.
    Всем! Когда Вы встречаете ссылку на абстрактных учённых, без указания имени, публикации - то можете пропускать это мимо ушей, это всё бла-бла-бла!
    Baron! Боюсь, что со времён ледникового периода, память стала тебе изменять. Вспомни хорошенько мы (люди) в тот период откочевали к югу, где было теплее, те кто остались жили не в пещерах, под сотнями метров льда, а в ярангах, чумах, иглу и пр. на поверхности, и не на самом леднике, а рядом (где водилась еда). Если вспомнить каменный век: В пещерах практически никто не жил. В пещеры и тогда закидывались отдельные представители.
     
  7. а как же теория относительности ::) ::)
     
  8. >В пещеры и тогда закидывались отдельные представители.
    вот тогда то и появились первые диггерчеги.

    >а как же теория относительности
    подземля никуда относительно надземли не движется, соответсвенно и разницы во времени нету
     
  9. COM

    COM

    1. Да, наши предки не столько жили под землёй ( это один из научных мифов! ), сколько использовали их в культовых целях. (а вот это уже интересно... )
    2. Обосран прав - я на себе лично множество раз замечал: когда приходишь под землю в пятницу и остаёшься на понедельник, в понедельник буквально начинаешь летать. очень резко поднимается и настроение. и силы. а уж после хрестоматийной двухнедельной адаптации при длительном пребывании -- так просто потом сама мысль. что рано или поздно придётся возвращаться в трижды проклятый город, сводит с ума.
    у меня очень приличный опыт длительных подземных пребываний. как групповых. так и одиночных.
    3. Что до времени - это материя крайне тонкая, и Ньютонова физика описывает-понимает эту штуковину не лучше, чем эйнштейновская. Не всегда, коль не приводят ссылку на конкретную публикацию - это бла-бла-бла. Иногда просто адаптированная фигура речи, иносказание или упрощение.
    Лучше всего на темы времени читать Ченслера и Эверетта. ( Это достаточно конкретно?.. ) Надеюсь, авторитет сих учёных мужей выше подозрений?
    Можно обратиться и к Хокингу. Но его построения ( "фактор мнимого времени" ) аппелируют к названным источникам.
     
  10. COM! А где ссылки?
    Когда занимаешься любимым делом то душа естественно парит, и возвращение к трудовым будням всегда сводит с ума. А работа под землёй оплачивается с надбавками, и не зря. Такое наблюдение: ребёнок в метро без сил засыпает на руках, после выброски на землю - начинает скакать, вся усталость исчезла.
    DIMETICON! "теория" Эйнштейна не имеет подтверждения в опытах (к тому же мной ещё в 81-82г. было доказано, что она ошибочна, извиняюсь за флуд).
     
  11. Ну, время то, по-моему, меняется, внутреннее биологическое (первый об этом писал и проводил эксперименты всем известный Мишель Сифр), а внешнее время не меняется. Поставте эксперимент на часах: одни часы на поверхности, другие под землей. Правда часы должны быть точные (но все равно заранее нужно вычислить их погрешность), так же нужно учесть температурные колебания, которые могут повлиять на часы.
    Реальные нарушения хода времени под землей, думаю, могут происходить, но опять же, такое происходит и на поверхности (как отмечают разные исследователи АЯ, но официально это вроде не подтверждено), в некоторых аномальных зонах. Логично предположить, что под землей тоже есть аномальные участки или целые зоны.
    Но все равно есть над чем работать...
     
  12. божЕ! опять :)
    вкорне несогласен! теория имеет подтверждения в опытах!
    замедление времени подтверждается изменением времни распада частиц (движущаяся распадается медленнее), также точные цезиевые часы на сверхзвуковом самолете отстают от тех же на земле. это было проверено.
    зависимость массы и энергии доказана делением ядер (дефект массы)
    впринципе если покопаться, то я смогу привести линки на это, но ты и сам можешь поискать соответствующую литературу
     
  13. а в кратце можно увидеть суть доказательства ::)
     
