прочный,удобный комбез???

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Denis Besedin, 23 дек 2006.

  1. ребятушки,подскажите где найти материал хороший для комбеза,и кто его грамотно сошьет.
    заранее благодарен за помощь!
     
  2. А где ты обитаешь?

    Если Москва, то любой туриновский магазин. На выбор: кордура, оксфорд. Можно авизент. Но это самый крайний случай. Авизент сейчас плохой стал, видно технологию изготовления ухудшили.
     
  3. А это как "материал хороший для комбеза"?
    Я просто спец-комбезы для спелео/спелестологии в глаза не видел и в руках не держал.
    Похожий на то из чего рюкзаки лабають?
     
  4. Нда.
    Тут мнений как минимум двое:
    Профессиональные комбезы клеются из пластиката. Тряпка хорошая конечно, но...
    На мое мнение, если пещера сухая (к которым можно отнести каменоломню) то пластикатовый комбез нафиг ненужен, ибо ты под ним утонешь. Тот же авизент имеет способность "дышать" и отобъет случайную воду. В тоже время, если пещера мокрая, то и пластикат не поможет. Нужна гидра. А смысла одевать на гидру пластикат я лично не вижу. Поэтому для меня лучше всего кордура/оксфорд/авизент. Но это мое мнение. Которое (чую) сейчас будет оспорено...
     
  5. По случаю купил на здешней барахолке шитый комбез из Оксфорда420. Весьма доволен =) Подозреваю, что оксфорд на комбез поприятнее кордуры, т.к. не такой жесткий (хотя это так, на деле не было случая сравнить), в то же время пропитка держит мокрую грязь, материя прочная.
    Годится.
     
  6. Поиск
     
  7. Лучшие комбезы - в техноавиа. Юзай поиск, ищи как добраться.
    Все ХБешки, продаваемые в спецодеждах - быстро рвуться, тянуться нитки и т. п. Если гулять по сиситеме, а не заниматься закапушками - то вполне. В них впринципе даже можно в какие-то простенькие спелео ходить.
     
  8. Одеваешь обычный комбез, под него одеваешь непромокаемые спортивные штаны и шикарно ползаешь по всем лужам. Я так и хожу. Не промокает, сухо и комфортно
     
  9. ну, в принцепе всё правильно, кроме тог, что, пластик в отличии от тряпок совсем не держит воду, а тряпки на гидре испаряют эту воду, забирая у тебя драгоценные каллории, потраченные на обогрев при испарении.
     

Поделиться этой страницей