усадьба в монино.

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем CORVAX, 10 сен 2005.

  1. в монино есть усадьба и по легенде,обитатели усадьбы скрылись через подземный ход.......после войны в ней был пионерский лагерь,дети ушли в проход,и их не нашли,вход был заложн кирпичем....по слухам,ход длиной около 20 км,но проблема в том,что находится на те рритории санатория монино.....
    если кто может чем-то помочь и поучаствовать в проэкте-в личку=)
    узнал еще то,что,по легенде,графиня была в золотом платье....его судьба еизвестна) ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2008
  2. Уж не об усадьбе "Глинки", той, которая Брюсу принадлежала, идет речь?  ;)
     
  3. К сожалению крайне мало -(  Подземелья там были, но конечно не столь масштабные как принято считать. Администрация крайне не контактная. Думаю это связано  с тем, что там что то вроде санатория для ФСБшников(незнаю как именно обстоят дела сейчас, но несколько лет назад именно так и было)...Я бы не тратил время на "Глинки" равно как и на "Вороново":) Слишком уже там цивильно(((
    ЗЫ: Если мне память не изменяет, то там активно работали И. Прокофьев вместе с С. Плужниковым в то время, когда еще реально можно было что либо найти....и объективно оценить находку. Хотя Прокофьев всегда отличался некоторым, (как это мягче сказать?) вообщем он частенько,  в своих отчетах, выдавал желаемое за действительность...Именно отсюда много несостыковок с реальностью и  картами-схемами Прокофьева. 
     
  4. Лет 15 назад я отдыхал в каком-то санатории Монино, на р. Воре дело было, но думаю, это что-то другое...

    А на что стоит потратить? Может, есть какие-то конкретные идеи? ;)
     
  5. К сожалению, в ближайшем подмосковье не осталось  интересных объектов (имею в виду усадьбы) в которых можно было бы  спокойно работать. Одни безвозвратно утерянны и разрушенны, другие кое как отреставрированны и тоже постепенно разрушаются, если из них не делают гостиницы для VIP, а в подвалах, где стоило искать ходы, не размещают сауны (((. Администрация последних крайне негативно относится к любым разговорам о проведении поисковых работ на их территории Я уже не говорю о вскрышных..
     
  6. эх......говорят там ваще не подойти к ней=((((
     
  7. Усадьба Глинки

    В общем, санатория ФСБ там не оказалось - нынче он гастроэнтологический. Вход на территорию свободный. Правда, были мы там в вс вечером, из музея уже все свалили. Потому и подземных ходов не увидели :) Немного фоток: http://horisonts.narod.ru/foto172.html.
     
  8. а у меня на руках есть схемы этих подземелий! %-)
    Щелковские историки поделились, надеясь, что мы там отркопаем библиотеку Якова Брюса, его лабораторию и т.д... Знаю где вход, где вентиляционная шахта, но все замуровано. кстати, на берегу реки на склоне есть "проплешины", где на поверхность выходит кирпичная кладка - возможно стенка тоннеля?
    косяк только в том, что территория муниципальная и даже Щелковские историки не могут договориться о проведении раскопок.:-(
     
  9. Вот чего не надо делать на форумах подобных этому, так это во всеуслышанье заявлять, что у тебя на руках что-то ценное или важное ;)
    Думаю, если там действительно есть какой-то вход и подземелья, то с участием РОСИ можно решить проблему.
    Кстати, "мы" - это кто, историки? Вроде археологи копают обычно...
    А кирпичная кладка - скорее всего, остатки фундаментов.
     
  10. да так просто... хотела поделиться - может кто проявит инициативу. Я копать как-то не люблю да и не умею :-D
    Кстати, там рядышком еще усадьба - Гребнево, тоже с подземельями, тож с замурованными. Возила туда года два назад Черного крыса и Ста, так мы там ничего и не нарыли :-D
     
  11. Ну это понятно, что в каждой усадьбе и церкви есть подземелья :)
    Но искать и копать ходы - это мы любим, был бы повод. Только сначала лучше поподробнее о конкретике. Лучше в личку, или сюда: http://speleo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=72.
     
  12. мне эта тема тоже очень интерессна
     

Поделиться этой страницей