Police 7W

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Darkcat, 1 мар 2008.

  1. 7 ватт за 300 рублей??? Я это должен разобрать!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Конструктивно выполнен хорошо. Корпус из алюминия, увестистый, в руке лежит удобно. Резиновые уплотнители тоже внушают доверие. СИД стоит 3 ватта, 0,66 ампера от убогих ТДКшек. Схемы нет никакой вообще. На последней фотке бимшот в сравнении с Police 1W (справа синеватое пятнышко). Раскрытие луча около 10 градусов.

    Планирую поставить в него 2 банки 18500 и step-down с удержанием тока 700 ма. Или ну его нафик, куплю 3 аккумулятора и пусть пашет...

    Самый большой плюс всетаки цена и корпус. И... нет переплаты за убогую схему =)
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2009
  2. Ответ: Police 7W

    1. Правльно ли я понял, что в фонаре не стоит даже баластного резистора и светодиод запитан напряму от 3х батареек, т.е. от 4,5В?
    2. Какого формата батарейки?
    3. Где такое можно приобрести?
     
  3. Ответ: Police 7W

    1. да
    2. Цешки, R-14 или 343 по советской терминологии. 4000 мАч емкость аккумулятора.
    3. м. Тимирязевская, в переходе почти до конца направо, там киоск со всякой фигней.
     
  4. Ответ: Police 7W

    А зачем он нужен в таком фонарике? Только общий КПД уменьшать, зря рассеивая избыток мощности? Трехваттные люксеоны вполне нормально живут при 4.5 вольта. Получается чуть более резкое падение яркости вначале, ну так ведь и яркость изначально больше. А если ставить аккумуляторы NiMH, то вообще получится 3.6 В, резистор тем более нафиг не нужен. Кстати, идеальный вариант для подобных фонариков - аккумуляторы NiMH. У них гораздо более пологая разрядная кривая, чем у алкалиновых батареек, соответственно существенного падения яркости нет практически до конца разряда. Дешево и сердито - не нужно никаких стабилизаторов.
     
  5. Ответ: Police 7W

    1 Ом 1 Вт резистор хотябы поставь. Это увеличит срок службы СИД особенно при применении аккумуляторов,у которых ток разряда на порядок выше чем у батареек.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2008
  6. Э, это нечестно, у меня корпус такой же, а 3W...Кстати, был куплен мной в Челябинске за 350 рублей полгода назад%-)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2008
  7. Всетаки итересно, сколько 7ватный фонарь выдает люмен ?
     
  8. Приобёл данный девайс. Несколько отличается в лучшую сторону от Дарккэтовского экземпляра: СИД установлен не на кольцо, с которым контактирует по малой площади, а на сплошную шайбу с отверстием для провода, контакт - по всей площади "звезды", к шайбе приятнут винтом.
    Вцелом, проиводит весьма благоприятное впечатление.
     
  9. В данном "7Вт" фонаре установлен СИД без опозновательных знаков, предположительно - 3Вт, соотв. предполагаю порядка 70Лм.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2008
  10. Таки что-то мне подсказывает, что буква "W" в данном случае обозначает не единицу измерения мощности, а просто букву в названии. А кто-то таки купился на эту дешевую китайскую разводку. =)

    Кроме цены и корпуса тут точно ничего хорошего нет, да и эти два достоинства весьма спорны (первое зависит от второго, а второе требует проверки).



    Исходя из каких соображений сделаны такие выводы?

    При превышении тока СИД, а особенно при недостаточном охлаждении (которое, судя по конструкции теплоотвода, имеет место быть в данном изделии), его кристалл "выгорает" и светоотдача быстро снижается (при этом потребляемая мощность не меняется), что приводит к еще большим потерям эффективности, чем использование резистора. Я уж не говорю о самом неизвестном китайском СИД, который сам по себе - потеря эффективности.

