реабилитация - ваш опыт

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем El Wizardo, 21 сен 2009.

  1. Сняли сегодня гипс наконец после почти двух месяцев валяния дома.
    левая нога 2 перелома - лодыжка и малая берцовая.
    посоветовали найти спеца по лечебной физре и массажам плюс юзать мази от отёков например троксевазин.. больше ничего путного не сказали.

    Интересен ваш опыт реабилитации переломов ног - что ещё можно и нужно делать кроме лечебной физры и массажа?
     
  2. У меня были не ноги сломаны но тоже лежал 7 недель на спине. Встал на костыли и ковылял до упаду. Тяжко было но через неделю мог ходить без костылей (недолго).
    Потом на велосипед сел очень хорошо помогло. Ну и лёгкие упражнения сгибать, разгибать, растяжка итд.
    Короче двигаться как можно больше и всё придёт само сабой.:)
     
  3. У меня основной проблемой было заставить себя ходить на двух ногах, т.к. пока был в гипсе из нелюбви к костылям приучился очень ловко прыгать на одной ноге до нужного места. Путного ничего и не скажешь больше - ходи потихоньку, не перенапрягай.
    Вообще перелом ноги занятный опыт. Смешно смотреть на ноги - одна как у курицы худая, другая как у быка. Через пару недель после снятия уже прихрамывая убегал от каких-то непонятных людей по полю, хотя за минуту до этого елё ковылял. Насколько я помню, ещё где-то месяц после снятия гипса побаливало и хромал, очень боялся что так и останется, но, оказалось, это норма.
     
  4. ну я сейчас уже хожу с треккинговой палкой со скоростью бабки с клюшкой))) а про велосипед - Богусов ногу ломал почти в томже месте - ему врачи запретили мол сустав развалиться может от сверхнагрузок... :-( хотя если ездить неспеша по ровному асфальту а не по горам думаю ничо с суставом не случится ибо нагрузки минимальны..
     
  5. Нагрузку равномерно увеличивай, не торопись. Сломать повторно - очень хреново, потом будет постоянно ломаться, даже на ступеньках в парадной. У первой моей девушки так и было
     
  6. С велосипелом я и имел в виду, медленно, спокойно по асфальту и ровной грунтовке! Езда на велосипеде наммного лучше для суставов чем бег например.

    А с дури сам знаеш что можно сломать ;-)
     
  7. В бассейн ходи. Плавай, ходи по дну. Помогает. Не перегружай! Повторный перелом дело кислое, торопиться не надо, за пару месяцев восстановишься при регулярных тренировках. И, конечно, творожок!
     
  8. Ходьба, с постепенным увеличением дальности прогулки. Только так.
     
  9. Бассейн, ЛФК обязательно! И еще, вот моей маме при переломе советовали есть побольше... грейпфрутов, серьезно.
     
  10. На электрофорез ходить.
    Можешь взять абонимент в басейн. Плавая ты немного нагружаешь ногу. Особенно это полезно когда рядом с суставом перелом и требуется его, сустав, разрабатывать.
    А врачу с такими убогими советами проломить голову.
    Даже направление не выписала в реабелитационно-оздоровительный центр.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2009
  11. Suslik, ну лично я, например, всё проходила в том же центре (больнице), где лежала. Даже когда меня уже выписали, приезжала туда на ЛФК. Ну хз, может, в Москве куда-то отдельно ходить надо... хотя сомневаюсь.
     
  12. По разному бывает. У нас ЛФК находится отдельно. В городской и районной клинической больницах ЛФК, в самом комплексе тоже отсутствует. А в детской поликлиннике есть.
     
  13. Не знаю как с ногами... После перелома пальца ходила в поликлинику на физиопроцедуры - там какой-то магнит прикладывали. Подруге с рукой делали тоже самое.
     
  14. Эм... А что за магнит?
    Опиши процедуру поподробней. Интересно.
     

Поделиться этой страницей