Бесперебойник в дороге, или подзарядить фотоаппарат

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем asdfgh, 7 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Есть задумка, этак недельки на три отправиться в путешествие. Естественно, хотелось бы взять с собой фотоаппарат и фоткать фоткать фоткать. Каким образом только? Да, именно. Фотографирую я больше для истории, поэтому для меня важно запечатлить все, что возможно. При таком активном ипользовании, батарейка у фотика садиться очень и очень быстро...

    Вопрос... если взять допустим безперебойник от ПК с собой в дорогу и по пути, когда будут садиться аккумуляторы у фотоаппарата, подзаряжать его от блока питания?

    Дело в том, что подзарядить аккумуляторы будет почти негде, поэтому вот так вот) Закинуть этот бесперебойник в рюкзак и все. Я в электрических мутках особо не шарю, однако мне кажется это возможным. Из розетки в 220 вроде как подзаряжаем, тут наверное также можно попробовать, все равно через стандартный шнур с преобразователем или через лягушку подзаряжаемс
     
  2. Прости, дядь, как я понимаю, ты без машины.. И ты 3 недели будешь таскать БЕСПЕРЕБОЙНИК в рюкзаке?

    Фотоаппарат, насколько я понимаю, со своим аккумом..
     
  3. :) Именно в данном случае нет необходимости в машине. Поездка подразумевает собой особый маршрут %-) собственно, если пол поездки электричество надыбать можно, то при посещении Байкала, конкретно о. Ольхона, который хотим обойти пешком, такая вещь подойдет.

    Товарищи мои фотографиюруют художественно, что называется. Красиво, мало, им можно взять с собой в общем то и прикуриватель от авто и просто просить у отдыхающих подзарядить, но я фотографирую информативно для истории, мне такой вариант бы с беспереб. подошел бы больше ...

    Да, фотик со своим акком плюс пара флешек... 8 гиговых
     
  4. Symmetra - хорошие бесперебойники, надолго хватит.

    а серьёзно - попроси у знакомых поюзать аппарат, ну или на время махнуться. Если ты возьмешь батареек на вес бесперебойника, тебе их надольше хватит. Да и потом саморазряд, и огромные потери при преобразовании туда - обратно..
    Ты знаешь, если ты возьмешь бесперебойник, о тебе в газетах напишут.
    С заголовком "ВОТ ВЕДЬ ?УДАК!!!"
     
  5. берите зарядник на солнечных батареях и не изобретайте велосипед :)
     
  6. Отдыхая на югах, познакомился с челом, который путешествует на веле.
    Вот у него была классная девайсина - коробочка, размером с полблока сигарет или побольше, и ручка сбоку. Динамка обычная, с аккумом внутри. Самое главное, что не самодел вроде, и притом качественная вещь. Ручка (довольно большая) прокручивается с усилием, видать механика там зачотная. Так вот, покрутив ручку минут 10, можно было обеспечить себя светом на пол ночи, причем светом криптоновым, а не диодным. Сказал, что брал где то там же в какляндии. По прошествии времени начисто забыл, что написано на корпусе и характеристики, но это реально типа походной электростанции - покрутить минут 40 по очереди, и есть связь, свет, фотик зарядить можно..
     
  7. Ну незнаю, для зарядки всего этого много энергии надо. Гдет встречал статью где предлагалось собрать механизм работающий на силе притяжения. Там предлагалось для зарядки батарей поднять 50кг полено на 2м и в течении 10 минут ждать пока опуститься и так раз 15, но там чтот типа 2 пальчика АА. Ж))))
    Честно скажу кроме гомно-китайских динамо машин для зарядки мобилы ничего не встречал. Но по мне это самый удобный способ добычи халявной энергии. Т.к. и ветряки и солнечние батареи узко специализированы, при том ещё и не просты в обслуживании и транспортировке. Я уверен если взять велотренажёр с собой и динамку ватт на 20, то и все проблемы точно решаться. Ж)

    З.Ы: Да, кстати, наверно здесь и прочитал: http://vampirchik-sun.nm.ru/
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2009
  8. Zed

    Zed

    Купи 2-3-4 акума к фотику и не мучай моск .. . Саморазряд за этот срок не будет ощутимым. Парень с D80 за 27 дней похода по Фанским горам израсходовал 1,5 акума.
     