  14. COM

    COM

    по поводу ссылок - у меня их работы в цифре есть, но в цифре они не все, есть смысл поюзать рамблер или наука.ру ( поиск ).
    по теме строго: люди разные, америки не открываю, и что одному в погибель - другому в кайф.
    Одному типу людей под землёй, особненно после первичной адаптации становится в кайф, а птом, как проходят бытовые проблемы. и в суперкайф -- другому, как его не адаптируй, будет всё хуже и хуже... сколько бы он ни пил.
    А надбавки - так это потому, что труд подневольный и в половине случаев горный рабочий вовсе не кейвер в душе.
    С точки зрения хорошего промальпа наша высотная работа -- просто кайф. ( если б ещё не кидали, платили вовремя, да те деньги, что она по нашему мнению стоит... )
    С точки зрения глядящей на меня в окошко личности с отвисшей мандибулёй -- я псих.
    С Подземлёй так же.
    кстати, попробуйте ЗАСТАВИТЬ себя делать в любимой Подземле какую-то, абсолютно не нужную ни ей, ни тебе, работу.
    быстро почувствуйте разницу в настроении. И желание надбавки...
     
  15. Интересно, какая из теорий?
    И как Вас зовут в реальности, если вы доказали ошибочность одной Эйнштейновской теории? И ссылочку на доказательство, плз..

    Как было сказано ранее СТО имеет достаточно точные подтверждения в ядерной физике. По поводу подтверждения изменения хода времени: работа gps - тому подтверждение. Релятивистские поправки там достаточно серьезные. Несколько километров по горизонтали, если правильно помню (у нас был билет по физике в первом семестре такой). И как видите gps работает...

    По поводу ОТО: ее подтверждением считалось, что эксперементальный результат ближе к этой теории, чем к классике (процентов на 40-80). И эксперимент, после которого Эйнштейна признали достаточно известен. Читать историю физики, кому интересно более подробно.

    Проводились и другие астрономические наблюдения, подтверждающие ОТО. Или корпускулярную теорию света (хотя она дальше, чем ОТО от эксперимента), если кто-либо категорически отрицает, что Эйнштейн мог быть прав.. Но вот в волновую теорию света гравитационные линзы точно не укладываются.. А в классическую Ньютоновкую корпускулярную теорию - дифракция, дисперсия и интерференция.. ОТО - одна из разумных теорий пространства-времени, на текущий момент. Хотя она имеет свои недостатки, естественно. Или вы видите многомерные римановы пространства лучше Эйнштейна, чтобы говорить, что он ошибся? ;D

    По сабжу: возникновение неравномерности времени, которое я регулярно наблюдаю, связанно, вероятно, с отсутсвием внешних циклов, к которым возможна привязка (солнечный цикл, например). Самочувствие, субъективно улучшается.
     
  16. По поводу субъективного замедления времени позволю немного отсебятины:

    при длительном нахождении людей в местах, где нету природных циклов, у человека сутки удлинняются. В частности на подлодках в длинных автономках комманда живет по тридцатичасовому циклу. Не потому что так приказано, а потому что так настраивается организм. (незнаю насколько это истинно, но про такое было сказано в передаче про водводников.)
    Исходя из этого принимаем что сутки в подземле (т.е. цикл сон/активность) после некоей адаптации организма будут равны 30часам.
    Значит находясь под землей допустим субьективно две недели, т.е. 14 раз засыпая/просыпаясь (а ведь так мы и определяем когда настали новые сутки) мы провели там на самом деле 14*30=420часов. т.е. 17.5 земных 24ых суток.

    таким образом получается субъективное замедление времени, связанное с изменением длительности биологических суток для человека
     
  17. Однако... Я всё-таки не граф Дракула, чтобы жить вечно... К тому же, и Дракула-то маленько помоложе будет. А в пещерах наши предки жили, уйдя от глобального похолодания они оказались буквально замурованы наползшими многосотметровыми ледяными полями... И охотились на пещерных медведей, саблезубых тигров (смилодон по латыни) и прочую интересную живность... И выжили, однако.
    P.S. А я вот думаю, стоит ли серьёзно отвечать человеку, который утверждает, что эксперементально опроверг общую теорию относительности. Может, сразу за психиатром сбегать? ;)
     
  18. Он не говорил, что экспериментально.. А таких чудо-математиков в сети видел, которые на раз-два ее опровергают: берется следствие (замедление времени/сокращение расстояний), далее несложными преобразования, подставляем во второй закон Ньютона, смотрим: оп-па, не подходит. Значит неверно!!!
    Вот и все опровержение СТО, как правило.. И написано оно для школьников, которые не понимают, что второй закон Ньютона - не релятивисткий, а классический закон. И не должен действовать в СТО..
    А ветеринаркубригаду скорой психиатрической помощи можно и вызвать..
     
  19. Может поставить?
     

Поделиться этой страницей