    Впрочем, резистор при питании СИД от 3 элементов не очень уместен, простейший линейный стаб на ОУ и полевике тут будет работать немного лучше.
    Если же посчитать диапазоны напряжений и ВАХ, то эффективно питать белый СИД от 3 элементов без преобразователя вообще невозможно - яркость начнет снижаться еще на почти живых батарейках, а от аккумуляторов нормально работать оно вообще не будет - ни напрямую, ни с резистором, ни со стабом. Будет тлеть на малой (в лучшем случае средней) яркости.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2008
  11. Что, собстно от хранящейся в дальнем углу запски - долго светить, пусть даже тускло, быть надёжным и прочным - и требуется.
    Имхо, данный фонарь практически идеально подходит на роль заготовки-полуфабриката для такой запаски: достаточно хорошо пропаять контакты и добавить резистор (крупноформатный резистр надёжнее преобразователя на полевых транзисторах), заменить СИД на "вразумительный", м.б. добавить силиконового герметика в стык стекла с корпусом - и готово. Кнопка там достаточно крупная и прочная, герметичности фонаря вплоне достаточно чтобы храниться неделю-другую в средневлажном ПБЛе без какого-либо существенного конденсата внутри.
     
  12. akk

    akk

    Об этих Police.

    Эти фонари есть в продаже на Митинском рынке, на грузовом дворе, такие - по 250 р, (если правильно помню), более мелкие - по 200, 150 р. Надписи на фонарях гласят - 5 ватт, 7 ватт, есть даже 10 ватт. В реальности во всех стоят совершенно одинаковые диоды. Разбирал, смотрел. С реальным 10-ваттным диодом по яркости сравнения никакого. 10 ватт светит как автомобильная фара. Я склоняюсь к оценке в 1 ватт. Парадокс в том, что диоды , хоть и имеют одинаковую маркировку, но светят слегка по-разному. Скорее всего, на фабрике просто раскидали их в три кучки по яркости.

    Наиболее интересно применение тех фонариков (7 и 10 ватт), которые расчитаны на тонюсенькие батарейки ААА. Батарейный отсек у них можно заменить на один квази-пальчиковый ли-ион аккумулятор, например, 2600 mah. (он примерно на сантиметр длиннее, но в корпус влезает благодаря хорошим длинным пружинам).
     
  13. Корпус у них супер. Какой бы туда диод посильнее поставить?!
    Фонарь реально неудиваемый......много раз падал на камни, и летал с высоты....хоть бы хны. Корпус только весь покоцаный)
     

  14. А с чего, собственно, был сделан вывод, что в названии буквоцифросочетания "7W" и "10W" означают мощность?
    Эти цифры где-то указаны в графе "мощность"?

    Неужто не понятно, что 3 батарейки формата ААА не способны не то что на 10 Вт, а и 3 Вт выдают с большим трудом и в течение нескольких минут?

    Я вот тоже думаю переименовать свой "NightPatrol 3W 4° LED" в "NightPatrol 3000W 4° LED"... Интересно, вы тогда будете думать что он трехкиловаттный? Или вы хотите сказать, что используя в названии букву "W", я перед ней должен обязательно написать мощность?

    Учитесь у китайцев маркетологии! ;)
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2008
  15. В моем (который 7W) стоит 3х ваттный светодиод. И по маркировке, и по потребляемому току это именно 3 ватта (3,8 вольта / 0,8 ампера). В 10ке (той, что я видел, приятель купил на 3х D-элементах) стоит 5ти ваттный диод (3,8 вольта / 1,4 ампера).

    Мой пока работает без вопросов, регулярно использую его в машине и в лесу.
     
  16. ISV

    ISV

    Это всё по маркировке и потреблению, но не по светоотдаче ;-)

    Можно напихать штук 20 кристаллов от древних 5мм СИДов на одну подложку и заявить 3вт мощности, но как один современный светодиод они все равно светить не будут.
     
  17. ISV

    ISV

    Граждане, вот вы лучше подскажите, где брать хорошие драйверы с диаметром платы 15мм? На DX таковых не имеется.
    Спрашиваю ради переделки подобных %сабжу% фонарей на АА (в частности, Digger'ов на 1*АА).
     
  18. И по светоотдаче тоже. У меня два рабочих фонарика - 5W Luxeon, 3W Edixeon и 1W Edixeon WarmWhite. Есть с чем сравнивать. До 5ти он не дотягивает, с трешкой эди - сравнимо в пределах погрешности глаза и экспозамера камеры. Хотя спектры у всех 4х разные, 5 самый синий, Полис немного желтее Эдикса, совсем незначительно, заметно только если одновременно включить.
     
  19. ISV

    ISV

    Предлагаю сравнить, например, обычный Luxeon K2 и CREE Q5-WC. Они оба 3W и по спектру примерно одинаковые. Или Luxeon'ы LXHL- и LXML- серий самых ярких бинов.
     

Поделиться этой страницей