Mellert налобный фонарь TL 257.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем suslik, 22 ноя 2006.

  1. знаю, такой а Обходчика ).
    Он его у кого-то (не помню кого) приобрел, поюзанный, кажется.
    Очень радуется.
    Щупать - щупала, особо подробно не разглядывала.
    Ну.. гладенький такой, как резиновый, фокусировка неплохая.. большой правда, на мой взгляд.

    Если знаешь Обходчика, можешь конкретно спросить у него, а вот на кавесе он уже давно не появляется, разве что личку почитать..
     
  2. стоит он неслабо для пятидиодного фонарика.
    зато питание - 3 АА и противоударность+водозащищенность. для коллекции прикупил бы.
     
  3. Большой,тяжелый. Будет сваливаться с головы при прохождении шкурников на спине. Много пластика - это хорошо - крепче.
     
  4. Точно не "обычные светодиоды".
    Встретил сегодня на верху Обхдчика. (Гы... По фонарю опознал. :) )
    Короче рассмотрел чуть.
    Сама часть что со светодиодами лёгкая. Батарейки на затылке не очень.
    Кузов не вскрывается. Думаю купить.
    Но всё же хрчется его в работе под землёй посмотреть.
     
  5. Ответ: Re: Mellert налобный фонарь TL 257.

    Еще мнения не появились?
    Подержал его в руках в магазине.
    - На ощупь приятный))
    - Световое пятно реально ровное и четко очерченное, насколько можно понять при свете люминесцентных ламп)
    - Светит по впечатлению не слишком сильно, мой карманный китаец системы Digger Tactic F1WA-3R03 на 1В Люксеоне светит если и хуже, то ненамного (причем он, в свою очередь, по яркости уступает своему более старому собрату на 1В Эдисоне. Кстати, почему?). На ярком свету не ослепил, хотя я вообще довольно легко свет в глаза переношу.
    - Спектр света показался чуть синеватым (после желтовато-зеленоватого люксеона). Но возможно влияние опять же люменисцентных ламп и окраса стены, на которую я светил. Но спектр явно холоднее.
    - На башку сел довольно удобно - но 5 минут в торговом зале не является критерием.
    - не очень понравился батарейный отсек - 3 АА батарейки, плоский, резиноватый, все вроде бы ничего, НО - но проводки, идущие к внешнему проводу, почему-то проложены открыто по дну отсека, и хотя места их соединения залиты соплями приличествующим случаю веществом, и вроде бы эти проводки ни за что не цепляются и ничему не мешают - не оставляет впечатление, что при желании при замене батареек наощупь есть риск их оторвать. Возможно, я и не прав - но положить на дно отсека пластиковую вставку - с происзводителя бы не убыло. Ну или сделать проводки на 5 мм длинее и положить их куда-то в борт батарейника.
    - не понял, регулируется ли угол наклона. Похоже, что нет. Имхо - недостаток, поскольку при появлении кого-то навстречу владелец не сможет быстро сбросить луч вниз. Тем более, что...
    - порядок переключения режимов (одной кнопой, находится сверху, вроде гермитична), насколько помню, такой: ближний, дальний, ближний+дальний, отключен. То есть встречный-поперечный при попытке что-то сделать с лучом для начала получит 37 год в глаза). Возможно (не проверял), сделано как у Тикки ХР: после некоторого времени работы нажатие на кнопу будет не переключать на режим вверх, а отключит. Но это чистый домысел.
    - кнопа довольно тугая, но это особенность, а не плюс или минус, имхо.
    - все диоды живут в отдельных норках и имеют отдельные линзочки.

    В целом впечаление приятное, но не уверен в применимости (точнее, направленности) данного изделия именно для подземки. Целевая аудитория - имхо - скорее общетуристическая штуковина.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2008
  6. Ответ: Re: Mellert налобный фонарь TL 257.

    Желтовато-зеленоватый люксеон - старый как г. мамонта, вот и сливает эдисону. И если уж по сравнению с этим ужасом он светит холоднее - в топку его.
    Насчёт бат. блока на затылке - не знаю как кому, но мне на порядок удобнее когда передняя часть фонаря тяжелее или хотя бы равна по массе задней.
     
  7. Ответ: Re: Mellert налобный фонарь TL 257.

    Неизвестно, что за люксеон... в принципе, не выраженно желтый или зеленый... но некий отлив присутствует. Свет теплый довольно, а вот у меллерта - похолоднее имхо. Хотя мож и почище белый. Не эксперт-с ((( Сказанное мое имхо от кратковременного общения с прибором около прилавка.
    Кста, место, где оно было - торг.центр (высотка) у м.Нов.Черемушки, если от входа с Профы, то по эскалатору наверх и где-то рядом с эскалатором, перпендикулярно к нему. Там еще Петцлевые Духи были на прилавке... Мож, кто мимоходом заценит, если не ушло)))
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2009

Поделиться этой страницей