  9. Идея в общем хорошая. Поискать, чтобы помощней бы чего....

    Так и предполагалось, докупить еще парочку. Видимо этот человек фотографировал не активно, что называется. У нас все совсем иначе...
     
  10. Ручку (баттлблок) к фотику на пальчиках прикупить, и кучу пальчиков или простых аккумов, если она не на них - лучший вариант.
    А с упсой имхо бред - в них трансы хреновые, она даже на холостом ходу, укокошит свой акум внутренний максимум за пол часа, превратив его энергию в тепло на трансе.
    Ну или искать зарядку для аккумов фотика с питанием на 12 вольт и брать теже батареи для упса.
     
  11. Zed

    Zed

    12 гигов отщёлкал
     
  12. :) а под упсом что вы понимаете? Зарядку аккумов солнечными батареями или блок питания компьютера? :)
     
  13. В крыму, в горах я за 2 недели израсходовал 1.5 аккума для зеркалки. было ок 7-8 гигов рав фоток. При этом много энергии ушло на сортировку и пост просмотр фоток, а если работать в экономном режиме, и пореже включать экран, то надольше хватит.
     
  14. Такие аккумуляторы стоят наверное дорого. Специфика поездки не предполагает дорогих агрегатов. Будет обычный фотоаппарат, мыльница...найду какую нибудь 7-8 мп, пара флешек и акков.

    Как-то брал у знакомого пощелкать фотик, где то на 200 фотографий примерно хватило всего :-( За часа два всю зарядку посадил. Однозначно мало. :((
     
  15. На моей 40D одной батарейки хватает чтобы 3 раза забить карту памяти. Даже с учетом пост-просмотра.

    Можно перепаять сетевую зарядку любой камеры под работу с http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC8935/ и заряжать от пачки 8-10 батареек любого формата.
     
  16. А батарейки как подзаряжать тогда?
     
  17. Под упсом имел в виду бесперебойник.
    А батарейки ненадо заряжать - их просто надо много взять.
     
  18. Да, и потратить много денег на это :) Если бесперебойник можно взять у знакомого ( у него этим чуланы закиданы))), то на батарейки потратишь монетку, а потом выбросить придется использованные. Не логично получается

    неужели блок питания нельзя взять с собой? Вычеркнем его вес, а будем оценивать с точки зрения целесообразности? как я понимаю, от него можно было бы заряжать всю дорогу аки на телефоне , фотике и фонарике ? Поправьте , если ошибаюсь ( скажем обычная не дорогая не дешевая модель бесперебойника)..
     
  19. Аккумы для зеркалок стоят от 300 до 1500 рублей в зависимости от производителя и ресурса, это не так и много за их объем.

    Если предполагаются обычные мыльницы то бесперибойник тащить тем более глупо. Я раньше снимал Canon A95. так там стояли 4 АА баттарейки. В принципе на 3 недельный поход мне хватило 12 аккумов, при этом я снимал очень прилично.

    В походе лучше использовать не алкалиновые батареи а аккумуляторы или литиевые батареи.

    ИМХО: Старайтесь не тащить с собой вагон с электростанцией, а разумно использовать возможности приборов:

    1.выбрать прибор с питанием от элементов АА.

    2. Для пейзажей любая вспышка бесполезна, отключите ее на фотике принудительно.

    3. Визирование по возможности проводить по видоискателю, вместо жручего экрана.

    4. Хранить прибор в тепле, для сохранности ресурса батареи.

    5. Реже пользоваться фотиком для демонстрации фоток друзьям, можно все сделать и дома.

    Кроме того, за 2 часа отщелкать 200 фоток это вы батенька очень горячитесь.....
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей